放假真好_250字
“时光如水,生命如歌。”在白驹过隙间,我们又送走了紧张的一学期,迎来了又一个暑假。
“从今天开始放假了。”老师话音刚落,同学们便欢呼起来:“放假了!放假了。”老师还说了些什么,没有谁听清了。大伙像放飞的小鸟,摆脱了书本的束缚。一拥而出,奔向回家的路。
走出教室,我深呼了一口气。我觉得自己犹如一只单色的氢气球,上学的日子里,老师紧紧的牵着我。放假了,老师放松了手中的线,让我飞向我梦想的地方。
放假的感觉真好。早上睡到十点多才睁开惺忪的睡眼。不紧不慢地穿着衣服,不用在担心爸妈的催促。细细地品味那临沂的风味小吃。空调吹来的凉风令我不由得想到同学。他们一定和我一样此时都在家享受着空调所带来的清凉。
放假的感觉真好。抱上一本闲书故意地从爸妈面前走过。他们的脸上挂着笑,似乎原来所反对的闲书,此时再看起来已经不闲了。
放假的感觉真好!
许久,不曾来到这里。看着熟悉的校园事物。记忆像潮水般涌来,带着心痛与心酸的甜蜜。天好像重前一般不曾变过,依旧是蓝蓝的飘着几朵悠闲的白云没有烦恼和担忧。阳光刺痛了眼,回忆起那个夏天中午阳光照耀下的笑脸和身影,似乎伸手就够得着,可却触碰不到。
风中带着温暖拂过脸庞,很暖很暖,可看着荒凉的操场,心却很凉很凉。跑道上有过我的足迹,即使被掩盖,却依然有过自己的光芒,,虽然不知在哪个夏天的中午曾挽着你的手走过操场,阳光穿透发丝照耀在你的脸上的闪烁却依然在脑海中那样美丽。
一转头看见右边的篮球场。在篮球架下的石板上好像站着你们和我,手捧着碗一边吃饭一边听你们讲自己看过的电影和乐事,时不时还做一些夸张的动作和嚣张的表情。那些动作和表情现在依然记得清。
真的好想你们,可有些事却只能存在回忆里了。