快乐的课间作文
“零零零”下课铃响了,老师夹着课本离开教室后,我们就如涨潮的海水一样涌出教室。教室里,有的人在发作业,有的为下节课做准备。看,我们班的“小博士”正在背上节课老师讲的课文,真是用功呀,怪不得鼻梁上挂着一副400度的大眼镜呢。教室里最热闹的地方便是我们班学习尖子聚集的地方。看,他们正为一道题争论不休呢。看他们一个个争论得面赤耳红的样子,不知道的同学还以为他们正在吵架呢。
走廊里,有的人刚从商店回来,拿着零食靠在楼梯旁吃得正香呢;有的从办公室里出来,在走廊里叹气呢;有的几个人在一起谈天说地,这几个人说某某这个周又闯祸了,那几个人说上节课某某开小差被老师点名回答问题却什么都不会,下课就被老师叫到办公室里。他们真不愧是“八卦狗仔队”,因为有了他们,我们的“小道消息”比老师的正当消息还要灵通。
再看看操场上,运动健儿们在这里挥洒汗水。高年级的学长们在这里打篮球。甲方的一名队员一个漂亮的三分投篮,引来一片喝彩声:“真棒!”“好厉害啊!”跑道上,几个争强好胜的同学在比赛短跑,他们非一般的速度,真是另几位观众自叹不如啊。女生们都在打羽毛球,瞧,她们精彩的发球,一点也不输给男生。
“零零零”上课铃又有响了,同学们恋恋不舍地走进教室坐好。沸腾的校园又安静下来了,只有教室里“沙沙”翻书声。课间,从这一刻起就结束了。