保护动物作文
有一天,我在公园里散步,突然听到一阵小朋友的叫喊声,当时因为声音杂乱,我没听清楚,便没在意,但在我快走到小池边时才听了清楚,哦,她们在喊别跑、别跑,我便过去看了个究竟,原来她们在捉青蛙,此时此刻,我看到这一幕非常心痛、难过。
青蛙是我们人类的朋友,也是帮我们除虫的‘‘陆地除害家’’。它是对农作物有益的小动物。它的捕捉方法很特别,弓着腰,撑着四爪,张着嘴,瞪大眼睛,紧紧盯着害虫,当可以攻击的时候,它快速从嘴里吐出似叉子一般的舌头,闪电般的速度粘住了小虫。
据说,一只青蛙一天能吃上千只害虫呢!更惊人的是一只青蛙最多可以跳一百三十厘米高啊!!这个高度,我想只有跳蚤才能与青蛙相媲美吧。
我们应该保护青蛙,它们在生活上帮了我们这么多忙呢!如果人们把青蛙捕捉了,那我们田里的庄稼会成什么样呢?
让我们一起大声呼吁:“不要捕捉青蛙了,青蛙是人类的朋友,是农作物有益的小动物。保护动物,人人有责。”让我们一起行动起来吧!