从此我不再放弃作文
无论如何,我不再放弃。像是北岛告诉世界“我不相信”那样,我想告诉世界,我不再放弃!也许是一门功课,也许是一个朋友,也许是一个兴趣爱好,我都不会再放弃!
当我不再放弃之时,也是我明白了“坚持”的意义之时。生活中的绝大多数事情,都不是看到了希望,再去行动,而是在坚持之下,我们才能够看到希望,看到胜利的曙光。我不再放弃!无论是那虐我千万遍的数学,还是时常带给我欢笑也时常带给我烦恼的朋友,亦或是我学了好几年都没有出师的尤克里里,我都不打算再放弃!放弃了,我就什么都没有了,但坚持下去的话,也许我还会有看见希望的时刻。
当我不再放弃之时,也是我明白了“勤奋”的意义之时。曾经的我,总是“三天打鱼,两天晒网”,做事情没有个好的态度和习惯,现在的我,不这样了。当我不再放弃了,也就不会因为一些懒惰或者挫折而将自己手头的学习以及其它事情给放弃。我会告诉自己“勤奋”总能有收获,“勤奋”总还是比懒惰要好得多!
我记得我曾经是班主任眼中最容易放弃的学生,班主任老师会在课下里调侃我,说我这样的学生吃不了苦,以后也过不上好日子。这些话,当时我也就笑着听听,过后我再想,我怎么能成为老师眼中这样的一个学生呢?我又为什么要变成一个老师预言中那个不能吃苦也过不上好日子的学生呢?忽而,我变得不再放弃。
遇到任何想要放弃的时候,我都会想到老师对我说的这些,我也就不再想放弃了。想着自己未来会因为吃不了苦而过上不怎么样的生活,我便开始像北岛那首诗歌里所说的那样,“告诉你吧!世界!我不放弃!”