大年初一,是我最开心的一天,那天下午我们一家吃了中饭,我拿着烟花和家人一起去我姐姐家放烟花。
我们来到她家,我把烟花拿下来,和姐姐一起放烟花。我先拿出来一个白天放的烟花,名字叫降落伞,它的外形是圆桶状、上面画着一个人背着一个降落伞,在空中跳伞呢!
我拿起一个降落伞,看了一下燃放说明:这个烟花要在上空无障碍物,远离人群和易然和易爆物的区域燃放。点火前,人体偏离烟花0、5米,点燃后人立即离开产品8米后安全观看。我小心翼翼的把烟花放在地上,拿起香棒点燃,我飞快的跑走了,只听:呼——”的一声,接着又“噼噼啪啪”一阵响,一个粉红色的小降落伞缓缓下降,十分可爱,真是太好玩了。
不知不觉到了晚上,我吃了饭,就拿出烟花,有恭喜发财,有俄罗斯转盘,还有百花开…不仅样子多,还好看。
我拿起恭喜发财,把它点燃,一开就喷出一颗又一颗金黄色的珠子,渐渐的变成了满天星,喷出一颗又一颗的银色珠,在天空中爆炸。
后来我又放了百花开,真的是一个比一个好看,我看得目瞪口呆,拍手叫好。
时间像一匹小马,把时间跑丢了。不知不觉中,我们该回家了,可我还是沉浸在放烟花的快乐之中!