“不论平地与山尖,无限风光尽被占。采得百花酿成蜜,为谁辛苦为谁甜!”老师您是蜡烛,点燃自己,照亮别人。老师您是园丁,精心培育一草一木。老师您是大树,我们是一株株的小花,您为我们遮风挡雨。
老师,您是个话匣子,每天对我们说:“多穿点衣服,多喝点热水,早上不要空着肚子来上学,早餐要吃好,午餐要吃饱,晚餐要吃少,早睡早起身体好。”您这些温柔的话语,时常在我耳边回荡。
记得有一次,同学们都放学了,我们值日生在教室打扫卫生,穿过办公室时发现灯还亮着,我向门口一望,发现您的脊背弯着,头凑在办公桌上,一笔一划地批改作业,写着课件。这时,您好像发现了我,弯曲的脊背直了起来。老师抬起一双疲惫的眼睛望着我,好像在说:“高俊熙,你们快点做值日,别让家长等着急了。”老师似乎有点生气。
敬爱的老师,粉笔染白了您的头发,作业熬红了您的双眼。您是人类灵魂的工程师,有一颗金子般的心。老师,我们爱您!