热爱我们的家园地球作文
在一片茂密的森林里,有一个大大的石洞,里面住着小熊一家三口,在石洞的前面有一棵果树,绿叶绿得发亮,充满生机。在这棵果树上住着大尾巴的小松鼠和爱唱歌的小黄莺,树下住着可爱的小白兔。这就是小动物们的绿色家园。
可是,突然有一天,熊爸爸扛着一把锯子,准备锯掉家门前的大树。住在树上的松鼠和小黄莺还有树下小白兔看见了都吓坏了,它们害怕的大声说:“糟啦,糟啦!熊爸爸要锯掉我们的家了。”小熊看见了,连忙拉住爸爸的衣服说:“爸爸,别砍,别砍!”爸爸奇怪的问:“为什么?”小熊认真的说:“爸爸您砍了树,小松鼠和小黄莺还有小白兔就没有家了,如果每人一天砍一棵树,那森林迟早会变成沙漠。我们不喜欢沙漠,我们喜欢绿色,因为绿色就是生命,就是希望。如果生存在地球的每一个人,都能保护地球上的生态环境,保护自然界里的一草一木。那么,不久的将来,我们共同的家园就会成为所有人都热爱的绿色世界。而且绿色永远是这世界上最美丽的颜色。”小熊的爸爸听了说:“孩子,是爸爸做的不对,爸爸再也不砍树了,那么,现在带上你的小伙伴们,为了我们的绿色家园,我们一起去植树吧小松鼠和小白兔它们听了都开心的笑了。