我的小书架作文
在我的书房里,放着一个大大的、木做的、有着淡淡香味的书架,那是爸爸送给我的礼物。
每一次做作业前,我总会先去摸摸它。上小学的时候我很调皮,就会在书架上面用书划几横,爸爸每一次巡查时,都故意避开划横,装作没看见。我明白了爸爸的用苦良心,从那以后,我再也没有划过我的书架,因为我知道一个道理“不要等失去了才知道珍惜。”我害怕失去爸爸送我的书架。
我的书架是一个多功能的书架。在上面的第三层中,放着我爱看的书——有《西游记》、《三国演义》、《水浒传》、《中国上下五千年》等许许多多我认为非常有趣的书籍;第四层中,我把喜爱的杂志放在里面;第五层第六层是两个大大的柜子;我把我认为最重要的东西全部都放在里面,我过生日的时候朋友送我的礼物全部都放在这个书柜里。
我非常喜欢我的书架,因为书架上的书令我心情愉悦。有一天周末,我写完父母和老师给我布置的作业,就拿起一本关于魔法的书津津有味的看起来,一看起书来我就停不下来。我陷入了书的海洋,在看魔法酷族的时候,我仿佛看到了马小傲、藏月、王阿木、大金刚和东方老师她们一起战斗神秘人。在看《上下五千年》的时候,我仿佛看到了一场场血腥的战争……合上书本,我“呼”地喘了口气,因为我看到那页有关战争的故事,刚刚看完最后一页,战争也就结束了,可我还在书中遨游。
我的书架真是一个神奇的地方,我爱这个神奇的书架!