我的小书架作文
这书架是爸爸送给我的生日礼物,朴素不失优美,平淡不失美丽,散发着淡淡的书香味。书架是由几块简朴的木板错落且有序地拼接在一起的,非常简单还很实用。书架顶上摆放着一盆开得正艳的花儿,使书架增添几分生机,几分绿意,几分韵味。
我的书架就是一台联通古今的“时空穿梭机”,通过这小小的书架,我穿越到了繁盛一时的唐朝,看到了长安城的热闹非凡,读到李白杜甫的著名诗稿,也同时感受到“安史之乱”给老百姓带来的深重苦难。通过这小小的书架,我又穿越到了宋朝的汴梁城。亲眼目睹了《清明上河图》所描绘的繁荣昌盛,体验到了形形色色的人物和他们丰富而美好的生活。通过这小小的书架,我亲眼见证了祖国的美丽博大。如巨龙般横卧在乾坤之间的连绵群山,如猛兽般奔腾于群山之间的壮美江河,如硕大无比的大翡翠圆盘一直延伸天边的大草原……这小小的书架呀,它带给我无限美好的阅读时光。
在繁星似锦的星光下,我轻轻地拿起一本书,静静地打开,那淡淡的书香让我着迷。书中曲折的故事时而让我激动不已,时而又我的情绪一落千丈。时面我来到了波涛澎湃的大海边,时而我又留恋在平静如水的西湖畔……那细细绵绵的悠长的文字,在洁白的书页上欢笑着,跳跃着,令我如痴如醉。
我这小小的书架,上面的书不算多,但大多是我最喜欢的读物,所以永远闪耀着动人的光芒。尽管它没有光鲜亮丽的外表,可每当我遇到挫折时,它总是无私的帮助我度过一个又一个难关。如老师般亲切,如朋友般温暖,如亲人般温馨。
散发迷人书香的小小的书架,愿它伴我一生,让我终身受益!