在我记忆中的沙滩上,有无数的贝壳。如果我选最亮的,肯定是带烟花的贝壳。
每年除夕燃放烟花是必不可少的一道菜。今天,我的家人来到空地燃放烟花。
烟花多美啊!颜羞桃李,灿赛朝阳,梁生星光;奇妙的变化和绚丽的色彩让我频频叹息。虽然烟花只在天空短暂的闪现,但它的美丽是永恒的。
也许是因为烟花异乎寻常的美,所以无法长久;也许是因为烟花的寿命短暂,它才有了最美的光芒。
我想起了同样绚烂的昙花。只有真正看到昙花一现的人,才能明白那一瞬间的不可预知,神秘而又诡异的美。昙花之美,如烟花,一瞬间永恒。
上帝是自私的,最美好的东西只能自己享受,我们没有机会永远拥有。即使世界上出现了美的极致,他也总会匆匆地把它带走,自己享受一切。但是美,哪怕只是几秒钟的烟火之美,也是世界永恒的。
烟花让夜晚看起来刺眼。真的是一棵不眠之火树。烟花飞舞迎接新年!在热闹的除夕,烟花映出了每个人的笑脸。看着夜空点缀着五颜六色的烟花,我知道我们已经进入了新的一年,迎接我们的将是一个比烟花更灿烂的明天!