日落作文
寒假到了,我们乘飞机去美丽的海滨小城湛江。
我们坐好了,飞机开始缓缓滑行。飞机速度越来越快,越来越快,一下子就腾空起飞了。飞机穿过厚厚的云层,平稳飞行。这时,窗外射来耀眼夺目的霞光。“太阳!”我惊呼。刚才,南京的天空可是阴沉沉的,还下着小雨呢。原来太阳一直在的,就是被云层遮挡了。
我看着窗外,火红的太阳斜挂在天边,格外耀眼。湛蓝的天空像一面蓝色的大玻璃,晶莹通透,感觉就在不远处。下面的云层像一朵朵挤在一起的浪花,翻滚着,涌动着,仿佛是一望无际的大海。天空和云层的交界处,一条长长的霞光,这道霞光好像彩虹,中间是橙红色的,往两边是火红色、紫红色、黑红色。飞机载着我们在云层上飞行,我好像进入了奇幻世界。渐渐的,太阳滑下了云层,霞光也变暗了。不一会,天完全黑了。窗外一片黑暗,什么也看不见了。
我们在飞机上看了一会书,广播说很快就要到达目的地,大家系好安全带。时间过得真快,两个半小时的飞行就要结束了。
今天在飞机上看到的日落,绚丽壮美,令人陶醉,是一个意外的美好收获,也会让我恋恋不忘。