热爱我们的家园地球作文
在浩瀚无垠的宇宙中,有一个十分美丽的星球,名叫地球。地球是我们人类赖以生存的星球,就像是人类的摇篮。可是,现在的地球已经变得“伤痕累累”。
现在的地球,天空已经不像原来的蓝天,而是变得灰蒙蒙的。在冬天,随时都能看见雾霾这样的天气。这样的天气是怎么造成的呢,这样的天气其实就是我们人类的“功劳”。是因为我们现在的经济生活都变好了,家家都有一辆车。这就时常的出现了堵车的现象,也就是因为车太多,车排出的尾气也就变多了,所以,就污染了保护人类的臭氧层。有一次,我查了查雾霾的形成:雾霾也称灰霾(烟霞)空气中的灰尘、硫酸、硝酸、有机碳氢化合物等粒子也能使大气混浊。我想:这一定就是工厂和汽车排放的尾气造成的,我以后要坐公交出行,不在开车了。
现在我们不仅空气被污染了,近期,我们的自然灾害也变多了,有:沙尘暴、台风、泥石流……这是为什么呢?我好奇的问妈妈,妈妈告诉我:是因为现在的人们都不爱护纸张,上学期还没有用完的纸或本,下学期就给扔了。导致人们只能多砍树,来制造本。人类大量的砍树,使许多的森林都不见了。所以,当有沙尘暴的时候,几棵小树苗根本就挡不住,就让沙尘暴刮到了城市。听了妈妈的讲解,我觉得我们应该要多植树、不能再继续浪费纸张了。因此,我这学期开始时,我先把不用的挂历纸、只用了一半的本、用了一面的纸,都裁成一个大小,订成了一个草稿本。这样,不仅环保了,而且还很实用。
人类的家园只有一个,我们要想继续健康、快乐的在地球上生存下去,就应该保护家园。先从一点一滴做起:关掉滴水的水龙头、节约用纸、多坐公交出行。相信我们的地球“妈妈”一定会变得更加美丽!