农家乐作文
对于农家,我想大家都熟悉的不得了了吧!但是,真正去过农家的确一定是少之又少,而我今天却十分幸运地要去见识见识农家。
来到了农村,我看见了一棵棵高大宏伟的樟树,还有错落有致的房屋。松树后都有一块又一块的田地,地上都种着绿油油黄橙橙的蔬菜和花朵,整个农村都散发着花与草的芳香。才刚过了冬天,农民们就开始春耕了,他们扛着锄头,拿着一桶一桶的肥料,不断的往田中倒着肥料,没倒一次就用锄头翻一次土,有的蔬菜已结出了果实,有的还是含苞未放,正可谓是地不亏人,每一株蔬菜上都有着大小不一的果实。
淳朴的农民们穿着简单的粗布衣裳,赤着脚,扛着锄头来到了田间,奋力地锄着菜地。
正可谓是人勤春来早,才只是初春油冬菜就开遍了整个田地。看那远处金灿灿的油菜花,似乎在散发着奇异的光芒,我不禁被油菜花那婀娜多姿的外表所吸引住了。娇艳的的花瓣上还带着几滴晨露映着花的美丽,折射着太阳的光线,我经不住诱惑走到了油菜花的跟前,陶醉在花的世界中。
忽然,在我眼前出现了一个黑色的物体,从我的眼前一闪而过,定神一看,原来那一闪而过的物体正是和农民一样辛勤的“花中农民”——蜜蜂。我蹲了下来,看着蜜蜂频繁地在油菜花中来回飞动着,它们一次又一次的在花中采蜜,又一次次不厌其烦地将蜜送回去。
农民伯伯爽朗地一笑,说:“这就是蔬菜的空调房啊!它是来给蔬菜保持恒温和湿度的啊!”
我听了恍然大悟;原来这白色的物体竟然是蔬菜所谓的“空调房”。我羞红了脸,学了六年的小学,我竟然连这都不懂,真是羞愧难当。看来要生存在这个社会中,靠得不仅仅是好的学习成绩,还要靠丰富的生活经验。
直到现在我才明白,农村并不是和我想象中的一样令人嗤之于鼻,而是一个令人神清气爽的好地方。如果有机会,我要在农村中住上两天。