“丁零零,丁零零”下课了,同学们像从笼子里放出的小鸟,争先恐后地冲出了教室。原本寂静的操场,一下子变得沸腾起来。
有的人在踢毽子,有的人在打篮球,有的人在玩老鹰抓小鸡……
有的同学在操场南边玩起了单杠。一个个同学用一只手紧紧地抓着单杠,然后把一只腿放在上面,下面的腿用力向上一蹬,就轻松地坐了上去。有的同学站在单缸下面,用力向上一蹦,接着用手紧紧抓住单杠,好像一只长臂猿一样荡着秋千玩。还有一个勇敢的同学坐在单杠上面,用双手紧紧地抓住单杠翻转了一圈,围观的同学们都纷纷给他鼓掌。
还有的同学在玩跳绳。有单人跳绳,有双人跳绳,还有多人跳绳。单人跳绳的同学用双手握住绳子的两边,向前一甩,就跳了起来。他们跳得非常快,快到只能听见跳绳落在地上的声音,可却看不清他们上下晃动的身影。双人跳绳同学就没有单人跳绳跳得好。他们是面对面跳的,有一个同学看不到绳子的位置,所以经常出错。
下面让我们把镜头切换到多人跳绳。两个人站在绳子的两端,一只手用力地甩绳子,绳子中间站着许多人,他们的动作十分整齐,迎来了一阵阵喝彩。
有的同学在玩“猫抓老鼠”的游戏。随着“猫”的一声令下,“老鼠”都四散而逃,有些快要被抓到的“老鼠”,就飞快地跑进了自己的“老鼠洞”。
“丁零零,丁零零”,上课了,同学们都依依不舍地走进了教室,热闹的操场又安静了下来。