爱的呼唤作文
妈妈的爱,滋润着我的心,像一块香甜的糖;妈妈的爱,像泉水叮咚,在我的心中一直流淌。
一次我和妈妈走在回家的路上,忽然,只听“轰隆隆”一声,同时,天上划过一道闪电,紧接着“哗啦啦”天空中下起了倾盆大雨。妈妈眼疾手快,撑开了淡紫色的印着颜色各异的花朵的伞。可是,这把伞太小,只能容纳得下一个人,妈妈便把伞往我这边倾斜。我几乎被整把伞给笼罩住了,没有淋到一滴雨,但妈妈身上却被淋湿,衣服都湿透了。我连忙把伞推向她那边:“妈妈,你把伞往我这边推,你自己就会淋湿的。”“没关系,妈妈淋点雨没关系,你抵抗力弱,会感冒的,你没淋到吧?”妈妈边说着边把伞往我这边推。“没,没淋到。”我对她说。我们回到家的时候,她的衣服湿漉漉的,紧紧地粘在妈妈的身体上,像极了一个“落汤鸡”,但是我身上却一点儿雨都没淋到,看着妈妈穿着一身湿透的衣服,还忙着为我准备洗澡的热水,叮嘱担心着我,我的心里涌上了股暖流,鼻头酸酸的。
妈妈特别喜欢为我梳头,她总是用一只温暖的大手轻轻地按住我的头顶,另一只手拿着木梳一下又一下地把我的头发拢顺,每梳一次,一丝丝似微电流的感觉从头顶一直流到脚底,麻麻的、悠悠的,像一首悠扬的曲子从身边荡漾开去。时而挠提我痒痒,“咯咯”地笑着。我扭过头去,母亲也正冲着我笑呢,顿时,一股暖流涌进我的心田。
母爱在雨伞里,在梳子上,在干净的衣服里,在正爬上脸庞的银发上,妈妈为我所做的一切,我知道,夜晚的月亮知道,清晨的小花小草知道,岁月也知道。我爱我的妈妈。