快乐的课间作文
“叮铃铃……”下课铃声响了。同学们像一只只快乐的小鸟一样飞出了教室。安静的操场一下子变得热闹非凡。
同学们有的玩“老鹰捉小鸡”;有的玩“奥特曼打怪兽”;有的玩砸沙包。看,黄同学的沙包居然砸到了李明的头上,气得李明哇哇大叫;还有的同学打弹珠。哇塞!那位同学是个高手。你瞧,他一出手,一个又一个的弹珠都被撞到了。再看他的对手,一脸的生无可恋……
你们猜,我在干什么?哈哈!告诉你们吧:我在玩“撕名牌”。这个游戏的规则是:每个人要拿一张白纸写上名字当名牌,贴在自己的身后。如果撕掉别人的“名牌”可以得分。如果自己的“名牌”被别人撕掉了,就输了——淘汰出局。
游戏开始了!我知道自己是一只“菜鸟”。没办法,我只能占据有利地形:躲在一棵大树后面。眼看着有人朝我走过来了,我只能默默祈祷:“看不见我,看不见我……”我一边说,一边捂住了自己的眼睛。结果,那家伙不讲武德,居然冲过来撕掉了我的名牌,还嘲笑我:“有一个成语叫‘掩耳盗铃’,你居然捂眼睛,唉!笨啊!”真是气死我了!忍无可忍,无需再忍——我一伸手就撕掉了他的名牌。呵呵!傻了吧?叫你嘚瑟!老虎不发威,你当我是Hello Kitty啊?
大课间给了我们强身健体的机会,我们把它变成了欢乐的海洋。我想对同学们说:上课就应该专心投入,下课就应该尽情放松,这样才能学得轻松,学得扎实,这就是大人们常说的“劳逸结合”的道理。