我们最喜欢的老师作文
在我成长的道路中,有许多伴我长大的好老师。那么多的好老师关心学生,教育学生的镜头,像放电影一样,在我眼前闪过。我们班的语文老师朱海彦老师就是其中的一个  .朱海彦老师教学生动,感情丰富,我每次上他课时都感觉时间过得很快。  她不论是分析课文,还是讲解词语都很详细。伴随着朱老师脸上表情的变化,同学们时而凝神沉思,时而神采飞扬,时而频频点头,时而低头微笑……。她每次的上课我们都听得津津有味。
朱老师自从成为我们的班主任,便把爱心平均分成61份,每一份都毫无保留地倾注在我们身上。如果我们是花或者是树,那么朱老师就是园丁。如果我们是鱼,那么朱老师就是水。她每天都是笑容满面的上课,虽然她批评同学十分严格,但她脾气非常的好。对于作业,她很认真,对质量和书写严格要求,她要求我们不能有错别字,不能用拼音;在书写方面上,她要求我们字迹工整,卷面整洁。这是为了在考试的时候卷面不减分。如果卷面很乱也会减掉分数的。就是这一句话朱老师不知教导了我们多少遍。朱老师还常常对我们说:“我虽然是一个合格的老师,但我不是一个合格的妈妈。”为了我们,她时常照顾不上自己的孩子。在我的脑海里朱老师就像我们的妈妈一样,每天和我们在一起,每天教会我们需要掌握的知识,有时还教我们一些课外知识和生活常识。
朱老师你是我们最喜欢的老师,我希望您永远是我们班的班主任。