热爱我们的家园地球作文
在浩瀚的宇宙中,有一个美丽的蓝色星球,那就是地球,人类赖以生存的家。
曾经,地球的四季是美丽的。春天,阳光明媚,百花吐蕊,树木也抽出新芽,那一抹淡淡的绿色真是让人心情舒畅!夏天的树梢上,知了叫个不停,人们坐在树荫下乘凉,好不惬意!秋天,五谷丰收,就连凋落的的树叶都会铺出一条黄色大道!冬天,银装素裹,我们可以尽情的堆雪人嬉戏玩耍,那洁白的雪也不会脏了我们的衣服。
现在,四季都变了!春天刮起的大风卷着尘土让人睁不开眼睛,到处乱飞的柳絮使人鼻子过敏;夏天,闷热的高温天气让树上的知了都烦躁不安,树荫下也没有了往日的清凉;秋天,依然是收获的季节,只是那凋落的树叶不再金黄;冬天,隔三差五的雾霾天,难得下一场雪,雪花已经不再洁白。
为什么我们的家园有了如此翻天覆地的变化?日益加快的城市建设,车辆的增多,有害气体的排放等原因,使得我们每天呼吸的空气都变得不再新鲜,四季变得不再分明。昨天还穿长衣长裤,今天就是短袖长裙,气候变得冷暖无常,不该下雨的季节下雨,甚至是冰雹,太多不正常的现象!有的地方过度砍伐,森林大面积消失,许多珍惜动物都没有了家,有的物种甚至灭绝!
地球就好比我们的母亲,是我们赖以生存的家,她给了我们许多宝贵的资源,但它的资源是有限的。保护地球从我做起,保护环境体现在生活的点点滴滴。我们可以不随地吐痰,不乱扔纸屑,保护环境;出去上课可以骑自行车,坐公交车,坐地铁,减少二氧化碳的排放,保护地球的大气层;节约用纸,尽量不用纸杯,一次性木筷子,减少树木砍伐,爱护花草树木,不在草坪上玩耍等等。
地球承载着我们的生命,没有它就不会有我们,保护我们的地球吧!让我们拿起工具植树造林,阻挡风沙;热爱我们的地球吧!让我们绿色出行,减少有害物质的排放;珍惜我们的地球吧!让人类与动物共存,让青山常在,绿水常流。