爱的呼唤作文
我常常绞尽脑汁地在想,爱是什么个样子?可是总想不出个所以然来。我问妈妈,她说,爱是无形的,它温柔似水。我问爸爸,他说,爱是厚实的,它厚重如山。我似懂非懂,一会儿摇摇头,提会儿又点点头。但是,现在我明白了,爱就是呼唤!
乡村的傍晚显得格外宁静祥和,妇女们都忙着在家里做晚饭。一群群天真可爱的孩子们无忧无虑地在玩耍着。在沙滩是打个滚儿,或者在草坪上捉只蚂蚱,还是在河边随意捉条鱼,都能让孩子们笑声连连。可每当孩子们正玩的高兴的时候,准备好晚饭的妇女门就会从厨房里走出来,腰间系着围裙,高声地呼唤孩子们该回家吃晚饭了。而孩子们就只能恋恋不舍地放下手中的泥丸,灰溜溜地把沾满了泥巴的小手藏在身后,跟着妈妈回家吃晚饭。每每看到着种情景时,我就会默默地在心里想:母亲那深情的呼唤,该是饱含了多少慈祥的爱啊!爱不就是这深情的呼唤么?
早晨刚吃完早饭,放下手中的碗筷没多久,耳边就响起了同学调皮的喊声。每天在学校里与同学们嘻嘻哈哈,吵吵闹闹,有时甚至感觉像一个“仇人”一样,不是你捶捶我,就是我挠挠你。虽然整天都是一副“乐天派”的摸样,可是分别了,终究还是会有舍不得的。表面上一层开心调皮的笑容,而内心却在哭泣,这正是由于我们有了坚固深厚的友爱啊!对,友爱就在我们不知不觉中生根、发芽、成长……每天早晨同学的一声呼唤,那里面该承载着多少满满当当的友爱啊!爱不就是这如夏日阳光般灿烂的呼唤么?
爱就是呼唤,那饱含着多少深情厚谊的呼唤!母亲的一声呼唤,荡漾着爱的涟漪;朋友的一声呼唤,扣开了紧闭的心扉;地球的一声呼唤,敲响了人类的警钟;时代的一声呼唤,加快了大家的步伐!在爱的鼓舞下,我努力地向前驶去!