读了《百善孝为先》有感
读了《百善孝为先》,我的心里百感交集,不知是什么滋味。《百善孝为先》讲述的是儿子被媳妇儿用婚姻来威胁,要将他的母亲送进养老院。将母亲送走后,儿子才发现,自己根本离不开母亲,又去接母亲回来。是啊,百善孝为先。父母对我们灌注了他们的心血与汗水,我们又如何对他们的呢?我记得我曾经看过一篇文章,那文章中的儿子出生卑微,但他出人头地之后,却将他的父母忘了,甚至在别人面前说他的父母是找错人了的老人!他就是这样对待把自己含辛茹苦抚养大的父母的。还博士呢!他连一只海豚都不如,海豚还懂得报恩呢!我们不可以向那位儿子一样,有了钱就忘了父母。父母对我们嘘寒问暖、无微不至,我们应该好好报答他们。其实父母要的并不多,只是一句关心的问候,一次普通的晚餐······人是环环相扣的,现在,你如何对待你的父母,以后,你的子女就如何对待你。父母对我们恩重如山、情深似海,我们怎能忘记,怎么不感恩!
读 百善孝为先 有感
百善孝为先
有感
这天,我读了
百善孝为先
这篇文章,读了后,使我感受很深,也让我明白了许多。
这篇文章主要写儿子升职后,工作很忙,决定把母亲送到老人院。可儿子也不忍心可妻子却用婚姻要挟他。有人劝他要好好孝顺母亲,有人劝他,陪伴他下半身是他妻子,不是他母亲。最后,儿子还是把母亲送到了老人院。回家后,只见妻子与岳母正疯狂的把母亲房里扔个不亦乐乎,这时儿子吼道:“够了,不要再扔了!”“不扔,怎么放得下我的东西。”岳母没好气的说。妻子说:“就是吗,把这张烂床也抬出去,我要给我妈添张新的。”“那是我妈的财产,一样不能丢!”“你这是什么态度,对我妈这么大声,我要你向我妈道谦!”“我娶你就要爱戴你的母亲,为什么你嫁给我就不能爱带我的母亲?”说完儿子来到老人院跪在了母亲面前,然后把母亲接回了家。
读完这篇文章后,我心想:母亲平时总是把好吃的好穿的留给我们,总是无微不至的照顾我们,关心我们,我们不能辜负母亲的一片苦心,我们要好好孝顺她。