热爱我们的家园地球作文
一个风和日丽的暑假,我乘坐A315号客机飞往上海,突然飞机里冒出几个带面罩的人,随手把我抓了起来,要挟坐在飞机上的乘客和飞行员,由于机长不配合,蒙面人一气之下把我扔下飞机,我在空中盘旋而下,挂在了一棵树上,幸好没摔死,我跳到了土坑里,看到了这副情形:
一个伐木工人——张光头叼着一只烟,带着一顶鸭舌帽,拿着一把斧子,“刷刷”的砍树,动作娴熟潇洒。斧子在树身上留下条条不可磨灭的伤痕,发出低尘的“冬冬”声,打破了林子里的宁静。
突然一只灰色的啄木鸟盯住了张光头的“不毛之地”,发出了愤怒的鸣叫:“这木头里一定有虫。”
啄木鸟说:“不要在这样无止境的砍树,别毁了我们的家园!”张光头说:“关你什么事,我赚我的钱,你做你的事,快滚开,不然我要揍你了,这本来就是一个弱肉强食的世界,我是高级动物,你是低级鸟类,我毁了你们的家,谁叫你们不会反抗啊?”
啄木鸟说:“你这种行为不光是毁了我们的家圆,还毁了你们的家园,降临在动物身上的命运终究毁降临在人类身上的,因为地球是我们共同的母亲。如果你在这样砍伐下去,会让水土流失,河床会越来越高,产生泥石流、沙尘暴等自然灾害。你们人类就是自私,贪婪,磨灭了人类心中珍惜资源、保护环境的良知。”
随后啄木鸟不停的啄张光头的脑袋,在啄他思想上的贪婪虫、无知虫、自私虫……
啄木鸟又说:“你看,塞特凯达斯大瀑布本来是世界上流量最大的瀑布,后来却被你们乱砍乱伐、做水电站把大瀑布给‘毁’了;长江本来是很清澈的,后来却被你们乱砍乱伐,引来大量水土流失,把长江给污染了。这些都是你们人类做的好事。”
张光头羞愧了,他丢下斧子,回家了。
突然,不知是谁把我的耳朵揪了一下,“好痛。”原来是个梦。虽然是个梦,但我认为人类在破坏环境时也在破坏自己,让我们加入热爱地球、关爱自然的行动中来吧!让我们手挽手为地球筑一道环保大堤吧!