我的理想250字
人生就像一座豪宅,有无数间房子无数扇门,房子中装的到底是什么谁也不知道,你只有找到没扇门相对应的钥匙才能打开门,但有一把万能的钥匙可以打开每一扇门,这钥匙就是理想。
我特别喜欢看侦探的动画片,<<名侦探柯南>>是我最喜欢的一个动画片,主要讲了一个高中生侦探工藤新一,他喜欢看推理小说,崇拜福尔摩斯,另外踢球的水平也是一流的,不幸卷入黑衣组织的交易被灌下APTX4869,没死,身体变成了小孩头脑一样灵活,变成小孩后认识了步美、元太光彦三人成立了少年侦探团。看到柯南破的事件,我羡慕极了我多希望我能成为一名侦探但天上不掉馅饼,只有付出才会有收获,守株待兔,空有理想,守着理想,结果一场空。什么都需要靠努力一步步实现,对于我的理想实现,还有很长的路要走,对于现在的我只有学习学习再习。我会珍惜我的钥匙,会用它打开属于我的每扇门。
每个人都有自己的理想,有的人想当消防员,有的人想当歌手,有的人想当科学家。而我的理想是做一名老师。
在2013年5月8日这天中,有一位叫张丽莉的老师,她用爱心感动了全中国。在这一天里,张丽莉老师在一次交通事故中,为了救学生而受了重伤,导致双腿截肢。这位‘最美的’老师下半生只能与轮椅相伴,因此全国民众从北方天域重新读解了教师的含义,这含义只有三个字叫‘张丽莉’。
通过这件事后,我体会到了,老师是个职业,不仅仅是教我们文化知识,她们更像是母亲,用心呵护自己的学生。老师平时在学校不厌其烦的给我们讲课,还经常对我们的错误提出批评。现在我知道了,这其实是老师关心爱护我们。所以的老师都和张丽莉老师一样,都有一颗善良的心。老师们的爱感染了我,所以我长大以后也要当一名这样的老师!
我长大也要当一名最美的女教师!