爱的呼唤作文
我的母亲是一位慈祥的母亲。小时候,我不懂事,不能体会爸爸妈妈的良苦用心,总觉得父母不爱我,仿佛觉得我不是他们亲生的似的。但是,但从那几件事情开始,我发现母亲是爱我的。其实每个父母都爱自己的小孩,只是每个父母表达爱的方式不一样。
我家养了很多鸡。放眼望去,漆黑一片(因为都是黑鸡)。有些鸡会啄人,这点是我最怕的,因为有好多人被鸡啄过,特别是紫欣(我邻居的一个女孩子),她每次出来,都会被啄。我也不例外。一天晚上,我在楼下,吃完饭,准备上楼。突然,一只鸡向我猛扑过来,啄了我一下,我立即扑向母亲,在母亲的怀里失声痛哭起来。母亲一边安慰我,一边赶鸡。直到那时,我明白了母亲的爱。
还有一次,我学习不够努力,数学没考好,只考了77分。这样的成绩我不敢告诉母亲,然后,我心惊胆战地挨过每一天。可惜,好景不长,才过了两三天,父亲就问起了我数学考试的情况,我小声回答:“77分……”“什么?!才77分?”父亲发怒了,这时,母亲叫父亲不要那么大声。然后,叫我把考卷拿给她,之后,母亲帮我分析题意,寻找解题思路,掌握解题方法,让我自己订正。要是还不会,母亲就再帮我分析一遍,直到我弄懂为止。此时此刻,我懂得了什么叫爱。
我特意为母亲写了一首诗,也不知道写得好不好,那是我对母亲的爱。
《母亲》
啊!母亲,您是我们的摇篮,摇篮中蕴含着深深的爱;
啊!母亲,您是我们温暖的避风港,为了我们,您饱经风霜,为的是我们的幸福;
啊!含辛茹苦的母亲,你为我们付出太多太多了!我怎能要求您做任何事呢?
母亲的爱,是多么无私而又伟大。他们所做的一切都是爱我们的表现,让我们好好珍惜母亲的爱吧!