我的理想作文
理想,是一种目标,一种追求,一种向往,在我心中,它是我奋斗的动力。或许我的理想没有像医生那样伟大,教师那般高尚,可是它文采飞扬。我的理想就是当一名作家。
我喜欢上网看小说,看含义深奥的句子,看唯美清新的文章。我就像一根琴弦,而它是一只手,我的心情总会被它的内容牵制着。“一个人的时候,学会了与寂寞为伍,听着歌曲,品其中忧伤的旋律,独自一个人,享受孤独。”当我看见这样一段话,原本平和的心情,也随它变的低沉起来,好像自己也身临其境。
但我知道,仅仅希望急切是不够的,最重要的是要付出行动、付出努力,才能收获成功,所以,我从四年级就开始练习写小说了,那时候的我,写出来的内容总是不完善,每一章的字数似乎就定在了800~900之间了,我非常不满,然后就一直练习,一直写,写到如今,我的文笔大大提高,内容不再幼稚,语句不再绕口,字数也提升到1300~1500字左右了,心里别提多开心,可我还是不满足,我要以每一位作家为目标,我要继续努力,做到比任何人都要好!
我也喜欢写诗,十分喜欢。下雨天,一个人趴在窗台上看着窗外,因为雨的声音把自己的情绪渲染的有点悲伤,滴答滴答,天空也像个受伤的孩子,哭个没完。于是,在这样的情况下,我的灵感喷涌而出,一首现代诗畅快的流泻在笔下。看来写作,灵感是必不可少的。
许多有自己理想的人没有成功,所以遗憾,于是我写下这样一句话:不要埋怨生活不公平,也许是你自己不够努力。正因如此我才要努力微笑坚强,一直坚持走写作这条路,才会有我的天地,我的成功!