日落作文
我最喜欢看日落。今天,6点多,我就上阳台观看日落。
我抬头一看,只见万里晴天变成了蓝色,蓝色间有一点点红晕。不一会儿,蓝色越来越浓,仿佛画家在画里的蓝色加了一些水。过了一会儿,夕阳已经高挂在天空中,犹如火盘一般。它照在人们的脸上,他们的脸仿佛度上了一层金;它照在水面上,河水就浮光跃金,似乎一颗颗小星星在闪闪发亮;它照在绿树上,绿树好像搽了一层油。
过了一会儿,夕阳已经西斜了,颜色越来越红,像个小姑娘害羞的脸蛋,又像一个大火球,向着天空、地面喷出红艳艳的光芒。霎时间,艳丽的晚霞已经占了大半天,好象一张红彤彤的地毯。再望望那夕阳,它射出的光芒犹如千万把利剑刺入我的眼里,使我的泪花流出眼眶。
转眼间,夕阳只剩下一丝光线,最后只一跳,消失得无影无踪。难怪唐代诗人李商隐会这样说:“夕阳无限好,只是近黄昏。”我深深地被这美景而陶醉。