“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。相信小朋友都知道这首诗吧!可你们知道这首诗含意吗?这一颗颗米粒虽然很小,但事却包含了多少农民伯伯的汗水呀!你们是否珍惜了这颗颗米粒呢?如果你们不节约,但身边一定有一些珍惜粮食的优秀少年吧!比如我身边的张子怡,让我们从现在开始努力,争做文明好少年。
唉,说优秀少年这让我不经回想起了一位好友“张子怡”。我和张子怡有一件另人十分难的事情。叮铃铃,吃饭的时间到了,大家你争我抢的排成了一条长长的队。这时只有“张子怡”在那里,等大家都等好了队以后,在等到了队的最末尾,你怎么插队呀?王业,对不起,我不知道你在这。张子怡说,什么吗?明明是王业插队,我对陈娜说。
今天的饭真难吃,走买雪糕去。真美味的雪糕呀!哪这饭怎么办,陈娜问。找个地方偷偷的倒掉吧。走我们去树林那。那里安全,你们不能倒饭。谁呀?“张子怡”,你们要是倒我就告老师。没办法,我和陈娜你甘心的吃完了饭。当时我心里的怒火不知不觉的燃烧了起来,怒火心里暗暗的骂到,你这死王八。还好,我还有雪糕。什么!我的雪糕全化了。“张子怡”,你等着吧,我跟你没完,我定会狠狠的报复你的。
上课了,老师严肃的走到我们面前,对我们说,:“今天谁没有吃饭,我……,咦!我明明吃了,接着老师又说,今天,我让“张子怡”检查,结果好多同学都没吃,你们呀知道……这时,听了老师的话,不经脸通红,知道了自己错怪了“张子怡”。
这时,我不好意思偷望了一眼“张子怡”,她没有什么表情,总是微微一笑。下课了,对不起我错怪了,没关系,你以后可要珍惜食粮呀。嗯,我以后一定珍惜粮食,这一个好少年!