为自己画一扇窗作文
沐浴着阳光,享受着微风,我坐在种满花的小院里,空气中带着泥土的芳香和春的气息,手执一卷闲书,沉浸在书的世界里。读书累了的时候,抬头望望天上的云朵、明艳的朝阳,不时有鸟儿的吟唱传进我的耳朵,我的心中充满着宁静与恬淡。
是大自然给了我这安宁的心绪。在大自然中,我可以听花开花落的声音,听微风细语,听燕子呢喃,听小草欢笑;在大自然中,我为自己画了一扇恬淡的窗。
自信的窗
读着那“大江东去,浪淘尽”,诵着那“一蓑烟雨任平生”,吟着那“但愿人长久,千里共婵娟”,我的心释然了。苏轼的豪放旷达、贬谪后的乐观深深地震撼了我的心灵。生活中的点点不快被那雄壮的词一扫而光,热血在体内奔腾。生活中没有能难倒我的困难,没有我过不去的坎坷。我坚信,我一定能成功,是苏轼的精神鼓舞了我,点燃了我的信念,让我相信我能行。苏轼在被贬谪后,他没有失去信心,无论在哪里,他都一样地乐观、自信。
在苏轼的词中,我为自己画了一扇自信的窗。
画一扇恬淡的窗给自己,让自己在喧嚣的城市拥有一份属于自己的宁静;画一扇自信的窗给自己,让自己在生活的磨难中拥有一份属于自己的快乐。
为自己画一扇窗
不知何时起,已经学会了独自面对,不知何时起,关闭了,自己的那扇心门。不知是从什么时候开始,竟一个人走在成长的路上,不知从何时起,从小时阳光灿烂的心,变得黯淡无光。看着窗外的枝叶落了又生长出来,长了,却又凋零了。有时候,试着给自己留一扇窗,或是给自己画一扇窗,也许,会更好。
有的时候,会迷茫,会无助,会不解,会放弃。看着黑夜里的自己,任着泪水打湿眼眶,看着窗外的灯光,是向往,还是希望?
曾经的我,在黑夜里彷徨,在黑夜里哭泣,在黑夜里等待,等待那扇属于我心灵的窗户,等待它把我从一个黑暗的世界里拉出来,有些人等待着,有些人为自己画了一扇窗或者一扇门,有些人,对于生活,失去了原本那份快乐的笑脸。
不知为何,落寞总是会在不知不觉中出现,上一秒的快乐,也许下一秒就是哀愁,有时对着镜子说:“我很快乐,我什么都不怕。”其实心里早已脆弱,其实心里早已崩塌。面对着残酷的现实,面对着不知何去何从的世界。
又一年,看到了枝头的新绿,看到了勃勃生机的纸条,看到了飘飘撒撒的柳枝,我似乎想到了什么,似乎忆起了什么。我想起了她,一个开朗活泼的女孩,一个积极向上的女孩,一个每天都笑得像太阳一样温暖的女孩,他从来没有放弃过自己的理想,自己的希望。也许我不会像她一样,对着自己可以坦然,但至少,要记住她说过的一句话:“为自己画一扇窗户,你的明天就会变得更加美好。”
那之后,我渐渐的找到了能够透视心灵窗户的位置,我也变得开朗活泼,我不再是那么的茫然无助,相信自己并不差,一样可以做的更好,一个能改变我的人生,清楚的看到自己的心灵之窗,我会驾驭着它驶向我那成功的彼岸。
经历风雨时,为自己的心灵画上一扇窗户,让它可以看到外面的世界,而不是憋在沉闷黑暗的小房间里,那样,只会是自己失去信心。
为自己画一扇窗,让心灵,不再孤单。