追逐阳光的背影作文1050字
太阳似火,灿烂无比地挂在天空中,放射着它美好的光芒。阳光下,一个少年正专注地读着手中的书,顿时,他们构成了一幅画卷。
你曾经拥有一个多么美好的家庭。你有和蔼的妈妈,有幽默的爸爸,每天,你都挂着灿烂的笑脸。当你爸爸出事的那天,你甚至还考了满分,但,他还是不幸得变成了植物人。那时,阳光依旧灿烂,但少了你的笑脸。那个站在阳光下看书的少年就是你了,我的邻居,儿时的玩伴。
出事那天,你和你的妈妈都没有哭,而也是从那时起,我就明白了,人在最悲伤绝望时,是连哭都不会的。你开始过着艰苦的生活,可不幸再次降临了。那天晚上,你的妈妈走了,走了,不再回来了。你愣愣的望着你妈妈渐渐消失在黑幕里,竟忘了去追。
“夜的黑幕,是阳光的背影。”你曾经是这么跟我说的。
那天晚上,你很是坚强,只是面对床上已是植物人的爸爸时,你还是落泪了。你在地板上睡了一夜,做了一个很长很长的梦。你梦见,你在夜幕下一直使劲地追妈妈,却始终赶不上。你对我说,只要你在努努力,就要追上了。
那么,你会努力地去追逐么?
你渐渐有了变化。你坚强了,每天上学时不再怕同学们有些看另类似的眼光了;你能干了,每天除了上学,写作业,还揽下了所有的家务。会做的努力去做,不会做的也没人教,自己学着做。生活很是苦,但你依旧对我说,你现在挺好的,政府每月还给你很多钱,特别照顾你哩。
当然,你还学会了照顾你的植物人爸爸。每天帮着喂饭,翻身,洗澡等活动,全是你的工作。在你的细心照料下,他竟有了好转,而不是像医生们下发的“死刑证”那样,最多活半年。你的爸爸可以睁开眼睛,听你说话了。
事情往往很有戏剧性。当你一天早上穿着简单灰旧地去买菜时,碰上了一个和你同班的女生。她好像也看到了你,目光中有星星点点的诧异,顿时,你的脸红到了耳根。你迅速地跑开了,逃离般的躲回家里。你脸上的红晕还不曾褪去,心跳声也不约而同地赶来了。
想得到那阳光,追逐它的背影时,也会有困难和坎坷的。不是么?你会坚持下去么?
时间是最好的见证。你明白了,不再注意别人的眼色,挺胸抬头地走着自己的路。你的成绩永远是别人口中的“神话”,你的爸爸也能坐起来说话了。这个奇迹,全是由你一手创造的。
我想,你应该是追逐到了阳光的背影,寻到了属于你的那一片阳光。
阳光下,你放下手中的书,站起身,双手随意插进兜里,专注地望着天空中那一轮太阳。你笑了,一切看来仍是那样的美好。