爱的呼唤作文
俗话说,父爱如山,母爱如水。我的妈妈一直都深深地爱着我,但我很少发现。而二年级的一次考试,让我体会到母亲的爱。
记得那一次考试结束,我认为考得不错,就自信满满地对妈妈说:“妈妈,这次考试我准能考95分以上!”可理想总是美好的,现实却是骨感的,当试卷发下来的那一刻,我的内心犹如大山崩塌了一样,因为我只考了86。听到这个分数时,我还以为在做梦,就使劲掐了自己一下,发现竟然是真实的。我心里冰凉刺骨,脸瞬间就红了,红得像个苹果。此时我内心忐忑不安,生怕妈妈知道后会火冒三丈,把我好好“修理”一顿。
放学后,我们心惊胆战地走在回家的路上。虽然并不遥远,但我却觉得永远走不完,因为,我并不知道妈妈会怎样用她那张嘴来“攻击”我。
可该来的总是要来,不一会我就到家了,我小心翼翼地打开门,生怕妈妈发现我。可不知是什么风吹草动惊动了妈妈,当我准备蹑手蹑脚溜进房间时,突然传来了一个冷冰冰的声音:“考了多少分呀!”我先是一惊,不过随即冷静下来,胆怯地说:“86。”我原以为传来的声音会是:“什么!就考这么点分,还好意思回来,好意思吗!”但妈妈走过来,却温柔地摸摸我的头,说:“没事儿,只要你努力了就行,一次的分数并不能代表什么。”听完妈妈的话,我甚至又觉得自己在做梦,半信半疑地问:“妈妈你不生气吗?”“不生气。”也许就是这三个字,让我体会到母亲对我的宽容。我的眼泪像泉水一样涌出,扑到妈妈的怀里,大哭起来。