身边的变化作文
随着科技的发达,我们身边的超市越来越多。可是我很好奇,以前的超市会是什么样的呢?妈妈告诉我:她小的时候,还没有超市,只有卖东西的小店。只要外婆说酱油没了帮我去打点酱油吧,妈妈就会立刻跑到小店去打酱油。售货员拿一个很大很大的勺子放在油缸里,只要有人买酱油,他就会一勺一勺把酱油舀进瓶子里。那时候瓶子还是循环利用的,并不是象我们现在这样用完了就扔掉的。外婆对我说,她小时候因为东西很缺,不象我们现在这样丰衣足食,所以打酱油都是有限制的。卖酱油的老板要询问家里有多少人有几张票再卖。如果家里只有四张票,想买五瓶酱油是不可能的。
现在,我们的社会在进步,超市也越来越多了。先是只有一些小超市,后来慢慢有了中型超市,比如耀达超市,那儿的东西非常丰富。我们可以超市里随心所欲地购物,挑选自己喜欢的物品。紧接着,我发现到,超市里不仅有零食、生活用品,还有进口食品。进口食品是指从国外进来的食品,一般价格都比较高。这个说明我们的国家越来越强大,大家口袋里的钱越来越多,可以买得起一些贵的东西了。我们临海先是只有一家耀达超市,后来又慢慢有了好多耀达超市。再后来,又有了比耀达超市更大的世纪联华超市。昨天,我和妈妈又去了比世纪联华还要大的华润万家,可是,最大的还不止是华润万家。第一名的还是我们新建好的银泰城哦。那里有儿童乐园,是美食家们享受的天堂,那里还是时尚女孩喜欢去的好地方。
我从超市的变化,看到了我们临海发展的变化,看到了人们生活越来越幸福的变化,看到了我们祖国越来越强大的变化。让我们一起建设美丽浙江,创造美好生活吧。