家作文
家是什么?家是寒中的一盆热碳;   家是什么?家是黑暗中的一盏明灯;   家是什么?家是黎明破晓的第一缕阳光。
我们的人生起点是从家开始的。我们的一生就像一场马拉松比赛,参赛的人很多。好的开始是成功的一半,所以家对我们的人生起着一定的作用,甚至可以说是关键性的一步。
当你得意时,家会向你祝贺;当你失意时优秀作文 ,家会给你鼓励,当你疲惫不堪的时,家会把你接纳。
漂泊在外的浪子,嘴里唱着“离家的孩子,流浪在外边……”不觉痴痴的流下泪水。抬眼望一望天穹,喃喃的说道:“什么时候才能回家啊!”
人生的道路是崎岖不平的。时间无休止的转着。不觉间,无情的岁月已经在我们的脸上记下所走过的沧桑。人们常说:“时间可以冲淡一切。”但人们却永远忘不了初次离家时的牵挂与失落交汇于心的痛楚。回忆时,心头总会涌上一种说不出的滋味。就像吃到一种东西,你想把它的味道描叙出来,可是它的味道只可会意而不可言传。
家就像一个无形的人生课堂。在这里,我们的身心和思想得以净化。没有嫉妒,没有自卑,没有勾心斗角,有的知识纯真、纯洁、无私的爱和浓厚的情。
我听说过这样一个故事:一位警察看到路上躺着一位醉汉。他走过去认出他是当地的富豪。警察把富豪扶起来说:“我送你回家吧。”富豪却说:“家?我没有家。”警察指着不远处的一幢别墅说:“那儿不是你家吗?”富豪回答:“那是我的房子。”
细细品味富豪说的话,给我们一番启示。房子并不是家,与亲情才能构成一个完整融洽的家。真正的家总是很令人骄傲。所以,无论走到哪里,我都会自豪的说:“我是中国人,我爱我家。!”