身边的变化作文
我出生在甘肃省的一个小城市——天水。随着经济的发展,它也变得越来越美丽,越来越繁华了。
我们的学校变得越来越漂亮了,越来越现代化了。走进校门,映入眼帘的就是飘扬的五星红旗。用红砖砌成的花坛里,冒着嫩绿的小草,开着五颜六色的鲜花。矗立在花坛旁边的橙蓝相间的教学楼更是清新整洁。宽敞明亮的教室里,还有大大的电视、电脑和电子白板为我们的学习静静地服务着。在以前,这些都是不敢想象的。
我们的小区变得越来越漂亮干净了。站在小区门口,放眼望去,除了鹅黄色的楼房和水泥路面,就是成片成片翠绿的草坪。草坪边上的一排排冬青树也被修剪得整整齐齐。记得以前,小区里只有寥寥几棵树,还有一吹风就黄沙漫天的土路,白色的塑料袋随处可见。和现在简直就是天壤之别啊!
我们的城市变得越来越繁华典雅了。矮墩墩的房子几乎没有了,取而代之的是一幢幢拔地而起的高楼大厦;一条条宽阔笔直的马路纵横交错,车辆和行人川流不息。夜晚,是最美的时候。霓虹灯洒下的光晕,素洁柔美。广场中心的音乐喷泉,发出的每一个音符都带着幻想的色彩。灯光洒在水上,就像飘起一层白银,真是美极了!
如今,我们祖国的发展之快,变化之好,都是祖辈不曾想象的。眼看着祖国日益强大起来,繁华起来,我们也感到无比骄傲和自豪!