每个人都会经历青春,而许多人却在不知不觉中失去青春,挥霍时光,我们之所以称之为青少年,是因为我们正值人生中最美好的时期——青春期
从我出生到现在,读过许多书,而总有那么几本书,陪伴我许多个不眠之夜。听妈妈给我讲故事时她那口气的安全感,去书店买书时的满足感,但更多的是看书时对大脑的充实感。一切都让我感觉读书真的很快乐!从三岁进入幼稚园时读到的第一本有字书籍时,我的读书生活正式开始,再到2025年我大学毕业,我在学校的时光又以圆满告终,可是学无止境,我学习的脚步却还没停下。
以前七八岁时,我总喜欢依偎在妈妈肩头,听妈妈绘声绘色得讲那本睡前故事,听完后我总会在妈妈那温柔的声音下进入梦乡。我还记得那本睡前故事是妈妈买给我的第一本书,每次翻开那本书都有回忆的味道,妈妈的味道,还有童年的味道。那味道像盐一样咸咸的,像咖啡一样苦苦的,同时也苦中带甜。
再从九岁到十二岁,我接触的书籍越来越多,可是我读书并没有看成书呆子。在我成长路上有本书给我的感触最大,那就是一本名叫《雷锋》的书,那本书很厚,记载了一位长相平凡事迹不凡的伟大人物,介绍了雷锋的家庭背景。我知道,现在有许多人热衷于追星,只记得明星们在舞台上的光鲜亮丽。却不曾想起曾经为我国解放事业做出贡献,甚至牺牲生命的人们。这本书教会了我许多,告诉我人要善良,要勇敢,要乐于助人,是金子总会发光的。
一直到现在,我上了初中,没有太多空闲的时间去看课外书,但我还是会在下课别人玩耍的时候用来看书。可是我读书有个缺点,那就是一目十行,从来不认真仔细把一本书看完,导致有时候看完一本书还不能说出这本书主要讲了一件什么事。我跟大多数孩子一样,喜欢电子产品,我以前玩手机的瘾非常大,现在可能是受了妈妈的影响,妈妈在家没事就看看书,我在这种环境的熏陶下变成了一个爱看书的孩子。
每个人的青春都有每个人的精彩,我们为何不用书把这精彩的世界装饰的更完美,更美丽呢!少年加油吧,趁现在年轻,多读书,你会发现读书比玩手机有意思多了呦!