快乐的课间作文
“叮铃铃——”下课的铃声响起来了,同学们争先恐后地涌出教室,迅速排好队奔赴操场。
做完热身操,便是快乐大课间的时间。你瞧,同学们有的跳绳,有的打羽毛球,有的打乒乓球,有的踢毽子,有的玩滑滑板,好不热闹!顿时,操场变成了欢乐的海洋。
最可爱的是一年级小朋友,他们在老师的组织下,玩起了老鹰捉小鸡的游戏。老师担起“母鸡”的重任,她一人护住了10多只“小鸡”,一个胖乎乎的小男孩扮演“老鹰”。当“老鹰”张牙舞爪地冲过来时,“母鸡”迅速挡过去,“小鸡们”也机灵地朝后闪去。“老鹰”狡猾地一个晃身,反方向朝队伍尾部扑过去,“小鸡们”来不及撤退,被“老鹰”逮个正着。有的“小鸡”吓得离开了队伍,就成了“老鹰”继续追逐猎捕的对象。
我们班的跳长绳活动也很有意思。黄圣涵和王心怡最有力气,她俩挥起胳膊,甩起了长绳,翻飞的绳子像一条舞动的银蛇。同学们一会儿单跳,一会儿集体跳,一会儿接龙跳。李想化身一只灵巧的小燕子,在绳子中穿梭自如;张俊在绳子前犹豫不决,身子随绳子前后摇摆,好不容易鼓足勇气,往绳子中一冲,哪知道,脚没站稳,却被甩动的绳子绊个四仰八叉,大家笑得前俯后仰。
“叮铃铃——”上课铃声响了,快乐的时间总是过得太快,我们盼着下一次大课间早点到来。