爱的呼唤作文
爱,有许多种,有的是絮絮叨叨的关爱,有的是同学之间的友爱,有的是细致入微的慈爱……这里我想说的是无私的爱。
起初我不懂得爱的含义,只是尽情地,无条件地享受着家人的滋润,直到四年级经历了一件事情,我才开始慢慢懂得。
去年隆冬的一天,早上一起来,天空就布满了铅色的阴云,呼呼的刮着西北风,空中飞舞着小雪花,到了中午小雪花就变成了大雪片,漫天飞扬。下午放学时雪下的越来越大,我那天放学后上作文课,窗外呼呼地刮着寒风,大雪铺天盖地地下着。我来不及也没有心情去欣赏着少见的雪景,心里只想快写完作文回家。
下课时已是6点半了,天已经黑黑的了,我从教学楼里出来,哇!操场上的雪已有一尺多厚了。雪已成铺天盖地的态势,大片的雪花在空中旋转着,飘洒着。大雪继续装扮着座座高楼,染白大街小巷,大地白茫茫一片,看上去像厚厚的地毯一样柔软,我走在雪地上脚下却发出咯吱咯吱的声音。我无心细品这少见的美丽的景色,想着下这么大的雪,姥爷能不能准时来接我呢?越想越着急,我张望着,加快脚步往校门口急奔,我看到了一个熟悉的身影,那是我姥爷的身影。我使劲向那里跑去,边跑边喊姥爷,啊!姥爷已经变成了一个雪人,他不停地边哈着气边搓着手跺着脚。我按奈不住自己内心的感动,心里酸酸的,眼泪夺眶而出。那一刻我感受到了从未有过幸福。
姥爷帮我把身上的雪拍掉,把自己身上的雪也抖掉,我们就赶紧钻进车里去了。我坐在暖和的车里,看着满天飘洒的大雪,看着在雪路上步履蹒跚的行人,一股暖流涌上心头,我感到幸福极了,这幸福来自姥爷的爱,姥爷的爱是慈爱,是无私的爱。我决心努力学习,将来好好报答姥爷,给他更多的爱!