爱的呼唤作文
每当说起妈妈的时候,我就会想起一首古诗:
慈母手中线,
游子身上衣。
临行密密缝,
意恐迟迟归。
谁言寸草心,
报得三春晖。
我的妈妈正如这首诗中写到的,也是一位慈母。妈妈对我无微不至的爱比春天的阳光还温暖,使我感到无比的自豪。每当想起妈妈的时候,平时妈妈对我点点滴滴的爱就像放电影一样,一幕一幕地浮现在我的脑海里:每当夜深人静的时候,是妈妈三番五次地为我盖上被我掀掉的被子;在夏天停电的日子里,是妈妈不停地给我扇风,给我带来夏天里最清凉的风;在下雨时,是妈妈为我撑起遮风挡雨的伞……
记得那是冬天的一个深夜,我生病了,头烫得像煮沸的火锅一样滚烫滚烫的,非常难受,妈妈摸了摸我的头,给我量了一下体温,呀!39度,发高烧,妈妈立即给我喂了退烧药。可过了半个小时,体温不仅没退下来反而飙升到了40度。突然,我的身体不停地颤抖,怎么也不听我的使唤,妈妈急得二话不说抱着我拔腿就往医院跑。一路上,北风呼呼作响,如镰刀般刮过妈妈的脸。大雨下个不停,如箭一样打在妈妈的身上。我躺在妈妈的怀里,只听见妈妈气喘吁吁的急促的呼吸声,越来越促,越来越急,但是,妈妈的脚步却越来越慢。心想:我家离医院很近,为什么这次却觉得去医院的路程那么遥远呢?来到医院,医生经过仔细的检查,说要输液。一晚上妈妈坐在我的身边,给我讲精彩的故事,我听着听着就进入了梦乡,可妈妈却为了我一晚上都没睡觉。
母爱是无价的、无私的,我一定要好好报答母亲!