你们的老师给你们做过实验吗?我们的老师做过,我来给你们介绍介绍吧!
我们先要准备:油、杯子、清水、碗、色素、筷子。首先,把油倒入碗中,滴入不同颜色的色素。色素像没有尾巴的蝌蚪或丢了线的气球躺在碗中。接着,要用筷子使劲地搅拌,油和色素混在一起就像用水泡过的巧克力粉,也像过期的老油。
然后,将混合物倒入清水中。放烟花的时刻到了,倒入的混合物浮在水面上,有几滴迅速沉到杯底,有几滴慢悠悠地散开了。不一会儿,水慢慢地就变颜色了,变成了可口可乐的颜色。
我们老师做的实验完成了,水中烟花太美了!