快乐的课间作文
这几天学校为迎接教育局领导视察,在大课间的时间里,对我们一遍遍的训练,燥热的天气使得我们口渴难耐,让训练更加困难。
第一天的训练,我像往常一样懒散的来到校园,被太阳毒辣辣的照射着,我只想着早早的回到教室趴在桌上休息,谁知,我刚来到自己的位置,那个拿着话筒的老师,不停的让我们集合、解散、再集合、再解散。要知道,这已经快到夏天了呀!我们一练就是十几分钟,汗液在我身上不停的流动,搞得我奇痒无比,忍不住总是挠一挠,动一动,没想到我的这些小动作全被王老师看见了,我却浑然不知,继续在下面搞着我的小动作,太阳尽情的发挥着它的热量,好像不把我们烤焦不罢休的样子。
终于,我们能够回班了,正当我正趴在桌上不想起来的时候,“李奕言!”王老师严厉地把我叫了起来,直接就问:“你做操时动了没?”见老师这样我惭愧的低下了头。“既然这样就为你的行动付出代价!俯卧撑!”老师又说道。唉,偷懒没偷成,反又要做俯卧撑了。这时我心想到:明天一定好好做,不再做小动作了!
第二天,任凭太阳怎样照射,我屹立在那里,纹丝不动,口号声一阵高于一阵,为自己加油打气。通过这件事我也懂得了一个道理,凡事都要踏踏实实的去做,绝不能偷工减料。