文具的争吵作文
一天,铅笔、橡皮、转笔刀在主人的书包里争吵,说谁才是主人的小帮手。
铅笔先站出来说:“我才是主人的小帮手呢!主人每天每日都是用我写字,写作业的!你们都没我厉害吧!”
这时橡皮站出来说:“铅笔,主人如果用你写错了字,是我擦的!如果没有我的话,主人的作业可是要重写的!”
转笔刀也站出来说:“如果没有我的话,主人的铅笔会很粗很粗,最后写的字会非常丑的,所以说我才是主人的小帮手!”
三人一直在吵一直在吵……就在这时铅笔盒出来了,说:“如果不是我装着你们,你们早就没地方放了,主人也用不了你们了。”三人一起说:“对呀,如果没有你的话我们都会没有地方放的。”铅笔盒说:“所以嘛,我们都是主人的小帮手呀。”他们三人说:“对,没错,我们都是主人的得力小帮手。”以后它们每天帮主人干事,都非常开心……
每个人都有自己的独特的作用,取人之长,补己之短,友好相处,共同努力!