寒假期间,我读了杨红英写的几本学校小说,包括《连续剧》,“等等,它们很有趣,但它们让我感觉很深。它给我的是我想对老师说的话。
关于教师看学生的问题,我有一些反对意见:作为一名好教师,即使只是一名普通教师,我们也应该而且必须看到学生内心深处的情感和优势。否则,即使我们看到了学生表面上的优点和缺点,我们也无法挖掘学生内心深处的潜力,这将事半功倍。
此外,教师经常对优秀学生和差生有一些偏见。对优秀学生来说,他们更好,但他们可能不同于优秀学生。每个人都是平等的,正如我上面所说的,老师往往更多地关注贫困学生的缺点,而无法挖掘他们内在的优势。这只会让好学生变得更好,让穷学生变得更糟,国家可能会在未来失去一些有用的人才。
这些只是我的一些观点,也是我想对老师们说的。