快乐的课间作文
叮铃铃……”听!一阵阵轻快地下课铃声响了,看!一扇扇教室的门打开了,同学们像小鸟儿一样飞出来,叽叽喳喳、踏着幸福拍手歌的节奏走向操场,太阳公公笑眯眯地凝视着我们,在清冷的空气中撒下温暖阳光,暖暖地包围着我们这群孩子,充满无限爱意的看着我们迎来又一个轻松快乐的大课间。
很快的,在一分钟之前安静的校园就热闹起来,不同年级、不同班级的同学来到操场,上午我们在音乐中做着《七彩阳光》广播体操,预备节是4个八拍;
第一节是伸展运动;第二节是扩胸运动;第三节是踢腿运动;第四节是体侧运动;
第五节体转运动;第六节是腹背运动;第七节是跳跃运动;第八节是整理运动;每节都是8个八拍。可是我最喜欢的是踢腿运动和整理运动,做完广播体操让我们的浑身关节都得到了运动。接着就是O形跑,全体学生跟着音乐踏着节奏围着一个大大的O形来回跑着,几圈下来我们就跑的回身热乎乎的,心情好极了。到了下午的大课间要做眼保健操,跟着音乐我做着深呼吸、吸气呼气、眼保健操共有6节,每节眼保健操有8个节拍,等做完后我的眼睛好舒服,好像刚睡醒一样,轻松极了。 我一直非常喜欢大课间的.30分钟,它不仅让我们放松了紧张上课的神经,而且也让我们在快乐的活动中锻炼了身体、磨练了意志,特别是有时老师像回到童年会和我们在一起度过这快乐的时光,和我们一样,一起笑、一起跳,共同感受着快乐,这快乐的大课间就像一幅充满温馨的图画留在我的脑海中。