困难作文
困难,是永远不会消失的。在我们的一生中,困难会接踵而至。,但是我们一定要尽力克服困难。因为,只有克服了困难,我们才能实现我们的理想,遨游知识的海洋。
明代大地理学家徐霞客,他从小立志要游览祖国的名山大川。他在游览途中不知脚上磨出了多少个泡,不知走坏了多少双鞋。徐霞客先生可以不去了,可以回家,但是它坚持走了下来,而且坚持每天写日记,经过几十年的努力,终于写成了著名的《徐霞客游记》。这本书是研究地理学、地质学、动植物学的宝贵资料,有很高的学术价值。由此可见,徐霞客先生为此付出了多少时间、多少精力、多少心血呀!
《本草纲目》的作者李时珍,经常长年累月地奔波,在破庙中过夜,这难道不比住在家里苦多了吗?但是,他没有放弃,没有放弃自己的理想。正因为没有放弃自己的理想作文人网 ,他才肯吃苦。他是为了实现自己的理想而吃苦的,所以,他不怕任何困难。有一次,李时珍外出考察,他为了分清两种形状相像的草药的药性,甚至不惜以生命为代价,去尝试药性。这也是克服困难啊!
困难能不能克服,全在于我们的意念,意念强了,困难就会克服,俗话说:“困难像弹簧,看你强不强,你强它就弱,你弱它就强。”就是这个道理。困难就是一堵墙,你能砸开它,就一定能克服它!