深沉的爱作文
草儿抽出了嫩芽,在阳光的照耀下,茁壮成长,为人们展示着自己的绿。娇嫩的小草在母亲的呵护下,沐浴阳光,与朋友们嬉戏,母亲在一旁看着,欣慰地笑了。
公园里,人们悠闲的散步,说说笑笑。春天来了,鸟儿也从远方飞来,嬉闹着,与天空为邻与大地为伴,在空中谱出一段段美丽的音符。我独自走在小路上,聆听鸟儿的鸣叫声,心情无比的舒畅。忽然,一只鸟儿坠落面前,疼痛地叫着,一只大狗也朝鸟儿跑来,凶猛地张开锋利的牙齿,看到面前的一切,我不知如何是好,不忍心看下去。突然,鸟妈妈飞下来,不顾生命危险,以死相搏,来拯救自己的孩子,可能是在母爱的震慑下,狗儿吓得后退了几步,摇着尾巴走了。鸟妈妈不放弃生存的希望,想尽一切办法来救自己的孩子,这就是所谓的伟大的、深沉的母爱吧!
天空正是有了鸟儿的嬉戏才变得丰富多彩,鸟妈妈对孩子的不放弃也换来了孩子生存的希望,用自己的行为诠释了自己对孩子深沉的爱。
在我们的生活中,老师对每位学生的悉心教导,家长对每位孩子无微不至的关心,不就是对孩子那深沉的爱吗?
我沉思了,不知过了多久,双眼被阳光刺开,深呼吸,对着眼前一片欣欣的世界,心里升起了万分的激动。一个平平凡凡的我,却被爱包围着,我醉在其中,不想醒来。
进入初三,学习紧张了,每晚挑灯夜战,只有闹钟的滴答声与我为伴。疲倦时,仰望星空,还有星星月亮在眨眼。父母殷切的希望,老师的期待,闪现在脑海,我明白,只有努力去做,才能不让他们失望。妈妈走进房间,端上一杯凉白开水,说上一句关心的话,悄然离开,最简单的话却是最真诚的。
流星划空的瞬间,我想许个心愿,可它却划破天空,悄然离去。流星的生命是短暂的,可它却让世人惊叹,把自己独特的美留给了世界,这是它对世人的爱!而父母对我们的爱,是最真诚、最深沉的爱……
“谁言寸草心,报得三春晖。”爱得越深沉,我越不愿醒来,想沉醉在爱中,直到永远……
深沉的爱
生命随着肉体的消失而宣告终结,于是思念成了追悼的方式。在无数的碎片中,我拾起一些片断,将它拼凑成一个人。
父亲的身体一直不好,从小我便住在外婆家。7岁那年,因为妈妈工作的关系,我回到了家一个全然陌生的家。父亲的脾气不好,妈妈处处忍让,但也没见他脸上露出过笑意,仿佛自己成为家中的元老是名副其实的。
他规定每晚六点以前必须开饭。有一次,母亲因烧鱼而晚开饭,父亲便一言不发,坐在那太师椅上。微胖的身驱,仿佛一个生锈的大水壶,只要一经加热,便可以沸腾。我不敢靠近,害怕会一触即发。那闸门式的嘴,好像只要一经打开,愤怒之词便会如潮水般涌来。
于是,每天我都循规蹈矩,不敢有丝毫犯规。一日,因汽车误班,我回到家时已六点半,我犹豫着,始终不敢进门,徘徊在家门口。父亲拖着生病的身子开门张望,发现我在门口。我转身想逃,还没来得及,就觉得肩头一松,书包已被拿下,莫非他要打我?我不敢往下想,但父亲只是拍拍我的头,带我进门。“饿了吗?”见我点头,便不住往我碗里夹菜。
随着学业的加重,我回家的时间孔越来越晚,那条规矩也渐渐地变得名存实亡,只是父亲仍会坐在太师椅上,前后摇动着他那水壶般的身躯,等持着我和母亲回来吃饭。
日复一日,年复一年,终于有一天太师椅上的身影消失了……只是母亲仍会在六点前开饭,然后等我回家。
每当夜幕降临,我仿佛又在耳边听到他的咆哮声,扑克到一个臭脾气、固执的父亲在微笑。我知道,有一句话他深深埋在心底,始终没能从他闸门式的嘴中说出来:“孩子,我爱你!”