热爱生活的作文
我曾经遇到一个姐姐,勤劳朴实,却求知若渴。
这个姐姐,她的穿着很普通,穿着一件褪色的棉格子裙子,一双大不了的鞋子,一张脏兮兮的脸,凌乱的头发,但是她的骨头坚韧而简单。
她出生在一个贫穷的家庭,母亲生病,父亲下肢瘫痪,还有几个年幼的兄弟。为了家庭生计,她不得不承担起沉重的责任去工作。她工作的时候被人欺负,做的工作不如猪狗不如。每天都是早出晚归,瘦瘦的,仿佛风一吹就能飞走。但是回家要照顾弟弟和父母,弟弟们却很听话。过着这么坚强的生活,她却不哭出来。
软弱的肩膀承担了整个家庭的责任。虽然她攒够了弟弟们的学费,但她呢?
她也是个孩子!每个孩子都有求知欲,她也不例外。但是她上学了,谁来挣钱?不能让父母弟弟上班!她通过杀死这个家庭牺牲了自己的未来。但是她不甘心!于是,她每天打完字回来,就用哥哥的书学习。但是自学不容易,尤其是对她来说。有几件事我不明白。她很想问问弟弟们。看到弟弟们睡得正香,她想:“我不会也不能再打扰弟弟们睡觉了。”她的脸上有爱。她有一次困了,困了就往脸上泼些冷水让自己清醒。她不傻,很容易掌握知识,但是命运却毁了一个爱学习爱知识的人!
一个十几岁的女孩,本该追求自己的梦想,却背上了不属于自己的负担。她为这个家努力工作。小时候,她很单纯;当她应该是一个学生的时候,她仍然有求知欲。对于这样的命运,她依然热爱生活,热爱一切。这样的人不是很伟大吗?你不是一个令人钦佩的人吗?