热爱生活的作文
居里夫人曾说,生活对于任何一个男女都非易事。随着年龄的增长,生活渐渐变得"压力山大",常常让人觉得焦虑甚至烦人。
记得小时候的我即便看到一条普普通通的小虫子都会充满好奇,兴奋不已。那时候的我笑点超低,开怀大笑是我的常态。小小的我对这个世界永远充满好奇,尽情地抒发着自己的喜怒哀乐……
可是,现在的我却成了学习机器,每天的题海战术压得我对身边的人和事都失去了兴趣,对生活没有了激情,我觉得自己很不快乐,是一个空心的人。
偶然的一次我在电视里看到了邰丽华领舞的唯美舞蹈《千手观音》,并了解了她的故事。邰丽华两岁时因为一场高烧不幸坠入了无声世界,但她没有自暴自弃。从一开始只能转几个圈到舞出《雀之灵》,再到震撼世界的《千手观音》,经过十几年的坚持,勤练,她如同一位舞蹈的精灵一样站在舞台中间,享受着舞蹈带来的无穷乐趣,也快乐地传播着真善美。生活以痛吻她,她却保持坚韧不拔的精神,保持奋发向上的意气,热爱着生活……
看完邰丽华的故事,我起身走到了阳台,抬头发现蓝蓝的天空上飘着像棉花的白云,美极了!阳台上花也开得热闹,千姿百态五颜六色,美不胜收!原来,只要我们去发现,去感悟,去享受,生活还是很美好的!
朋友,让我们都做一个热爱生活的人吧,永葆童心,带着发现乐趣的眼睛,享受乐趣的心灵,大步走在前行的路上……