人生有很多的第一次,比如说第一次玩游戏,第一次做番茄炒鸡蛋,第一次玩过山车,第一次写毛笔字,第一次恶作剧。
我小的时候喜欢和小伙伴一起玩耍,感觉读书就是浪费时间,我那时爱玩,我的妈妈老是叫我去书城看书,我总是左耳进右耳出,根本没有把妈妈的话放在眼里,说完我就找朋友出去玩了。妈妈突然大叫:回来,我带你去个好玩的地方,保证让你去了就不想回来:。
说完,就骑上妈妈的电瓶车出去找那个好玩的地方了,心想一定是去游乐园。可是妈妈说了声,到了,我才从自己的幻想中回来。可是一看我傻眼,这不是书城吗?妈妈又骗人!
妈妈对我说:"你知道吗?读书可是有好处的!古人们都读十车书呢,高尔基曾经说过"书籍是人类进步的阶梯″。
我就跟着妈妈进去书城看书了,刚到书城,就迫不及待地找《根鸟》,听朋友说的挺好看的。找到之后,我刚开始觉得不怎么好看,可看着看着我就像一匹饿狼,贪婪地读着,之后书城就成了我流连忘返的地方,有时连街边的书屋都不放过,因为"书中自有黄金屋,书中自有颜如玉″我可不会"书到用时方恨少″呢!
以前我常常问父母为什么要读书?我现在终于明白读书可以给我们快乐,可以让我在知识的海洋里畅快地遨游。