热爱我们的家园地球作文
地球,是全人类的母亲。如今,地球的能源面临着危机。做为她所养育的子女,我们应该为这位慈祥的母亲做些什么。
水是生命之源。但面对人类的索取,地球上的水源面临着前所未有的危机。而北京,就是其中反应最为强烈的城市之一。于是一些热爱生命,热爱地球的北京人开始行动了。
我的姥姥就是其中的一位。姥姥为了节水,(.)每次洗衣服时都蹲在洗衣机旁接水管,将其中干净的水导出,再次利用。另外,姥姥还采取了一些比较简单的措施,如利用洗米的水浇花,攒下洗菜的水来冲马桶等。别人怕姥姥累着,都劝她别干了,为了一点水犯不着。可老人家义正辞严地说:“北京本来就缺水,现在又要召开奥运会,为了北京,为了奥运,我个人累点又算得了什么?”至今,姥姥依然义无反顾地节约着每一滴水。
我为我有这样的长辈而骄傲。一位暮年的老人尚能如此,我们作为祖国乃至世界未来的生力军,更要加倍努力,为地球的水资源尽一份微薄之力,也算是对地球妈妈的一点报答吧。
其实地球上需要保护、节约的能源并非只有水,比如说电、森林、石油等,都在渴望着我们去帮助。也许因为能力有限,我们的做法不能收到立竿见影的效果,但只要我们有这份心,节省一张纸、少开一盏灯,我想日积月累,多少会有些作用。而地球妈妈看在眼里,也应该开颜了吧。不光是自己节约,我们还应该呼吁起所有地球妈妈的子孙后代,为自己那亲爱的母亲献计献策。
地球无私的养育着我们,她是我们最可敬的母亲。如今母亲有难,我们一定要团结起来,帮助地球妈妈早日恢复昔日的美丽。
我爱地球妈妈,祝她永远繁荣、健康、美丽。