快乐的冬天作文
冬天,你真是个厉害的家伙。你尽耍脾气,把同学们都给冻住了,一个个都死气沉沉的坐在位子上“打抖”。纷纷都不敢到外面去玩,因为天气太冷了,同学们只好任凭你摆布。眼睁睁的看着风儿、雨儿在外面瞎胡闹,自己只好在里头打哆嗦。一会更厉害了:雨加雪。嘿!雨加雪这个有意思。
中午,无意中一个同学大叫起来“呀!下雪了,快看啦!同学们从沉静中走出来,都齐刷刷把头扭过来,望着窗外,雀跃般的欢呼声盖过了一切的严寒。同学们纷纷都丢掉了“沉静”开始疯狂起来。有的三五成群在玩雪,瞧!那边儿几位女同学在跳舞。呦!谁呀?用的着这么吃惊吗?真是的!一位同学对我大声说到:“你这话就不对了,几年才下了这场雪,好不容易今天玩儿个够。”说完便跳进快乐的舞堆不见了。“好家伙,跑的可真快呀!是啊!我也来玩儿玩儿吧!
嘿!嘿!“灰姑娘,我们去挤油吧。我眯着眼睛看了看,是她们,我便跑了过去。说是去挤油,可一到外面全不顾了,全都去看雪了,用手接的;用口吹的;用脸挨的……我也只好跟他们一起跟雪花仙子打打招呼……
齐呀齐!齐呀齐!一阵红亮的喊声钻入我的大脑,向右探了探,呀呵!全疯了。男生们全排成一排,左边向右挤,右边向左边挤。一二一二,一个个精神抖擞,全无了刚才的那股沉默。雪花仙子看到大家玩的这么开心,心里也痒痒,便随着风儿飘进人群里,飘进同学们的帽子里、头上。白白的,亮亮的。一呼溜它就跑掉了,惹到你了;逗到你了;凉到你了;就是你这个古灵精怪的。小东西——雪儿随着一声mulce,很快就after school了。同学们像从笼中飞出的鸟儿,一涌而出。我大喊一声:“同学们,让我们到操场上去Happy吧!中 走了。来到操场上全是人。我们便放大胆儿,把手上的伞丢在地上,与雪花仙子近距离的接触。嗯!凉凉的。我和其它几位女同学手拉着手在转圈。仰望着雪,一个个形成璇涡在空中玩耍,我们庆祝它们的到来,它们庆祝好不容易的到来。欢声笑语,瞧把雪花乐的。托着它那雪白的dress为我们表演。雪儿来了,冲破了“沉沉”,沉沉中同学们笑了,沉沉中“蹦”出了欢乐,这是冬天的杰作。沉沉中大地白了;沉沉中世界变了;一个付有创意的孩子。悠悠一声吱吱,点燃快乐火焰。一个别出心裁的季节。