当我面对书本的时候作文
当我面对书籍的时候书籍是钥匙,开启智慧之门;书籍是阶梯,攀登知识之峰;书籍是火把,指引前进之路。当我面对书籍的时候,我似乎来到了另一个世界,并且收获颇丰。
当我面对书籍的时候,我会丰富我的情感。
我会为诸葛亮的足智多谋而惊叹,我会被孙悟空的机智灵活所折服,我会因梁山好汉的侠肝义胆而震撼,我会为林黛玉的多愁善感而感伤,我会为鲁宾逊的勇敢坚强而钦佩。当我面对书籍的时候,我会坚定我的志向。我会看到朱德漂洋过海,探求救国救民的道路;我会看到周恩来放弃舒适的生活,毅然走上了革命的道路;我还会看到万里长征的奇迹、百团大战的炮火、横渡长江的壮举。当我面对书籍的时候,我会陶冶我的情操。我会感受李白那“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的豪言壮语;领会周敦颐那“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的清洁淡雅;感悟那“不以物喜,不以己悲”的旷达胸襟,领略那“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的忧国忧民;体会那“好风凭借力,送我上青云”的豪迈,融入那“花谢花飞花满天,红消香断有谁怜”的伤感。
当我面对书籍的时候,我似乎来到了另一个世界,这是个由各种伟大的思想,杰出的灵魂构造出的世界,有天南海北的名著风情,有波澜壮阔的历史文明,有情真意切的诗词文化。
不同的书籍,不同的感受,不变的是我专心于读书,享受书籍滋养的心灵。当我读过书籍后,我收获颇丰。