快乐的课间作文
我们五年级每天都有大课间,而每次到课间就是我们放松的时间,我们拼命的跳绳,我再要把所有的烦恼都抛在脑后,这是我最喜欢的快乐时光。
第二节课一下课,同学们就像离弦的箭一样冲出教室,拿着跳绳冲到教学楼前,一片欢腾的热闹场景。可当严厉的体育老师一到,就立刻鸦雀无声,我们排着整齐的队列,准备跳绳。体育老师一声哨响,同学们立刻开始跳绳,绳子啪嗒啪嗒打在地板上的声音,真是协调有序,好像一首节奏明快的奏鸣曲。同学们跳绳的姿势更是千姿百态,有的同单脚轮换跳,有的双脚跳,有的同学还挽花跳,这高超的技能,真的让人叹为观止。
我和同伴跳绳比赛,第一个是我,我先把绳子放在脚底下,准备好,然后双臂轻轻摇绳,双脚轻盈地连续起跳,在同学们的赞叹声中,我轻松地跳着绳,只是最后不小心脚拌了跳绳,就结束了,我跳了150个。轮到小王同学,他可是我们班的跳绳冠军,只见他自信的双脚起跳,绳子挥舞的特别快,只听见绳子嗖嗖的声音,却看不清绳子,真是高手,他跳了170个,我实在是佩服!轮到小岑跳了,他手摇一下绳,跳一下,停一下,然后再摇一下绳,跳一下,又停下来,我们同学着急地在旁边给他做示范,怎么教他都学不会,我们只能在旁边唉声叹气。
天下无难事,只怕有心人。只要我坚持不懈地每天好好练习,我一定要能取得班里的跳绳冠军,加油小琳!