小时候,我们都学过《悯农》这首诗,诗中写道;锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。可是现在哪有几个小还会想到;谁知囊中币,粒粒皆辛苦。
现在国家繁荣富强,家家都是小康家庭,所以对孩子更是宠爱有加。孩子们都是衣来伸手,饭来张口,要钱就给,只要别哭。这种行为导致了孩子们的出手甚是大方,今天这个饭店搓一顿,明天那个请客网一宿。可在他们挥洒自若,满面春光的时候,家里的父母却在面朝黄土背朝天,撅着屁股流着汗辛辛苦苦在干他们无奈的农活。父母一辈子舍不得吃舍不得穿攒下钱来为的就是让子女能不受苦不受委屈的安心的读书好将来有个好的未来和出路。可是我们都干了些什么,有谁体会到了父母的辛苦,又有几个懂事的子女为父母买件小衣服?没有。
父母是世界上对我们最无私最伟大的人;他们是上天赐予我们最最宝贵的财富;再也没有人能比的上他们对我们无微不至了。同学们让我们学会珍惜和感恩,让我们怀揣着一颗感恩的心去珍惜父母的的每一份劳动成果,让我们用感恩来对父母大方,珍惜,懂得父母那份‘溺爱’的良苦用心。
让我们大声地喊;我们知囊中币,粒粒皆辛苦。