文具的争吵作文
一天晚上,文具盒的主人睡着了,文具们开始互相倾诉,准备逃跑。桌子和椅子不明白,它们问:“你们为什么要逃跑呢?”
尺子伤心地回答道:“小主人写作业的时候,遇到不会写的题就敲尺子,刚开始我还有10厘米,现在只要短短的2厘米了!”
橡皮也开始抱怨,“我也很惨呀!因为小主人总是用铅笔戳我的身体,我已经四分五裂了。刚开始我还是一块大大的橡皮,现在变成一粒一粒的。”
铅笔盒说:“我比你们都可怜。”“为什么呢?”尺子和橡皮好奇地问。“因为小主人趁他妈妈不注意的时候,老是摔我,我的四肢都疼痛不已。不如我趁着月黑风高一起出逃吧!”
聊着聊着,天亮了。小主人仿佛在睡梦中听到文具们的谈话一般,他轻轻地把文具们放回书包。这一天学习的时候,他再也没折磨过文具,他懂得了要爱护文具、珍惜文具的道理。