热爱我们的家园地球作文
有一个地方,山清水秀、鸟语花香;有一个地方,莺歌燕舞、繁花似锦;有一地方,百花盛开、绿草如茵;有一个地方,花红柳绿、风和日丽;有一个地方……
这个神圣的地方就是我们的母亲——地球!
地球——我们赖以生存的家园,也是为我们尽心尽力不求回报付出的母亲。她为我们创造了生存的环境:是地球妈妈让小鸟可以在天空中自由的翱翔;是地球妈妈让花朵变的妖娆、芬芳;是地球妈妈让鱼儿在湖里快乐游荡;是地球妈妈……是地球妈妈……
春天里,地球妈妈让大地万物复苏、百花齐放。让人们的生活温暖、温馨起来。正如诗句所说:“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”这些并不是归功于妖娆的花朵,而是归功于那位母亲——地球!
夏天里,百花争艳、泉水叮咚作响。我置身于花丛之中,与蝴蝶伴着泉水声翩翩起舞,望着环绕着我们身边的花朵笑开颜。我静静地坐在池塘边,望着那“出淤泥而不染”的荷花。一白一粉,相间盛开,衬托着晶莹剔透的荷露,在阳光下闪闪发光。这也是归功于伟大的母亲——地球!
秋天里,金灿灿的落叶犹如“金蝶”一般,缓缓飘落。落在金光闪闪的大地上、落在人们的身上、落在我们的心上……让我们感受到金色的耀眼,金色的……这些还是归功于无私奉献的——地球!
冬天里,雪花漫天飞舞,仿佛一片片鹅毛,飘然落下。但在如此寒冷的季节里,依然有位永不倒的守卫在“站岗放哨”。它以朴素、坚韧不拔为“信仰”。屹立不动的为我们伫立在严寒、伫立在悬崖峭壁之上,同时,也伫立在我们的心上……这些更是归功于我们的创造者——地球!
地球,像老师一样为我们付出着青春与汗水;地球,像妈妈一样把我们视为掌上明珠,慈祥的呵护着我们、爱护着我们!
地球,我最亲爱的妈妈。我会认真爱护您,就像您爱护我们一样,把您也视为我们最珍贵的东西!
我爱我的地球妈妈!