元宵节作文
今天是元宵节,虽说元宵节还是我国的传统的节日。话说元宵节又是上元节,这个节日是很让人庆祝的日子,所以在这一天我非常高兴。
今天我学会了包汤丸。在下午我看见了妈妈在包汤丸,我便觉得很好玩就去帮妈妈。一开始我包的很不成样子,可是在妈妈的教导下我慢慢的学会了。学会后便觉得特别有趣,我就对妈妈说可不可以放一枚硬币在里面包。妈妈知道钱是赃物,可是在我再三请求之下妈妈答应了我。
于是我就拿了一枚硬币放了进去,慢慢的我把这个有硬币的汤丸包好了。很快就煮好了,我看到从锅里捞出来的热腾腾的汤丸,便有点儿嘴馋。如今我想希望我吃到那个硬币汤丸,一会儿我吃着吃着果然被我吃到了,我非常的高兴,夸张的说我还一蹦三尺高呢,哈哈。
元宵节是我们快乐的日子所以我应该以开心的心情去快乐一场,一年到头只有一次所以我们不但要珍惜而且我们要快乐开心的过。
祝大家元宵节快乐每时、开心每刻。