讲座(转载)作文
我们今天听了一个老战士的讲座,使我受益匪浅,将作的大概内容是:
社会上有许多矛盾,不和谐的地方,我们要想办法解开这些矛盾,解开了就和谐了,团结友爱,互相帮助,互相关爱,就像一个大家庭,要建设和谐社会,共建共享。   一:共建和谐军营60周年,军营里人人平等,让人很想回去看望那儿的士兵,看到那些战士,会感到很亲切离不开他们,向他们。   二:共建和谐月球。因为嫦娥一号登月以后,全国人民都感到自豪,骄傲。
三:共建贫富和谐,贫富矛盾,所以就不和谐,富厌贫,我们要想办法贫富平等,压高升低。
四:城乡和谐,城市人看不起乡村人。
五:共建师生和谐关系。有的学生不尊重老师,打、骂、杀,都有小学作文 ,但是也有老师打骂学生的。所以要尊重老师,爱护老师。
六:共建家庭和谐,每个家庭都要和谐相处,要尊老爱幼,不管父母怎么说你,都是对你有帮助的,要何时何地的尊重父母。
七:共建和谐社会,要讲文明,懂礼貌,尊敬老人,在公车上要跟老弱病残让座,但许多人都不让座。在社会上,这是基本的道德观念,要为和谐的社会贡献一点力量。
八:要共建大自然的和谐。消化、小草都是大自然的东西,要学会与大自然共存。
九:穿衣打扮和谐才是美。许多学生拼命地打扮自己,都打扮得五颜六色,穿衣要造型美,颜色调配美,穿的五彩缤纷也会让人感到讨厌。
这些就是讲座的基本内容。