我的小书架作文
你们想知道我的书放哪儿的吗?其实,它是放在我的钢琴上的,它虽然小,但是里面放了许多我小时候读过的书和现在我读的书,因此我非常宝贝它,每逢晚上九点钟,我都会准时拿出里面的精彩图书,并细细地欣赏画面或文字,当然,那些书可并不一般,我看了一遍,反而还想再看一遍,意犹未尽。甚至有时候,我从小读的那些童话啊,小说啊,我到现在还喜欢看它。好了,话不多说,接下来就给你们介绍介绍我的小书架。
我的小书架非常简朴,不像那种豪华奢侈的样子,还很小,是天蓝色的。当然,我的小书架里也摆放着学习的书,不完全是娱乐童话小说书。比如说,《古诗大全》,《小学生金奖作文精编大全》,和《歇后语字典》。小说类的嘛,就属你们最熟悉的沈石溪动物小说,一共四本,还有一本《狼图腾》和《小狼小狼》。童话就是你们熟知耳闻的《格林童话》。和《常识300条》《常识300条》里,有很多的有用知识,比如说烧伤烫伤怎么办,扭伤了脚怎么办或者小伙伴落水怎么办。
这都给了我很多的启示。那是我非常喜欢看的书。你们知道我最喜欢的书是什么吗?它是推理类的,现在就让我来告诉你们,是《福尔摩斯侦探小说》,卡通类的是《名侦探柯南小说》。我每天晚上都要捧着这两本书看啊看看啊看的。其中四大名著动画版《西游记》,《水浒传》,《三国演义》,《红楼梦》图书照样都是我非常喜欢看的。接下来,最后一种图书就是百科全书,一共四本,它们每一本都非常的重,他们分别是《科学探索》,《历史探索》,《动物探索》和《地球探索》。它们年纪已经很老了,是我大班时候买的。所以它们边边角角都有一丝破裂。尽管这样,但我还是非常宝贝它们。
我非常喜爱我的小书架,它给我的童年带来了无限的欢乐!你们的小书架又是什么样的呢?