新年到了,我们来到了姥姥、姥爷家里,大家一起吃年夜饭。吃完年夜饭,又看完春节联欢晚会,大家一起到楼下去放烟花。这是我们小孩子最喜欢的事情了!我们先放了“地毯红”,点燃导火线,一会儿,鞭炮噼里啪啦地响起来,声音真大啊,火光闪烁,真好看!放完“地毯红”,小孩子们开始放“小蜜蜂”,点燃后的“小蜜蜂”们争先恐后地飞上了天,天上的“小蜜蜂”们闪着黄光,像流星一样飞过。这时,有人又拿出了“摔炮”来摔,把摔炮一扔,就听到“咚”的一声,“摔炮”响起清脆的声音。还有人拿出“刺花”,用火柴一点燃,“刺花”就喷出了火花,照耀着人们的笑脸。“啊,看天上!”不知道谁喊了一句,我向天空中看去,只见一朵“红牡丹”正在天空中开放,红红的花瓣一层层地向四周绽开。看!那边的“闪电雷”以闪电般的速度飞上了高空,炸雷般的响声一阵阵响起,真是名不虚传。
这边“穿天猴”也不甘示弱,一个个飞快地跳到了天上。“摇钱树”也被点燃了,火花炸开,组成了“树”的形状,朵朵金色的火花从“树”上落了下来,“发财了,发财了”,人们欢呼着!“金龙狂舞”、“漫天星”也争着飞上了天空,还有很多我叫不出名字的烟花把天空照耀得闪亮,有的像天女散花,有的像双龙戏珠,有的像山舞银蛇。大地和天空成了烟花和爆竹的世界!大家都兴高采烈地,幸福的烟花不仅开在天上,开在地下,也开在我们的心里!