身边的变化作文
每一天,我们身边有许多的新变化,在生活中会不经意地发生着。只要你留心观察,就能发现它的变化。
进入新世纪以来,家乡的环境有了翻天覆地的变化。过去的求雨山是一片荒芜的土地。现在,那里山清水秀。淙淙的流水撞击岩石,发出了“叮咚,叮咚”的声音。那声音多么轻快悦耳,仿佛风中摇摆的风铃,又似乎拨动的古筝,使人如痴如醉。走在松软的草坪上,如同走在地毯上一般。如果向远处眺望,你会感到漫山遍野都是迷人的绿,宛如走到了一个绿的世界。花儿们竞相开放,散发出阵阵诱人的芳香。走入城中,一幢幢楼房鳞次栉比,一条条宽阔整洁的马路四通八达,一辆辆崭新的汽车风驰电掣,让人感觉仿佛走进了大都市。
我的家乡不仅环境有了变化,而且家乡人也悄悄地发生着变化。
劳动创造了财富。勤劳善良的家乡人变得富有了。在过去,人们对电脑很陌生。而现在,几乎家家都有一台电脑。人们并不满足于物质上的富有,而是更加追求精神上的富有。在国庆长假期间,我和爸爸到新华书店去买书。哇!那里买书的人可真多呀!有的买名著,有的买小说,还有的买工具书……俗话说得好:“书是人的精神食粮。”有了书,我们才能拥有丰富的知识,才能更好地造福于社会,才能创造更加美好的生活。
我的家乡变化真大呀!