爱的呼唤作文
许多人都是讴歌母爱,可我却要讴歌父爱。
你可曾听说过这样一个故事:
有一位钢琴家,他的妻子早逝,他与儿子相依为命。同时,他把一身的艺术细胞传给了儿子。这个儿子也很争气,早早进入了剧院,并适应了剧院里紧张的生活,他的父亲感到非常的欣慰。可是在搭棚架的公益劳动中儿子掉了下来,当场死亡。当父亲听到这个消息,一下子晕了过去。当他醒来后,院长问他有什么要求,他摇了摇头,说只是想到儿子出世的地方看一看。去了之后,他爬升棚架,一下跳了下去,与儿子共赴黄泉。
那一次,我在电视上看过一个报道,内容大体是这样的:
有一个年轻的小伙子因犯盗窃罪被关进了监牢,父亲知道后立刻托人让他与儿子见上一面。当父亲见到儿子时,儿子跪下了,胳膊被铁丝割出一道道伤痕。儿子对父亲说着什么,可父亲只是说:“你好好的,儿子你好好的,儿子啊……”原来父亲听到这个消息后,就如听到千面锣鼓在耳旁震荡,他聋了。过了几个月,儿子被送到千里之外的农场服役,父亲每周都不远千里去看儿子。有一天,不只是父亲耳聋没听到卡车的喇叭,还是因为天气的关系,他被一辆大卡车撞死在路旁,也不知道他那不争气的儿子知不知道。
父亲对儿女的爱是百分百的,可子女对父亲的爱总是要打些折扣。
父亲是一部大书,年轻的子女常常读不懂父亲,以致于误解父亲。你可知百你误解的父亲心中会有多么大的波澜!
父亲的而是最无私的,也是最伟大的。父亲那宽阔的肩膀是我们依靠的,父亲那粗粗的腿是我们坐的……父亲一切都是为了我们,让我们携起手,共同讴歌父亲的爱,赞美父亲的爱吧!