身边的变化作文
在这个高速发展的社会当中,我们的身边出现了许多的变化,使我们的生活更加的方便、快捷,更让我们的生活变得更加“美丽”。我们一起去了解了解这些变化吧!
首先,我们来到马路边,大大小小的汽车来往着。当我听到爷爷奶奶给我说原来的生活时,我惊呆了,原来爷爷奶奶每到一个地方都是走路,没有汽车,不管多么远,也只能走,而我们现在随便到一个地方都是骑车,根本不会走路。现在的交通工具与原来有了天翻地覆的变化了!
紧接着,我们又来到了高楼大厦的面前,这一座座拔地而起的雄伟建筑,好似一头头巨兽,使人望而生畏。当听见爸爸回念他过去的房子时,我大吃一惊,原来的房子都是用土瓦建筑而成的,不仅低矮,还漏水,使人住起来一点也不舒服。而现在的房子都是用水泥建筑而成,住起来可舒服了。不仅高大,还冬暖夏凉。简直不敢相信这其中的变化有这么大。
但是,现在最大的变化还是环境,原来的空气非常清新,使人神清气爽,而现在的环境已经严重的受到了破坏,化学工厂排出的废水跑进了清澈的小河里,使小河变成了废水河,小鱼被毒死了,河中的任何生物都没有逃出死神的魔爪。汽车的尾气飞到了天空,严重的破坏了臭氧层,而人们却没有发觉危险已经来临了,依然大肆砍伐树木,人们已经“走火入魔”了。
我呼吁人们,不要在破坏环境了,否则,你们将会受到毁天灭地的伤害。不要在自欺欺人了,不要以为地球不会死亡,如果你们还是这样,将会GAME OVER!!