快乐的课间作文
周一的大课间,我们全班同学一起玩“贴烧饼”。
这次的“贴烧饼”和以往不同,我们是全班同学一起玩。女生们在中间围个圈,男生在外面围个圈。这次是用接力棒“贴”,以前我们都是直接用手拍一下。这次的规则是男生把接力棒传给女生,女生把接力棒传给男生。
我们排好了队形,开始!我看着在风中奔跑着洒着快乐的汗珠的同学们,真是羡慕嫉妒恨呀。显然,我这个“中转站”早已被遗忘了。我像如来佛一样盘腿坐着玩起了指北针。过了一会儿,一根闪闪发亮的绿色的接力棒扔到了我的腿上,我反应很快,立刻站起来跑,同时又惊又喜地大叫:“不会吧——”我跑了两圈,眼看黄卓就要追上来了,我赶紧把接力棒往王奕宸手上递,可她不知道是害怕还是没反应过来,竟然没接!这下惨了,我被黄卓“活捉”了。我只好变成了捉的人。我的体力不支了,用了最后的力气,三步并作两步,像离弦的箭一样飞出去,把黄卓逮个正着。但是,由于我大汗淋漓的,在头脑发热的情况下,忘记了游戏规则“男生要把接力棒给女生”,顺手就把接力棒递给了离我最近的周子宸。“重来!”黄卓喊道。我往前跑了几步,把接力棒递给了李苏景,她顺手接了过去,游戏继续进行。
快乐的大课间很快就结束了,教师带我们回到教室。我期待下一次的大课间。