热爱我们的家园地球作文
地球是人类赖以生存的家园,我们在这个世界上生存着、工作者。每个人都想为我们的地球妈妈做贡献。爱地球是我们每个人的分内之事。地球妈妈给我们创造了多么好的地球资源,我要保护她,如果我们都不保护环境那么我们面临的就是死亡。
在广阔的宇宙里我们的地球妈妈是那样美丽,是那样纯洁。蔚蓝色的星球是多么好看,但是目光转向地球妈妈的身体里,大家在看蔚蓝色的星球已不在蔚蓝。污染的河流、漫天的塑料袋、一地的自来水。风沙满天飞舞,使空气不再新鲜,水不再碧绿,天不再蔚蓝。水来了,许多珍稀的动植物不见了,这对我们人类的生存造成了极大危挟,难道今天的这一番景象是大家想要看到的吗?难道这就是爱地球妈妈吗?我想不是!可我们的地球妈妈也毫无怨言。
看!我们的地球妈妈在忍着伤痛,目睹着人类对自己的伤害,可又无能为力。为什么还有些人在乱砍乱伐?因为他们不爱地球,这是唯一的答案。大家快去帮妈妈止住伤痛。听!妈妈在哭,伤心的哭。所以我们要制止乱砍乱伐,把手中的斧子变成水桶,让我们植树造林把不好的行为变成对妈妈的关爱。
我们应该怎么办呢?其实并不难,比如不浪费水,从一点一滴做起,从我做起。浪费一点点电不算什么,可时间久了,会浪费多少电呀!地震、海啸、泥石流等等一切自然灾害,都是地球妈妈对我们的不满,但只要我们携起手来就能阻止灾难的发生。
我国的资源并不是那么丰富,所以我们要更加爱护地球妈妈,为人类的子孙后代创造良好的生活环境,让我们每个都爱地球妈妈吧!