搞卫生作文
每一个家庭,都会有母亲为我们忙碌着。几乎家里面所有大大小小的家务事,总是由母亲来料理,母亲为整个家做出了很大的贡献。那么,作为一名中学生,我们也应该为母亲分担一些家务呀!
一个周末,我放假在家,做完作业后,准备休息一下,这时,我觉得家里很脏了。母亲平时上班,没有什么时间搞卫生。这次,趁母亲休息时,我帮母亲做了一些家务事。
一开始,我先将地板扫干净。拿起扫把和簸箕,我弯下腰,把家里里里外外、仔仔细细地扫了一遍,一个角落也没有疏忽。接着,我将拖把打湿了,然后把地板拖了一遍。这时候的地面光滑又闪亮,就像一面没有任何灰尘的...