热爱我们的家园地球作文
让我们丰衣足食?是谁?给了我们一个幸福的家?是我们的地球母亲!又是谁?让地球母亲发了高烧却难以降温?又是谁?撕破了地球母亲的绿衫,使它的皮肤受伤?是我们这群不懂事的孩子!白鳍豚,如此可爱的动物,20年前还有400多头,在长江自由自在地生活着,现如今,它们的伙伴只剩下20多头;还有藏羚羊,从10年前的几十万只到现在的7万只左右,都说明了人们哪些惨忍的行为呢?对藏羚羊进行偷猎,这就是谋财害命!除了白鳍豚和藏羚羊,还有许多野生动物在灭绝的边缘挣扎。
不说远的,就说咱们身边,大量青蛙被捕杀,成为我们桌上的美食。在宋朝,有一位诗人留下“听取蛙声一片”的千古名句,没想到世事无常,人们为了满足自己的口腹之欲,不惜牺牲其它物种的生命。野生动物其实是一个庞大的家族,它和我们一样在地球母亲的怀抱中生存。保护野生动物其实就是保护我们美好的家园。同学们,行动起来吧!加入到保护野生动物的行列中来,用我们的双手给它们撑起一片蓝天,让它们在这片蓝天中生活的更好、更快乐。同学们是否觉得现在冬天已经不像很多书中写的那样北风呼啸、寒风刺骨。冬天不冷了,我们可能觉得冬天会好过一些,但这种现象在我们生活中真的是好现象吗?答案是否定的,全球变暖的后果会使降水量重新分配,冰川和冻土融化,海平面上升等,即危害自然生态系统的平衡,更威胁人类的食物供应和居住环境。是谁造成了这一切?难道人类还不觉悟吗?地球已经不止一次向人类发出警告了!我们应该保护地球!不让这颗美丽的行星毁在人们的手中。
同学们,让我们从小事入手,从生活的点点滴滴做起,让大地绿起来;让天空蓝起来;让小河清起来;让空气净起来;让花儿开起来;让鸟儿唱起来;让环境好起来;让地球母亲笑起来!