热爱生活作文
提起生活二字,我见过最精准的解释,生下来活下去。谈起生活的一些琐碎,我们能够听到的都是对生活的抱怨,生活太过于现实,生活太过于艰辛,生活太过于让人疲惫。
可是如果我们换一种生活态度的话你会发现,其实生活的琐碎中也藏有很多值得我们去热爱的东西。
每天早晨初升的太阳透过窗户照在家里的时候,你会发现那是心情最愉悦的时刻。这个时候如果给自己画一个精致的淡妆,出去迎着初升的太阳走一走,你会发现其实生活还是充满了力量充满了光彩,充满了温暖。
走在路上你会发现每个人步履匆匆,但是如果你能够把脚步稍微放慢一些,你会发现道路两边的风景也会特别的美好。尤其是夕阳西下的时候,你会发现天是那么的蓝,云是那么的白,眼前的风景是那么的美。
与寒冬腊月,一家人围着桌子吃一顿热气腾腾的火锅,你会发现生活的烟火气息是那么的令人感动。
最美的风景在眼前,最爱的人在身边,我们衣食无忧,我们生活在和平年代,我们有什么理由去抱怨生活的琐碎。
只要用心的去感受,我们有足够的理由去热爱生活,热爱生活中的每一天,热爱生活中的一草一木!