热爱我们的家园地球作文
同学们,我相信你们都热爱我们赖以生存的环境-地球吧!但是你们知道吗,我们的地球妈妈一天比一天衰老,一天比一天脆弱。你们知道如何保护我们的家吗?
一本书上写到:想留住我们生活的家园就要保护环境,要保护环境,最基本的就是垃圾分类、废品回收。我准备在生活中做好这两项,保护好我们的家园。
垃圾分类还算简单,只要把垃圾按类别放到可回收、不可回收与其它垃圾三个垃圾桶里就可以了。垃圾分类可以减低成本,减少空气、土地污染。但垃圾分类又有什么好处呢?
我上网查了有关废品回收的资料,又把我了解的这些知识告诉了爸爸妈妈,我告诉他们一吨废纸可再造700公斤好纸,可少砍17棵大树,1吨废塑料可回炼600公斤的柴油。一吨易拉罐熔化后能结成一吨很好的铝块,可少采20吨铝矿。爸爸妈妈表示,他们之前对于废品回收重视得不够,这是不对的。他们大力支持我,并加入到环保中来。
我在阳台放了一个纸箱子,用来储存可以回收的废品。开展了这项活动后,我们全家三口争先恐后地向废品箱里投放饮料瓶、废报纸、旧本……看着箱中的废品越来越多,我的心里开心极了。其实废品回收在我们班也实行起来了,班主任李老师经常提醒大家要注意把可以回收的废品放到班级后面的废品箱中。同学们的热情也越来越高涨,不是把家中废弃的饮料瓶,废旧的报纸带到学校,为废品箱添砖加瓦,就是积极整理班里的废品,忙得热火朝天。许多同学为班级带来新的废品箱,。许多同学主动从家里带来废弃的报纸和瓶子;一到卖废品的时候,全班同学都争先恐后地去卖。在我的宣传下,现在我周围人的环保意识都越来越强了。垃圾分类,变废为宝,绿色环保,从我做起,只要我们每天多做一点点,就能给地球一个更美好的明天。