我家是一个小小“动物园”。你现在一定在想家怎么会是“动物园”呢?不信就来看一看吧!
首先是我的“蜜蜂”妈妈。她每天都无微不至地照顾我和妹妹的饮食起居。她默默无闻地为这个家付出着,却从来没有叫过苦,喊过累。当我写作业不认真时,“蜜蜂妈妈”就会“蜇人”;当我遇到难题时,她也会不厌其烦地给我讲解,直到我完全明白了为止;当我表现优秀时,她还会对我又亲又抱。“蜜蜂妈妈”总是把甜蜜留给家人,把忙碌和辛苦留给自己。
接着是我的“懒熊”爸爸。他每天一下班就会拿着手机躺在床上,一边看手机,一边笑着,别提多舒服呀!妈妈每次看见了都会说:“你呀起来动一动,看看你那个大肚子”。爸爸听了一手摸着自己的大肚子,一边又继续看他的手机。妈妈经常说爸爸是一只大“懒熊”。
然后是我的“小猴子”妹妹。她满三岁了,她很淘气,她想要一样东西,要是不给她,她就哭不停。她还经常把家里搞得乱七八糟的,她一会儿床上跳,一会儿在沙发上跳,一会儿地上跳,爸爸和妈妈都会说她是一只活蹦乱跳的“小猴子”。
最后就是我。我是一只非常可爱的“百灵鸟”,百灵鸟唱歌可好听了,我的歌声也很美妙!记得有一次在音乐课上,我为大家唱了一首歌,当我唱完歌时,教室里响起了雷鸣般的掌声,老师都夸我,说我像一只可爱的“百灵鸟”。
这就是我家小小“动物园”,听完了你们想来“逛一逛”吗?