快乐的冬天作文
昨夜下了一场大雪。早晨起来,外面白茫茫一片,整个世界成了白色的!小朋友们迫不及待地到雪地里打雪仗、堆雪人。
他们玩得很开心!不一会儿,他们就堆了两个雪人,还给雪人戴上了温暖的帽子,胡萝卜是它长长的鼻子,两个黑豆是它小小的眼睛,最后小朋友们还把自己的围巾戴在了雪人脖子上!
冬天好好玩呀!我们爱这美丽的冬天!
妈妈画外音:梓涵是一个具有较强独立意识的孩子,他在读书、书法和画画方面,都有自己的想法和选择。有时他还会根据所见所闻画一些自己觉得有趣的画,或者写一段小诗。他平时阅读最多的是历史、地理类方面的书,喜欢探讨世界上不同国家的特点及与中国的历史关系。有时候觉得他有点文艺少年的感覺,敏感、率真、倔强。
这幅画是在老师指导下完成的,增加了他自己对颜色、形态、元素的理解,体现了一个干净、纯真环境下孩子们最简单、最真实的快乐。