快乐的课间作文
“丁铃铃”下课了,同学们像一只只被关在一平米单间里的蚂蚁,教室门一开,同学们争先恐后向操场冲去。今天刚好是一个大晴天,同学们迎来了翘首以盼的大课间。
同学们总爱结伴玩。踢毽子的人可不少,因为同学们举行了一场比赛!红队队长让王小珍对战蓝队队长小刚。小珍先是快速地踢了一百下,接着稳稳地踢了一百下,红队计分两百。小刚一笑而过,也第一次用一分钟就踢了两百。红队咬牙切齿。
远处突然响起了同学们的欢呼声,这是在干嘛?哦!是跳大绳的声音。一年级八班正进行跳绳比赛呢。比赛分为上半场和下半场,班主任是裁判。乙队队员一个接一个,大家把能做到的发挥到极致。丙队队员商量好,每人跳慢,跳多。丙队以一千三百九十一下获胜。中场休息时,乙队队长让队员分散练习。下半场开始了,乙队队员像一只只活蹦乱跳兔子。丙队上场了,各个神气十足,但由于发挥不良,所以输给了乙队。
捉迷藏也挺好玩的,我们来看吧。参加的人有小丁、小麦、小水、小火、小金。小丁当抓人的,其他人当藏的。小丁手捂住眼睛靠着树,三十、二十九、二十八……“快快、快躲起来!”小金说。小麦躲在广告牌后,小水藏到草丛里,小火、小金藏到了不同的草丛里。哈哈!小丁一个都没抓到。
“丁零零”上课了,同学们争先恐后地跑进教室。开启了一次新的学习之旅,这真是一次难忘又开心的大课间。