快乐的课间作文
快乐的大课间开始了,跟随着音乐,我们全校师生排好整齐的队伍到达了操场。音乐一停,我们就像一群调皮的小鸟似的,拿着自己的活动器材分组活动。我们班玩的是皮球,其他班有的玩跳跳球,有的玩流星带,有的竹竿舞……但最吸引我的还是多人滑板鞋。
板鞋上有四、五个绳带,那是套鞋子用的。三(4)班的同学们个个跃跃欲试,他们班先上了四个人,后面的人搭着前面人的肩膀。“一二,一二,一二……”
原来喊口号是很重要的,这样才能使整个玩板鞋的同学步调一致,不会因一个人的不协调影响了团队的顺利前行。当他们走到转弯口时,众人都很快,没想到最后一个人跨的步子很小,两只板鞋绞到了一块,无法前行,导致了整个团队的人依次摔倒,让他们与大地来了个亲密的接触。可是他们拥有不放弃的精神,相互搀扶着,依次站了起来。他们拨正板鞋,又喊起了口号:“左、右,左、右……”快速前进,快到达终点时由于前三个人的脚抬起来的,最后一个人脚没能准时抬起来,他们再次摔倒,但他们不怕挫折,还是坚持到达了终点。
玩这个游戏一定要团结,只有人心齐,才能泰山移。