快乐的课间作文
我们学校校园生活丰富多彩,其中我最喜欢的就是大课间了。
每天下午第四节课,每当铃声响起,我们都会排好队来到指定地点站好。首先是广播体操,我们班每个同学都有力整齐地做。广播体操做完后就是跑操,同学们绕着指定跑道跑起来,两条队伍的同学两个两个对齐,踏着小步,慢跑着,整齐有序。“一、二、三、四,一二三四……”大约五分钟,跑操也结束了,同学们立刻停下来,拉好距离,准备做我最喜欢的跳绳了。
跳绳是分组跳。第一组跳完再到第二组跳,互相交换。我是在第一组,我们的组先跳。“小苹果”的音乐响起啦,我马上转动绳子,双脚离地,快速地一口气跳了23个,后来因体力不支,渐渐地慢了下来。突然我的脚没跟上节奏,绳子把我的一条腿卷住了。旁边的同学看见了“噗嗤”一声笑了。他笑着笑着,也跟着卡住了,我们互相望着笑了起来。
音乐转换了,轮到第二组跳了,只见冯焕亮同学身子轻巧,跳得真快,一口气跳了许多个。旁边的旋浩文同学则玩起了花样跳:单脚跳、转圈跳、交叉跳…。他们俩越跳越近,忽然“咔”一声,他们的绳子就打了个结,他们互相做了个鬼脸,然后咧开嘴笑,重新再跳。再看看班上的三个小胖哥,瞧,他们不紧不慢地跳着,肚腩也跟着一下一下有节奏地晃动着,逗得我们哈哈大笑。长头发的女同学们,马尾辫左右摆动,可好看!
音乐停了,跳绳结束了,大课间也结束了。随着舒缓的音乐声我们回到教室,每个同学都满头大汗,脸上都洋溢着笑容……