日落作文
我喜欢看日出,因为在热情的色彩中,我欣赏一种生机和活力。但我更喜欢看日落,因为在那绚丽的景色中,我体会到了一种尊严和希望。
今天,我又爬上了顶层,享受着我永远不会厌倦的美丽日落。我一走进顶楼的站台,一股凉爽的秋风扑面而来。这时候的站台已经没有中午那么燥热了,更让我感受到了另一种新鲜感。
今天,又是晴朗的一天。抬头望去,天空就像平静的大海,看不见边。这时的太阳就像一个调皮的孩子,露出一张小红脸,做了个鬼脸。天上的白云好像很喜欢红孩儿,轻轻飘了起来。这些白云慢慢染成红色,很像妈妈的红色丝巾。
过了一会儿,太阳的光芒减弱了,像一个大火球,向着深蓝色的天空和大地明亮地照耀着。
天空中的夕阳在慢慢扩大,不断变换衣服,从粉裙到绛裙,最后到紫色。瞬间,绚丽的夕阳占据了大部分天空,很像一幅美丽的画。
太阳渐渐从楼里退去,四周只剩下一点点彩霞。天色变暗,夜幕降临。我凝视着天空,陶醉在日落的奇观中。