我的小书架作文
我们家有两个书架,书架上有很多书,一个书架上装的是爸爸妈妈的书,另一个书架上装的是我的书,我的阅读之旅就从我的书架开始。
我的书架上什么书都有,我从幼儿园的时候,就开始看儿童绘本的书,然后,慢慢的,慢慢的,妈妈就把儿童绘本换成了带图画的故事书,上一二年级的时候,我就开始看《米小圈上学记》、《十万个为什么》等等的书。到了三年级,我又看四大名著,我把四大名著里的西游记和红楼梦看完了,当然我看的是儿童版的,原著我看不懂,等我长大的时候再看原著。今年,又对历史感兴趣了,于是我就让妈妈给我买一套关于历史的书,妈妈在网上给我买了一套《写给儿童的中国历史》。最近,我看这几本历史书看的正入迷呢。妈妈还建议我可以看看关于地理的书,可以了解世界各地不同的风景和文化,我想春节的礼物就让妈妈送我一套地理的书籍吧。
我看书经常会入迷。记得我有一次,我正在津津有味的看着书的时候,突然被一阵重重的敲门声给惊醒了,我打开房门,看见我妈妈黑着脸敲着房门。原来妈妈喊我去吃饭,我居然没有听见妈妈对我说的话,可能是我看书看的特别入迷,没有听见妈妈对我说的话。我恋恋不舍的把书放下,乖乖的去和妈妈吃饭去了。
不同的书带给了我不同的感受,让我也学习到了很多的知识。海伦·凯勒曾经说过,一本书像一艘船,带领我们从狭隘的地方驶向生活的无限广阔的海洋。而我的愿望就是把我的书架堆的满满的,然后在我书架的海洋里扬帆起航。