热爱我们的家园地球作文
天空是蓝蓝的,河水是清澈的,柔软的空气一次又一次悄悄钻入了嘴。从梦中醒来,发现地球上的一切都变了。原本蓝蓝的天空飘浮着数不清的颗粒,灰蒙蒙的雾霾让世界变得模糊不清。小鸟挣扎着从黑烟中逃窜,鱼儿翻滚着从污水中生还。
在一个夏天,我背上书包,跑向公园里的小溪。一个朋友正在椅子上静静的吸着果汁。我向他招了招手,他也递了杯果汁给我。我偏了偏脑袋,望着浑黑的河面,努力地想象着原来晶莹剔透的河水,绿叶成荫的湖畔。现在,取代它的却是一幅用易拉罐和塑料袋编织成的黑色“画卷”,和一片脏兮兮的“秃头林”。
这时,朋友的果汁喝完了,就又开了一瓶。我不解的问道:“你喝得下那么多吗?”他刚刚喝了一口,就扫兴地跟我说:“哎呀,你瞧瞧我,我这就去扔了。”
“呃……”话还没出口,他就像扔铅球似的,把喝剩的果汁盒扔了老远。果汁盒流着果汁滚到了小溪里。一滩橙色的果汁淅淅沥沥地流到了一滩臭臭的、布满犹如扭曲恶魔的绿色污水里,不一会儿,就融成了一大片恶心的、一会发绿一会发黄的粘稠液体。我胃里一阵翻腾,像只发怒的狮子,一把拉住他的衣服,破口大骂着:“你为什么要把垃圾扔在水里?”他怔怔地看着我,说:“没事的,反正没人看见,有那么多人往水里扔垃圾,又不止我一个人。”
我想了好一会儿,轻轻地拿起我喝完的果汁盒,转了个身,叹了口气,走向旁边的垃圾桶,把果汁盒扔了进去,对他说:“那你有没有想过,如果每个人都是这么想的,那么世界将会变成什么样?垃圾满天飞,呛鼻的气味不断的跑进你的鼻子,人们为了预防传染病而过的提心吊胆,沾满雾霾的口罩令人呼吸困难……”讲到这里,我自己都忍不住打了个寒颤,他也赶紧拿渔网把垃圾捞起来扔进了垃圾桶。
我爱地球,请大家不要残害它,因为它是我们的们母亲,我们的一切也不能离开它。虽然我们能为它做的不多,但可以为它种下一棵小树,栽种一株小草,让我们的家园欣欣向荣!