我是一个淘气的男孩。回顾我12年的成长历程,有很多值得回忆的故事。这些故事记录了我成长的起起落落。闲暇之余,我会独自回忆那些故事
在家里,我是父母的宝贝,是爷爷奶奶的骄傲。我从小就没做过家务。我觉得做家务是我妈的工作,挺轻松的。于是有一天妈妈突然决定让我体验一下一个人做家务的生活。只有两个任务洗碗
第一个是洗碗。我很开心的看着盆里的碗:就洗几碗,小菜一碟,看我妈后来怎么夸我。但是拿到碗的时候,我觉得很不舒服,因为碗很湿很滑,差点掉到地上。幸好我赶紧用双手抱住它,没让它掉下来。为了防止这样的事情再次发生,我把自来水调至最大,双手捧着碗,简单的用水里外冲洗。洗完碗放好花了半个小时的时候,流水流了好多,碗还没洗干净,我的一大块衣服还湿在前面。忽略掉湿衣服,我继续我的第二份工作擦地板。擦之前先扫地,看着满地散落的纸屑我脸红了。以前用扫把清理地面的时候,用的力度很大,地上的东西都被举到空中。轻轻扫。妈妈在提醒我。扫完地很累,所以擦地的时候只在脏的时候用水洗,不像我妈脏的时候,所以很快就做完了第二份工作,瘫在地上。看看这个时候,我的衣服好湿,出了好多汗,脸上有好多灰印。
我妈检查我两个任务完成情况的时候,夸了我一句,指出了我的一些缺点(我知道后来我妈又转发了碗,又擦了地板)。这次家务经历让我明白了妈妈每天有多辛苦,以后一定会多帮妈妈做事。
我的成长过程中有很多这样的事情。这种成长让我很开心,我很喜欢。