打雪仗600字
昨天,下了一场雪,这场雪是2013年下的第一场雪。看着这雪白的雪,我仿佛听到了小朋友响亮又干脆的欢呼声,所以我也就跟着喊了一声:“哦!太棒了,可以打雪仗和堆雪人了。”说完这句话,“嗖—”我“刚转过身,一个雪球突然向我脸上飞来,啊!我赶紧闪开却仍被打到了身子,只见“罪魁祸首”却哈哈大笑------黄郁菲的弟弟天天。表哥则在一旁幸灾乐祸。
黄郁菲向我挥了挥手,“要不!我们打雪仗吧”表哥建议到,“好啊!”天天高兴的手舞足蹈,说着捏起一个雪球向表哥扔去,表哥灵活的闪到了一边,黄郁菲也在我的百般劝阻之下加入了进来。我们先分了一下组,表哥和天天一组,我和黄郁菲一组。“你不觉得这样有点不公平吗?你们是两个女生我们却是两个男生”表哥问我。黄郁菲胸有成竹地回答:“我们两个人能行的,谁胜谁负还不一定呢!”我们划分了各自的区域,我们都不能超出各自的区域,共一个回合,游戏开始了。我和黄郁菲商量了一下最后决定,黄郁菲制造雪球,我负责扔雪球。黄郁菲的动作很快,一下子就做出了几个雪球。天天开始拿了两三个雪球朝我扔了过来,幸好我躲得快,没打着。但我也不甘示弱便拿起雪球,“嗖,嗖……”我一口气掷出五枚“炸弹”,却都没有命中目标。这时,我忽然想出一条妙计,拿起两团雪球,悄悄地顺着墙根溜了过去,如神兵天降,出现在表哥的面前,随后掷出两枚“炸弹”。“啪——啪”雪在表哥身上开了花。“哈哈~”我一边笑着,一边撤退。一个雪球紧接着另一个雪球向我飞来,我来不及躲闪,被雪球击中。身体向后一仰,摔倒在草地上。我盯住对方的“指挥官”,趁他一不留神,把雪球猛地砸了过去“嗖——啪”雪球一下子砸在天天的脸上。他一下子变成了“圣诞老人”,引起了一阵欢笑声。
啊!纯白的雪花,聚碎玉之灵气,裹圣水之香魂,和着寒风,踏着韵律穿过灰白苍穹,飞临人间,给大地带来新的信息,是大自然的使者,是快乐的精灵,是我们欢乐的保护神,我喜欢雪!
今天下了一场小雪,这是2013年的第一场雪。
“喂,是陈浩熙吗?快下来玩雪!”“喂,是全更阳吗?快下楼玩雪!”……我们这些人是“一传十,十传百,百传千”一个又一个地打电话下楼玩雪。
同学们又追又跑,有的堆雪人,有的打雪仗,其中打雪仗的最热闹。
男女各分一队,有人来准备“弹药”这样在战场上就不用现做现打了;有人来做“偷袭”如果前方“部队”顶不住了,我们会派他们去偷袭;当然剩下的人就是正面“攻击”了。
北京的雪下得很少,玩着玩着打雪仗的两支队伍的资源很快就枯竭了,资源到了彻底枯竭的时候,到底是哪支队伍胜利了呢?“男生!”“女生!”“男生!”“女生!”哈哈!都不是,谁也没赢,他们打了个平手。
雪很冷,可是它用了自己的生命来装扮大自然,给了我们快乐的时光。这一次打雪仗我觉得很快乐。