日落作文
一天下午,我放学回家,发现太阳还没落山,心中突然蹦出一个念头:看日落。
这是我第一次看日落,所以心中充满了期待,日落真的是很美吗?
向窗外望去,两栋高楼之间是一座小房子,在房子的顶端,正挂着一轮红日。这轮红日穿着红纱裙,手中拿着冰淇淋白云,快快乐乐地蹦回家去。也许是天气太热,冰淇淋融化了,滴落在红纱裙上,那草莓奶油也掉了下来,红中夹白,白中夹蓝,蓝中夹紫,别提有多漂亮了!
也许是因为它发现我在看它,夕阳羞红了脸,加快了步伐,跑回了家。咦!小太阳不见了,但融化的五彩冰淇淋却还留在空中,大概是小太阳忘了把滴落在纱裙上的冰淇淋擦洗干净吧!低头,揉了揉眼睛,喝了杯水,再跑回来看时,最后的光晕开始散去了,许是太阳舍不得它美丽的纱裙遗落凡间,把它收回去了吧。
送走了太阳,天开始慢慢灰暗了,月亮姐姐快要爬上来了吧?
你瞧!在生活中,在我们身边,有趣的事情无处不在,你得拥有一双会发现的眼睛,才能看到它。