爱的呼唤作文
母爱,是平凡的,是无私的,是不求回报的;父爱,是严厉的,是在那硬邦邦的皮鞋中的爱;老师的爱,是伟大的,是公平的,是在那长长的教鞭里的爱;同学的爱是纯洁,是真挚的,是在那温暖话语中的爱……爱,是她构建了心与心之间的交流平台。
当你生病时,看到坐在床边妈妈的那张憔悴的脸,你是否感到了那“可怜天下父母心”的爱。
当你考试不及格,被父亲训斥,看到爸爸拿起皮鞋打你时,你是否还在怨恨,但你要知道,那是“恨铁不成钢”的爱呀!
当你看到老师的办公室的灯通宵亮着,,有没有送去一杯热腾腾的咖啡,是否感受到“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的爱?
当你受到挫折、困难时朋友的一句安慰,让你心中暖暖的,你是否又感受到了朋友之间的那真挚纯真的友爱?
我们的身边,处处都有爱,“爱”构成了我们这个和谐的世界。生活中不是没有爱,而是缺少爱的发现,不信,你看,一个老奶奶想要过马路,站在马路口不知所措。这时,一个小男孩走了过来,声音是那么地甜:“老奶奶,我扶您过去吧。”他忽闪着那双可爱又明亮的大眼睛望着老奶奶。看啊,爱之花在这十字路口上绽放了。
一个大雨天,雨点无情地打在雨中毫不荫蔽的小女孩身上,那瘦弱的身子大雨中瑟瑟发抖。这时,一个顶着雨伞的男子将伞举到她的头顶,声音温和而又慈祥:“小朋友,你家在哪儿呀?来叔叔送你回家。”看啊,爱在这个雨天,撑起了一片晴空。
身边的这些爱,人与人虽然并不相识,但是彼此的心都是相通的,这就是大爱。大爱无边,但这些大爱,是由生活中一件件小事中表现出来的。朋友们,让我们将心比心,把自己的一片爱由心底播洒出来,你将收获一个和谐、充满爱的世界。