窗外忽地刮起一阵冷风,带来了雪纷纷落下,渐渐覆盖大地,也冰冷了我的心。
上一次的考试成绩已经公布,面对着自己一落千丈的成绩,我是冰雪封住了心,没有了往日瞬间的遗憾和失望,也没有丝毫抱怨自己的情绪泄露,更没有流下一滴眼泪,我双手紧紧的握住手机,目光呆滞,却毫无保留的集中在了那个刺眼的分数上,静静坐在沙发上,仿佛已经听到了雪落下的声音。
我心里已经接受了这个事实......
内心昏暗,周遭的一切事物也都黯然失色,结合最近几次考试的表现,我似乎已认定我无法超越,无法找回原来那个相对优秀的自己,对生活不再抱有任何希望,我在心中似下雪一般轻轻地对自己说:“既已此,不妨让自己更轻松些......”。我默默打开了电视,巨大的声响震耳欲聋,正要把音量调小些时,剧中的一句台词却通过耳朵深深的刻在我脑子里:“如果你一直颓废下去,那你的家人怎么办?”
家人......
是啊,我还有家人,我是家里唯一的孩子,所有的希望都寄托在我身上,我光荣时他们便光荣,我失败后他们便更伤心难过,如果我到最后落了个失败的结局,那他们倾注在我身上的心血岂不白费?我深深地叩问自己,似是干旱的沙漠中最后一颗植物在拼命挣扎。
“我不能再这样了,我要比以前更优秀。”我在心底大声呐喊,冲破了覆盖在心上的冰雪,又恢复了那个炽热的心,拼命跳动着。
我关掉电视走向阳台,家中又回到了刚才的寂静,却多了一阵阵心脏跳动的砰砰声,望着窗外的雪纷飞而下,却发现景色很美,对生活也充满了信心,抱着对未来的美好憧憬,在日记本上写下了铿锵大字:原来,生活如此美好!