爱的呼唤作文
2007年1月1日,我、爸爸和妈妈一起到外婆家去吃过年饭。爸爸11:23就走了,我说我要陪妈妈,11:30妈妈才催我走。我去外婆家时,爸爸已经在厨房修锁了。
快到12:00了,外公已经把鸡爪以及别的菜端上了桌,桌上的鸡爪是色香味俱全啊,别的菜也很好吃。(那时侯我肚里的馋虫已经翻江倒还海了)那一个危险的时候,爸爸修锁的时候,不小心关上了门,被关在厨房了。我痛苦流涕,松怕爸爸被憋死,因为我知道厨房的窗户开不了,急忙回去喊妈妈,可惜妈妈那时还在上厕所,才那么慢开门。妈妈和我用飞一般的速度赶到外婆家时,爸爸那时已经出来了。这是怎么回事呢?原来,爸爸趁我去找妈妈的时候用刀子用力挤了挤门缝,才出来了的。吃完了过年饭,我们回家的路上,爸爸说:“我这条命每次都大难不死啊,我真是很幸运啊,下次一定也会大难不死,因为我是安全生产监督管理局的公务员,不会那么容易死的!”
唉,真是虚惊一场啊!但是,通过这次事情,我懂得了爸爸妈妈对我的爱,虽然爸爸妈妈每当我犯错误的时候,都会打我骂我,可那是帮我纠正错误才打骂我的,所以我懂得了爸爸妈妈的爱。以后我要少让爸爸妈妈生气,多让爸爸妈妈开心。爸爸妈妈不开心的时侯想办法让爸爸妈妈开心,爸爸妈妈开心的时候让爸爸更开心!做一些力所能及的家务活,尽可能地让爸爸妈妈减轻自身的负担,让他们多休息,爸爸妈妈才会有精力去上班,挣钱,所以我要听话一点,少让爸爸妈妈操心。我也要好好学习,天天向上,将来找个好工作报答爸爸妈妈,关心爸爸妈妈。