写给老师的心里话作文
我的小学时代已经转眼过去四年了,在这四年里,有很多老师都让我非常感激,他们为了我们的学习和成长辛勤的工作,给我们的心里留下了美好的记忆。特别是我的班主任狄老师,在她任我们班主任的三年时间里,她的一言一行给我们幼小的心灵撒下了真善美的种子,她的辛苦敬业给我们插上了知识的翅膀。我想对我的老师说说自己的心里话。
老师,是您的悉心照顾才让我有了自信。记得刚上二年级时,我因为患上了多动症而让很多老师大伤脑筋和束手无策,因为我上课根本就坐不住,不仅自己乱动还影响其他同学,您不仅没有讨厌我,而且还对我的同学说“王一土同学上课爱动是因为得了病,大家要理解他,相信他病好了以后,肯定是个认真上课遵守纪律的好孩子。”从这以后,很多同学都不再嘲笑我不守纪律了。您还和我的爸爸妈妈联系劝他们赶快请假给我看医生,不要拖延,所以妈妈就马上带我去了北京最好的儿童医院,经过半年的调养,病也好了,我的自信心不仅没有受打击,而且越来越自信了。
老师,是您的严格要求才让我的成绩提高了,好习惯也逐渐养成。我的家庭是个很幸福但也很宽松的家,既给了我自由的空间但也让我有了很多散漫的不好习惯。比如写作业慢慢吞吞,行动拖沓随意。您对这个问题一点都不放过,多次和我的妈妈交流,让他们对我严格要求,制定计划,制定时间表。特别是您有一次对我进行了严厉的处罚:让我每天都要写一篇日记,来提高我做事的坚持性。也就是您抓住问题不放松,一定要帮助我们改正提高的精神,才使我的成绩提高了,坏习惯也越来越少。
老师,是您的鼓励才使我对自己有信心,得到的奖励也越来越多。原来我对争取获得表扬和奖励是完全没有信心的,可是您却不断发现我的优点和长处,并不断鼓励我才使我不断追求进步。我们教室的后墙上有表扬同学的金牌,谁的金牌多证明谁得到的表扬多。开始我根本就不在意,得到的金牌不多,有一次我得到一个金牌,您就鼓励我进步了,我又得个金牌,您又在课堂上鼓励说“王一土这几次连续得到金牌是因为他撞上幸运了吗?不是,这是他自己努力的结果”我心里高兴极了,暗暗发誓要在各方面严格要求自己,得到更多的金牌。
老师,是您的辛勤奉献给我们幼小的心灵树立了榜样。您为了我们班每个孩子的学习都尽心尽力忙到深夜;您为了我们班集体的活动经常加班加点忘记吃饭;您出差在外还牵挂着我们大家,一回来就给我们发校信通问候我们,我们在您的教育培养下快乐健康的成长,您是我们永远学习的榜样。