热爱我们的家园地球作文
在茫茫的宇宙中,有一颗璀璨的明星,那就是人类美丽的家园,动植物的栖息地——地球。地球是美丽的,我们应当爱护它。
但是你注意过吗?校园里有的同学乱扔垃圾,有的同学看见了垃圾却不及时的捡起来,当你漫步公园随处可见丢弃的塑料袋,喷泉广场,电影院,草地,体育场城市里许多偏僻的街道亦是如此。这是我的心情很不舒服畅。还有就是这一切导致空气污染严重,生态环境遭到了严重的破坏。更甚的是人类还在永无休止地砍伐树木,绿色的植被越来越少,水土流失越来越严重,很多地方的水已经不够饮用,房屋四周都是嘈杂的声音,听了十分聒耳。我想如果不积极地保护动植物,水,土壤,空气,世界会变成什么样子呢?那时候我们再也看不到蓝天,再也喝不到纯净的水,再也吃不到新鲜,绿色,有营养的蔬菜了。
所以,我们应该阻止这样的事情发生。为了人们能有一个美好的明天,从现在开始,我们要保护环境,不乱扔垃圾,果皮纸屑;要爱护身边的每一寸花草,每一棵树木;当周围有垃圾桶时,要多走几步路,把垃圾扔进去;外出游玩时,走之前一定要把自己的垃圾收拾好,以便扔进垃圾桶里。在我们还能为保护环境尽一份力的时候,让我们自觉保护自然环境,保护身边的净土,让自然灾害再也不要发生,让我们有一个良好的生活环境,学习环境,让噪音变成甜美的音乐,总而言之,我们要爱护大自然,爱护大自然的每一寸土地,让它变成动植物的乐园。让我们一起行动起来,从身边的一些细微渺小的事情,为保护环境而尽一份力吧!!!!