热爱我们的家园地球作文
在茫茫的宇宙中,有一位裹着薄薄水蓝色纱衣的球体——“地球”,这位人类的母亲,这个生命的摇篮,它是那样的和蔼可亲,那样的美丽壮观。对于这么美丽的地球妈妈,你舍得去伤害、去毁坏她吗?我想我是不舍得的。可人类为什么还要大肆的去伤害她呢?答案很简单,那是因为人类为了金钱,为了那些所谓的名利,而不惜任何代价,不顾任何风险的去伤害她。如:大量的砍伐树木、随意的乱扔垃圾、浪费水资源……
正是因为这些,地球妈妈才会生气,才会让自然环境变的越来越恶劣……你们听见了吗?地球妈妈正在哭泣,正在抱怨人类的无知……她在哭泣是因为:自己的身体快要承受不住人类的攻击了,她从以前的高兴,快乐变成现在的痛苦、伤心了。她在抱怨的原因是:她受到了人类的破坏,正是因为人类的恶劣行为,才会有许多的自然灾害发生:洪水、泥石流、地震、海啸、沙尘暴……
我们的地球非常伟大,同时又太容易受到伤害。因为我们只有一个适合人类居住、能够生存的地球,所以我们要精心的保护这个耐以生存的家园,保护地球上的生态资源。为了我们能够在地球妈妈的怀抱里健康快乐的成长,从现在开始,我们要呼吁全世界的人们爱护地球,保护地球妈妈,从身边的小事做起:将手中的砍刀变成铁锹,多种绿色植物、经常给树木浇水、垃圾分类处理、节约水资源做到不浪费任何一滴水、绿色出行……我相信,只要全世界的人们一起行动,在不久的将来,地球妈妈一定又能恢复从前的那张笑脸,鸟儿又能在蔚蓝的天空中自由飞翔,马儿又能在一望无际的草原中自由奔腾……