高一作文热爱生活
热爱生活说来容易,落实却很难。我们常常会被现实的压力所压迫,对生活的热情也在抱怨声中淹没。在这茫茫人海,我们常常找不到存在感,我们默默的生活着,努力着,因为我们只是小人物,我们只是活着,我们不会发光。
但我今天想说,其实每个热爱生活的人都会发光,都会发热。我们要去生活,而不是活着。
如今网络时代,很多人在不经意间竟成了网红。但前提是他们还有一颗热爱生活的心。像微博视频里的美团外卖小哥,他没有抱怨送餐的辛苦,也没有因为疲惫忘记对梦想的热情,他热爱唱歌,所以当等餐无聊听到餐厅里有人唱歌时,也跃跃欲试的去一展歌喉,没想到正是这样一个举动,让他成为了网红,以至于好多顾客每天去守候,等他唱歌,还有好多人劝他改行。但是他依然热爱送餐这份工作,也热爱在空余时间利用自己的爱好充实生活。送餐比一般的工作都辛苦与危险,但是这位小哥正是因为还热爱工作,热爱生活,从而得到了今天的肯定与赞赏。难道不值得我们学习吗?
很多同学抱怨学习的辛苦,但也有同学会在学习的空余时间去阅读,去学音乐,去运动,去尝试更多未知。因为他们热爱生活,他们没有被学习打败。这也是一个良性循环,当你有很多很多业余爱好的时候,你会去发现身边的美好,会找到生活给予的惊喜。这也能让你更好的分担压力,更好的完成学业。而不是一心扎到苦闷里无法自拔。
热爱生活的人,眼里是闪光的,上天赐予我们眼睛是为了发现美好的事物,赐予我们嘴巴是为了说出感人的话语,赐予我们鼻子是为了嗅到清新的花香,赐予我们耳朵是为了聆听美妙的奏章,赐予我们身体是为了触摸世界的温度。我们不要辜负上天的安排,我们要努力做个热爱生活的人,当你热爱生活时,生活会给你最大的回馈。