快乐的课间作文
今天上午,我们又迎来了一天中最快乐的时间——大课间活动。
刚到操场上,只见这儿人山人海,活动可真丰富:有的班级的同学在玩蹦蹦杆;有的班级在玩跳跳球;有的班级在玩多人板鞋;有的班级在跳竹竿舞,有的班级在玩履带……我最喜欢的还是那多人板鞋。
这个游戏项目是有许多人一起玩的。两快木板上都穿上三根、四根彩色的塑料带,三个或四个同学同时把左右脚分别穿在彩带中间,同时移动同一边的脚,带动木板前进,先完成规定距离的一个来回的那组同学为胜利方。
老师一声令下,几组板鞋同时出发。第一个同学张开双臂,掌握平衡,后面的同学扶住前面同学的肩膀,第一个同学小声喊着号子“左!右!左!右!”同学们一起移动同一只脚。不一会儿他们走到了终点,该原路返回了,只见领头的把脚迈开一大步,后面同学依次越来越小,板鞋竟然顺利地掉过了头,继续前行。我不禁在心里赞叹:他们可真团结,真会合作呀!突然,只听“啊”的一声,原来旁边一组同学中有个人没跟上节奏,没站稳,摔倒了,导致整个组的同学全都与大地进行了一个亲密接触,真是惨不忍睹呀!我暗自嘀咕:要学会玩板鞋还真不容易呀。
快乐的时光总是短暂的,大课间结束了,我们依依不舍地回教室。我回味着刚才的情景,不断地提醒自己:不管做什么,要实现愿望,团队间的合作是必不可少的。