快乐的课间作文
一个鸟语花香的早晨,老师在讲台上面讲得口说乱飞,同学们在下面听得津津有味。“丁零零!”下课铃声响了,同学们好像都在想:终于熬过了四十分钟的上课时间了。只听老师说:“排好队伍,准备出操。”
我们像闪电一样,兴奋地排好了队伍,进入场地。只见跑道红艳艳的一片,树昂首挺胸,像军人一样站在操场边上。草坪绿油油一片,给大地穿上了一层厚厚的绿衣裳,花朵们个个争奇斗艳,有的黄,有的红,有的蓝……同学们的方阵,像一个田字格。这时,庄严的国歌声响起,升旗手们个个神采飞扬,举着火红火红的五星红旗,挺直了腰板,向国旗杆走了过去。他们把国旗装上了旗杆,慢慢地把国旗升了上去。在国歌声中,我们马上行队礼。
等升旗仪式结束后,同学们就气喘吁吁地来到了走廊,玩起了游戏,有斗鸡,有花绳……其中,我最喜欢的是斗鸡。走廊上有一个瘦子和胖子,胖子得意地把腿架在另一条腿上发起了进攻,瘦子也把腿搭在另一条腿上准备迎战。瘦子腿一蹬,把胖子掀翻在地,这一局瘦子赢。
第二局开始了,胖子想出了个办法,当他离瘦子只有半米之隔时,他突然就对着瘦子“噗——”地吹了一口气,瘦子一下子用手捂住自己的鼻子。这时,胖子抓住机会,冲上去用力顶,把瘦子顶倒了,胖子说:“叫你第一局把我掀翻了。”胖子说着又得意地叉起腰来。
上课铃声响了,大课间直播结束了。