元宵节作文
正月十五元宵节大家很熟悉吧?那天晚上,吃完饭,妈妈和爸爸就领着我去广场看灯展了。到了广场,我一看广场上的人这么多,心想可不能和爸爸、妈妈走散了,于是我抓紧他们的手。那里的灯真多呀!有鲤鱼灯、党旗灯、帆船灯……
我给你们介绍一下我喜欢的帆船灯吧!它的外形是一艘大帆船,船头立着一根桅杆,船中间有一个小亭子,船尾还朋一根桅杆,与船头的桅杆遥相呼应,船帆上醒目的书写着八个大字“扬帆远航,明天更好”。伴随着美妙的音乐,船头的海鸥展翅高飞,船尾的球在缓缓转动。整艘船被五颜六色的彩灯装扮的格外漂亮。远远望去,就像一颗光彩夺目的宝石。爸爸告诉我,这艘船象征着我们临江人民下在扬帆远航,为建设和和谐家园不懈努力。听了爸爸的话,我在心里默默地祝愿乘坐着“和谐”号的家乡人民明天会更好。