小猫的梦作文
传说猫有九条命,能在绝境中重生,能在黑暗中追逐希望。
我是一只卑微而渺小的猫,每天在狭窄潮湿的小道里流浪,墙根长满青苔的苍凉,裂痕处处的老式砖瓦镌刻着这个世界的黯淡光芒,粗俗的人们用着尖利的嗓音争吵,空气中弥散着蔬菜腐臭的味道,这里的人都讨厌我,看到了便恶语相向。我只能踩着小小的步子,在曲折的时光里迷惘,蓝绿色的眸光却无法穿透这短短的街巷,我似乎是被这个世界轻视的存在。
可是我不甘心,这里的人走了又来,有的变成了富豪,过着幸福的生活。而我却只能默默品尝着这个世界的苦涩。总有一天,我也可以摆脱这狭小的巷道,与那些幸福的猫一样,依偎在主人的脚边,摩挲着我柔软的毛,吃着我喜欢的食物,享受着午后温润的阳光,嗅着青草与花的芳香。
于是我试着走出小巷,世界被拉开了大幕,刺眼的灯光刺得我的瞳仁生疼,不知名的音乐使我头晕目眩。头顶仿佛有一千只苍蝇在"嗡嗡"回旋。世界像一桶浑浊的水,远处似乎是光明又好像是黑暗,一个陌生的地方,一切都是未知。
我在街边的路上慢慢走着,那些沐浴着主人温柔目光的猫,喵喵地唱着歌。高傲地扬起她们的额头,像是从书中走出来的不可一世的人物,他们穿着合身而精致的衣服,在阳光下闪烁着。我低头看着自己被泥水沾湿的绒毛,肮脏,卑微,从这些字眼里我仿佛看见了不足挂齿的自己,窥见了自己黑暗的过去。我走过去想要倚在别人的脚边,却被一次又一次厌恶地踢开。
我的心中燃起炽热的火焰,我想要过幸福的生活。我便这样想着,走着。走到连星星也不见了,走到时间再一次变亮。直到有一个流浪猫协会把我带走,他们为我洗澡、打预防针。在我恍恍惚惚再一次睁开眼,世界忽然变得明亮了。一米暖暖的阳光斜射进我小小的心窗,我在这里,和其他的猫一起,我学着完善自己,我学会给自己清洁。我等待着更多的阳光照在我的身上,在安宁的等待里小小地幸福着。
秋天的花儿都落了,冬天的花缀满了瓦沿。
我在雪地里踩着梅花印到了新的家。我和孩子一起在地上打滚,调皮地推走女主人的毛线球,躺在阳台上慵懒地晒着酥脆的阳光,像是在童话里的幸福。时光悄悄地冲淡了我过去昏暗的回忆,像沙子沉进河流里,那些棱角分明的岁月开始变得光滑。
在一片似乎本不该属于我的光明里,我望见来时的那条潮湿的小路,我开始感谢自己能够走出来,向着自己的希望一点一滴的去前行,抵达梦想的彼岸。记忆像发黄的树叶,却每一片都刻满了时光的醇香,那梦想的味道,在我的齿间萦绕,只要有梦,未来怎么会远。