我的小书架作文
我以为,我家最特别的莫过于我房间的书架了。这是一个木制的书架,上面有一些波浪状的图案,显得十分大气,高度刚好平我的颈脖。但木制家具似乎和我的房间不太搭调,因为我的房间是偏欧式的。我曾想将这个书架转移到我妈妈房间去。但当我回忆起那段往事时,便放弃了这个念头。
这件事大概要追溯到我小学毕业之前。那时,我全身心都放在了小升初的考试上。但因为我年前无心的一句“书太多,放不下”的抱怨,我爸就真的在网上定购了一个书架,到了以后是妈妈取回来的快递。她打开后才发现是书架,但她有事要出去,没法帮我搭,而我又有堆积如山的作业要做。所以,我打算周六周日再来搭。
我并没有想到让哥哥来帮我,一是因为哥哥最近感染了水痘,全身没力气,这几天才好了一些;二是因为我和我哥哥相差了四岁,仿佛有代沟。平时我们也不怎么说话,早上他去学校了,我才刚起床;中午我要做作业,他在客厅看电视;晚上我睡了,他才回来……一个月下来也就他不在学校吃午饭的那几天才能见几次。
哥哥感染了水痘,所以就不能去上学。他看到这个书架后似乎很感兴趣。尽管我平时并不和哥哥多说话,但心里其实还是很喜欢他的。所以,我就想先和哥哥搭一会儿这个书架再去写作业,大不了就晚睡一点嘛。但妈妈就是不那么善解人意,非要拽着我去写作业。中途我借着上厕所的名义,偷偷看了一下哥哥。
他那时候坐在床上拧书架旁边的螺丝钉。我看了看哥哥的脸,又看了看他拧螺丝的动作。我怎么感觉自家哥哥,有那么一丢丢小帅呢。这个想法刚冒出来,我就立即切断了这个思想。现在想想我也是傻了,相处了十几年不觉得他帅,居然这时候才意识到,不可思议,我可能是疯了吧。过了几个小时,我终于打败了那群作业怪,哥哥帮我摆的书架也搭好了。哥哥自豪又欠打的话语,至今还回荡在我的脑海中——“怎么样,你哥比你厉害多了吧!”
这样的表情和语气我似乎都没见过听过呢。
过了半年左右,我才发现那个书架似乎有一些“反人类”:最下一层挨着地板,上面的空间却多出许多,我拿来说明书认真比对过后才发现装错了,但我依然在用。
现在,哥哥去了很远的地方上学,这个书架对我来说,也有了不同异常的意义。