自从小学跑800米之后,我就对长跑充满了深深的恐惧。转眼步入初中,今年的运动会我将迎来4*400的接力赛。
那天下午我的心怦怦直跳。在此之前,我询问了好几个跑完单人400米的,没有一个人说不累。因为那是团体赛,比任何个人赛都紧张,生怕在自己那一棒出了什么差错。
那场比赛终于来了!
我是第二棒。站在跑道上仿佛又回到那一天。“102加油!”我转身望去,同学们顶着被烈日晒红的脸,卖力地挥舞着班旗,再看看即将和我并肩作战的同学,他们也在彼此鼓励着。“不蒸馒头争口气!”比赛开始了!
一声枪响,旁边的同学也随之呐喊。“怎么办?”我的心里直打鼓,一边又安慰自己:“没事跑完就可以尽力就可以”。眼看第一棒同学气喘吁吁地跑向我,我都来不及思考了,接过棒子头也不回地跑。一路上,我如释放天性的游龙一般往前冲去,跑过第二圈时,我早已精疲力竭,大口大口喘气的我甚至想停下来。望向跑道两旁的同学那殷切般的目光,我只能咬紧牙关向第三棒同学冲去。100米,50米,还有最后10米!我拼了命地冲,心里使劲地说:“坚持!不放弃!坚持!不放弃!”接力棒顺利地传了过去。虽然最后我们只得了第二,但对我来说简直就是人生的一次飞跃啊!
我十分感谢这次的接力赛,它让我看到了同学们的毅力和自己的勇气。放弃?不存在的!有一群关心你,为你鼓劲、为你加油、为你紧张、为你自豪的人,你怎么好意思放弃呢?绝不放弃!