假期的一天,我们全家人去动物园,虽然天气很冷,但是对于热爱动物的我们来说毫不在意。
这天动物园里人很少,给了我接近这些小动物的机会。一进门,小池塘里的鸳鸯和大雁就吸引了我的目光,这些鸟儿丝毫不怕严寒,依然在水面上悠然自得地游来游去,看到我不仅不害怕,还向我伸伸脖子,歪着脑袋打量我,真可爱!
最可笑的是两只小黑熊。它长了一身乌黑的毛,一双水汪汪的大眼睛,竖起一对尖耳朵,紧张地倾听着四周的动静。只见它俩一会儿在地上打滚,一会儿用手挠挠自己的头,一会儿站起来……瞧,它们走起路来一摇一摆,毛和肉不停地颤动,真滑稽。圆圆的脑袋像个大绒毛球,最特别的就是它那毛茸茸的小尾巴,跟它那身子比起来,真是不协调。
再往前走,就可以看到森林之王——老虎。雄壮威武的东北虎站起来了!只见它昂着头,张着血盆大口,打了个哈欠,然后吐出一条血红的舌头,舔了舔尖刀般锋利的牙齿翘了翘钢针似的胡须,抖了抖身子,便迈开大步,大摇大摆地走来走去,可真像个威风凛凛的大将军!老虎虽然可怕,但是它们的数量每年都在减少,所以东北虎和华南虎都被列为我国一级保护动物。
随后,我们还观看了动物杂技,有滑稽可笑的小猴走钢丝,小狗玩滑梯……观众虽然不多,但是大家都对这些可爱的动物喜爱不已。
看着小动物,我不仅想到:动物是我们人类的朋友,它们也需要人们的关爱,我会从自身做起,爱护动物,善待动物,成为动物的好朋友!