我是一个兴趣广泛的女孩,但往往只有三分钟热度。比如,学舞蹈基本功的时候觉得压腿好疼,上了几次课就不上了;学拉丁舞的时候,感觉好累又没有坚持下来;学素描的时候,老师怎么教我都不会画,我哭着闹着不想去了,所以又半途而废了。久而久之,习惯成自然,每当遇到困难的时候,我都选择放弃。
两年前的一天,妈妈给我买了读英语的小i,刚拿到手的前几天,我视它为珍宝,爱不释手;读了两周多,就感觉有点厌烦了;读到一个月左右的时候,我的老毛病又犯了,实在坚持不住了,因为难度加大了,有很多单词读不过,我就像撒了气的气球,再也鼓不起来了!妈妈对我说:人总要学会坚持的,如果不坚持,前一段时间的努力就白费了!,就这样每当我遇到困难闹情绪的时候,妈妈都会陪着我,鼓励我,在情绪平复之后,我就又会继续战斗!即使在重感冒的时候,我也在坚持,拒绝妈妈的帮助,当我通过自己的努力完成任务后,成就感满满的!就这样一坚持就是700多天!
慢慢的我感觉好多了,困难这个大老虎渐渐的变得没有那么恐怖了!妈妈说了:我们可以一小步一小步的走,不要急于求成,每个孩子都是不同的,我们不跟别人比,就跟自己比,妈妈的话给了我力量。
最近在看的一本书《骆驼祥子》,主人公祥子越挫越勇的精神也时刻鼓舞着我、给我力量。成功等于失败+1,现在的我,不再轻易放弃了,不管遇到多大的困难我都要想办法克服它!