她是人类的母亲,是生命的摇篮,她从始至终都对每一个生物不离不弃,无私的为所有生物提供资源。我想,大家应该都知道。地球上的资源并不是取之不尽,用之不竭的。它们也是有限的。那些资源都是经过上万年,一些低等的生命群体被沙或土掩埋之后,经过长时间的高温、挤压积累起来的。自然资源这么珍贵,我们应该好好地珍惜它们。们不但不感谢她,还随意地破坏她。地球是我们的母亲,她给予水资源、森林资源、矿产资源,这些资源本可以再生的,但我们使这些资源不能再生,如果我们还不去珍惜她爱护她,我们就会永远的失去她。
现在的生活条件好了,在各个方面都有了很大的提升,但是我们为了追求更好的生活而不惜浪费掉珍贵的资源。例如:洗车时,少数人会自己洗,接些用洗车布仔细的擦拭,又干净,又不浪费水,但大多数人直接把车开到洗车店,让他们用水冲洗,洗完后看到自己的爱车这么的干净就乐呵呵的走了,可是你们有没有想过你们为了达到自己的要求浪费掉了多少水资源吗?在家里没有人的时候,要随手关灯,有的人出门的时候灯都开着心想开着就开着吧,反正又浪费不了多少钱。有的人从房间,厨房,卫生间出来都不关灯,是浪费不了你很多的钱,但是你们有想过浪费了多少资源吗?还有煤,它是树木经过上千万年在地下形成的,是有限的,是不能够再生的资源,如果不珍惜它,总有一天他会消耗殆尽。
请你们想一下,如果地球上没有了水会怎么样?没有了电会怎么样?水是最宝贵的东西如果没有水就会渴死,就像老话说的这样“七天不吃饭能活,七天不喝水不能活”,如果没有水,人类就无法生存下去,动物将会死去,植物将会枯萎……如果没有了电我们在晚上就什么事情都做不了。就将在黑暗中度过。