诱惑作文
在人的一生中,会遇到各种各样的诱惑,而这些诱惑就是上天给我们的考验,给我们成长的机会。
一天晚上放学以后,我走在回家的路上。途中看到一家卖贺卡、挂饰的店挤满了人,才想起过几天就是圣诞节了。在我呆呆地看着店里的拥挤的人群。突然,一件事情发生了;一个男孩从里面挑选好贺卡之后,看看两旁挤满的人群,拿着还没有给钱的贺卡溜走了。看到这一幕,我站在外面呆呆地想:我也可以这样啊,反正里面挤满了人,别人又看不见我。想着,就进去了。因为害怕被别人发现,挑选贺卡的时候手一直在抖。好不容易将贺卡都挑选完了,却心乱如麻:到底该不该这样做呢?如果被发现了该怎么办呢?那个男孩都能出去,我应该也能吧?可我的良心真的过得去吗?我的心当时就像一个恶魔和一个天使正在打架,谁也辨不清谁是谁非。我站在原地愣了好久,才回过神来。想着:就这么样吧!就这样,我走出了店门口,没有人发现我,可我的心里始终不踏实。在店拐角的巷子里,我看着手上偷过来的贺礼,总觉得十分不光彩。如果我把这些送给同学,恐怕我也会感到羞愧吧!经过多次的心理斗争,我最终决定把贺卡拿回去给我……
当我离开收银台的时候,心中的一块巨石也落下了,更重要的是:我战胜了诱惑,完成了考验。
考验就好比在人生道路上,有许多岔路口需要我们去抉择,而当你完成了考验,那么你走的将是王道。