从此我不再放弃作文
我已经长大了,和过去相比,我觉得自己坚持多了,不再放弃了。
以前,我一碰到难题,总是随随便便就放弃了。
一次,我在书房里写作业,突然,书桌上爬来了一只蟑螂,吓得我面如土色呀。我赶紧拿了张纸巾,一边大叫妈妈,一边追着蟑螂。我和妈妈从书房追到卧室,再从卧室追到客厅。这蟑螂太能跑了,突然,一个拐弯,不见了。我一看蟑螂不见了,自己也气喘吁吁的,就放弃不追了,心想:“反正这死蟑螂也逃不过妈妈的手掌心,就让妈妈去捉吧,我嘛就休息休息。”
可今年,我好像改变了。一碰到困难,我总是要把她克服了,才肯罢休。
一次,我正在做奥数题,做到最后一题,我愣住了。这道题太难了,我随便想了想,就写下了答案。拿给爸爸看,却碰了一鼻子灰。“错了,错得很离谱哦!”
于是,我又坐下认真的思考,虽然找到了突破口,但是方法用错了,又是垂头丧气地回房间。
就这样,过去了将近一个小时了,我的脑袋也该休息休息了。若是以前呀,我老早就不去想了,但是,现在,我依然在心中提醒自己:“你行的,你一定要想出,你一定要到想出为止。”我继续绞尽脑汁地想方法。突然,眼前一亮,我想到了简便的方法。哈哈哈,我终于解开了这让我思索许久的难题。
人生的道路就是这样,有许多石子绊倒了你。但是,你不要灰心,不要放弃,你就能跨越这个“不速之客”,你就能跨越这个“拦路虎”!