心中的芦苇作文
记得在我四年级上半学期的一个星期天,爸爸朋友的邀请,带我一起去丹江水库.    坐在小艇上向江中的一个小岛(景区)驶去展现在我眼前的不光是飘忽不定的浮云,蓝得让我有些害怕的江水,还有那一片片的芦苇.
她们像一群自由的精灵,在江水的淡泊处独守一片瘠土伴着风舞蹈,却有几分潇洒倜傥之姿,将生长在江边野地的清苦和宁静浓缩成永恒的沉默不愿做声    芊芊芦苇,在土岸上扎根,蓬蓬勃勃小艇慢慢的离开滩岸,芦苇便也从苍翠的湖绿,化作凝重的黑点,却依旧亭亭玉立,倩影婆裟,    坐在艇上的我忽然想起了芦花,翻越季节的山峦,静候白露降临,那满目的芦花与天上的白云融为一体,在冰冷的纯洁里面化上生命的句号. 剩下的只有心里头的冰凉,
那一片苍茫的绿在我的眼前忽现忽隐,是樵夫柴担上悠然飘起的一缕秋光,是村姑眉宇间挥之不去的一丝妩媚,像衣香倩影的女子涉水而来,"蒹葭苍苍,白露为霜。"弄蒿荡舟的少年,在水一方的窈窕少女,映衬着茂密的芦苇,成了五千年文明古国的最优美的诗行。
易水之滨,悲凉的旋律中,荆轲告别燕太子丹,踏上刺秦的不归路,他身后的芦花,一定在萧萧寒风中轻扬,芦苇摇摆,意为挽留还是柔肠寸断的悲伤
汨罗江边,披发行吟的屈原,掩涕叹息,仰天长问。奸臣专权,楚王昏庸,生命中的大寂寞郁结于心,奔涌于胸,诗人纵身跳入大江,荡起的涟漪诗芦苇的泪滴,在湿湿的夜色中流淌,青青的生命的枝叶包裹起千千万万人民的思念,成为端午节最深沉的思念。
浣纱溪边,心如梨花不染世俗的西施。故然不会想到以后的命运,复国的大计怎么会担在一个区区小女子的肩上?生逢乱世,身不由己,有谁会想到西施在会稽城告别越王 告别越国的子民转身踏上马车时眼角的泪滴,又有谁饱览过心中怀着坚定信念的西施踏上姑苏台的那份壮美。
人是脆弱的,就像一根芦苇,但人又是坚强的,从柔弱中焕发出无穷的韧性,可以承受人世间的辛酸小学作文 ,痛苦,孤独,苦涩,失望.........
停住想象归于现实,岸边的芦苇早已不见了踪影,四周只剩下蒙蒙胧胧的青山与一片茫茫无边的大江,我不禁朝芦苇飘荡的方向忘去,思绪万千,只化做一丝察觉不到的浅笑。
这样的芦苇是你,也是我..........