文具的争吵作文
晚上,我渐渐入睡,似乎听到了文具盒里的文具的争吵声……
这时,圆珠笔跳出来说:“我们来比比谁的功劳大吧?”铅笔听完说道:“那肯定是我了,我可是主人的好帮手,我是主人专用的笔!!”笔擦听了说:“切切切,主人写错了还要靠我,你是副的,我才是主的!”圆珠笔跳出来说:“你们大错特错,因为你们都是主人不常用的,我才是常用的。”改正带也说:“切!圆珠笔,你也不想想,主人写错了怎么办,还不是要靠我嘞,我才是功劳最大的!!”大家都争吵的面红赤耳,在一旁的尺子说:“卡!!!!连线还不是要靠我,我才是最大的!!你们别争了,反正是我最大的!”其他文具听后,一起说:“胡说!我才是”大家说完又争起来!!
文具盒被吵醒了,说道:“停!!你们都有长处也有短处!!别吵了!!知道?”文具们一听,低下了头……
文具的争吵作文6
一天,笔记本和书听见铅笔盒里有声音,就问:”铅笔盒,你身体里怎么那么吵呀?“ 铅笔盒说:”因为铅笔和橡皮在吵架呢,害得我天天肚子疼。“
”它们为什么要吵架呢?“书又问道。
”因为铅笔说他尾巴上的小橡皮比橡皮檫得干净,然后就吵起来了。“
书说:”交给我吧,我能让它们不再吵了。“
然后,铅笔盒张开嘴巴,书就说:”铅笔、橡皮,你们别吵了,你们仔细想一下,铅笔尾巴上的橡皮和橡皮的材料、用途不都是一样的吗?你们不应该争吵呀!“
铅笔和橡皮想了一下,觉得书说的有道理,就互相道歉和好了。