快乐的课间作文
“当遇见挫折的时候,请你伸出你的左手,左手代表着希望,它永远不向困难低头……”这一首激励别人前进的歌曲《左手右手》拉开了桂小大课间评比活动的序幕。
每一次的大课间,都是快乐的;每一次的游戏,都是讲求团结的。这一次的游戏也不例外,“同舟共济”便是我们这一次的大课间项目。
“小船”约长两米,宽一米,每艘“船”最多可坐五人。船桨就是大家常见的“厕通”。坐上“船”,待五人都准备好后,便可以“起航”了。我和同船的另外四人使出了九牛二虎智力,这艘船才肯懒洋洋的开出“港湾”。“‘同舟共济’,这个名字取得可一点儿也不假,这艘船终究还是得靠五人一起齐心协力啊!”我喃喃自语。
我们五人同舟共济,使这艘“船”越行越快,被我们五人驾驭得熟练无比。快到终点了,“对岸”的同学们也大声地为我们加油鼓气。这艘船,早不停玩不停偏偏就在快要到终点的时候停。我如一只热锅上的蚂蚁,眼看另一组同学就要超过我们了,我撕开嗓子大声地喊“一!二!三——用力!”小船好似一头顽皮的小鹿,跌跌撞撞地往终点冲。
几经努力,几经拼搏,最后到达成功的彼岸,这远比一帆风顺的成功还要快乐,更为珍贵。
正如歌词中所说:“左手拉着右手,困难我们一起走,芳香的乐曲有节奏,一起牵着手,向前走!……”