元宵节作文
早上起来,妈妈告诉我今天是元宵节。晚上要赏月亮,看烟花,吃元宵。
晚上六点多,我跑到外面看月亮。只见一轮明月从东方地平线上慢慢爬上来。我看见月亮就想起嫦娥奔月的传说。她此时此刻正在广寒宫里,抱着小玉兔,在看着我们吧!她能来到我们人间多好啊!
我正看得入迷,只听见空中响起了震耳欲聋的响声。我抬头一看,只见一串串烟花冲向天空炸开。红的、黄的、绿的、紫的、……五彩缤纷的烟花在天空中绽放,好看极了。
月亮已经升得很高了,烟花放完了。奶奶招呼我吃汤圆。吃着甜甜的汤圆,我问:“妈妈,为什么要吃汤圆?”妈妈告诉我吃了汤圆好团圆。
哦,我终于明白了;原来元宵节是万家团圆的日子。