人类是最有力量的害虫作文
“人类是最有力量的害虫”听到朋友讲这句话,我心头不禁一震。我觉得在自己的记忆里好像确实有这么一回事,动物的绝种不就是由我们人类导致的吗?   回到家后,我翻开世界地图,一览地球风姿,发现除了人类难以生存的南极洲以外,几乎全被人们划分成了各种各样的国家,这个世界本来就是上天给予我们人类和别的生物的,包括蛇、蝴蝶、猎犬等等,可是我们人类天生就认为这个世界就应该属于我们,于是为了我们自己的利益便大肆的捕杀,以熊皮做袄御寒、以青蛙作食滋补。为了这几千公里地,我们人类甚至大动干戈,英法联军侵略中国不就是一个缩影吗?   有人说胜者为王。败者为寇,我们有这个能力,我们就能享受胜利者应该拥有的。但我并不同意这句话,或许人类比较高级,我们能制造出电脑,我们能去遨游太空,动物们不能,但这并不能作为我们危害世界的一个理由。想想吧,我们危害动物们的事件已经数不胜数了,我们把它们当作自己的玩偶。只为了自己的“一己之乐”,便祸害他们,我们应该和它们和平公处,和平才能产生美。
我曾经听在报纸上看见过一个新闻,一个主人和一只狗生活的非常融洽,他们彼此之间产生了非常深厚的友谊,有一次,主人在过年的时候放二踢脚,有一个怎么也不响,正当主人打算用手去碰的时候作文 ,狗用爪子盖在了二踢脚上面,结果爆炸了,狗死了,主人保全了一命。
人类应该多给动物一些关爱,那样得到的就是更多的关爱,让我们呼吁:保护动物。