好奇心作文
好奇心
古往今来,人类从原始社会演变到现今的科技经济相对发达的社会过程中,体现出了人类的积极上进和争强的好胜之心。然而,“好奇心”则为人类的发展作出了必不可少的作用。“好奇心”顾名思义便是是说有一种想探索或了解事物的想法。世间万物绝不能没有“好奇心”。如果世界上没有了“好奇心”,那就等于清澈亮丽的大湖里没有了湖水,也不算是一个名副其实的大湖了。所以世上如果没有了“好奇心”也可等于是说这个地球不叫地球了。其实,如果把一个求知的想法看作反应物,成功看作是生成物,而“好奇心”则看作催化剂或者反应条件,那么我们就可以简单地明白“好奇心”的地位是如此的重要了。