欢乐的端午节作文
“哈哈”一阵嬉笑声从学校里传来。不用问,她们肯定是一群疯子,没有一点女儿家的矜持。也正是她们的不拘于世,使我们走到了一起。刚认识她们的时候以为她们是十足的淑女,可是我们混熟了,你就不会这样想了,他们是天使外表,恶魔内心。
成妍妍,是个美女,有着一双扑闪扑闪的大眼睛,精致的五官。她是干什么事慢半拍的人,这也是我们都爱调侃她的原因。她还很磨蹭,爱照镜子,一天有24小时就有23个小时再照。她也是个坚持不懈的人,屡败屡战。
张紫薇,也是很漂亮的,她个子不高。她可以说使我们这里最诚实的女孩了吧,我们每次玩游戏,她说的都是真话。其实仔细想象他似乎没有什么缺点,只是个子矮了一点,脾气差了点,而已啊。
候明珠,她很瘦,几乎都是骨头。个子也不是很高的。她和紫薇是表姐们,关系很好。她那,爱骂人,发牢骚。优点那,好像没有。她长得好漂亮的,是那种看起来有保护欲的女生。
对了,就是她们带给了我无数的快乐,给了我青春的滋味。还记得明珠不上的时候,我哭了,那时候才发现我是那么的在乎她。她们是最好的朋友,还有聪珊,她不上学了,在外面干活,她说很辛苦,我们有何尝不知道那。我最好的年华里我没有后悔认识你们,你们在这个虚伪的世界带来了真挚的友谊。我们做一辈子的姐们好吗?
曾经有人告诉我,友谊是比爱情,亲情更可靠的港湾。
我的家乡在苍南龙港,我最喜欢的节日就是端午节了!
我等啊等!终于等到了端午节这天了。大人们都给小孩的额头涂上一滴红红的雄黄酒,胸前佩戴香囊,个个显得活泼可爱,活力四射了。
妈妈早早地买来了粽叶、糯米、豆豆、肉等材料,包起了粽子来。不一会儿,在妈妈的巧手下,圆筒形、菱形、三角形……一个个造型新奇的粽子展现在大家面前。接着,妈妈把它们放入锅里蒸起来。又过了一会儿,香喷喷的粽子出炉了,我们一家人把粽子吃了个精光,就赶去老家看划龙舟。
到了那里,河岸两旁已经人山人海,人声鼎沸。我像只小猴子,使劲挤到人群最前面。一看,啊!这些龙舟好威武呀!颜色各异,龙头千姿百态,有的张着犄角,有的睁着双眼,有的昂首望日,真是栩栩如生,犹如条条真龙在戏水!
“轰隆隆!”礼炮一响,十几条龙舟像离弦的箭似的在水面飞奔,谁也不甘落后。观众的加油声,呐喊声此起彼伏,我也情不自禁地叫喊起来,连嗓子也喊哑了,也不歇一下。
啊!端午节,你的味道,你的热烈,你的快乐,令我难忘!