星期六上午,我和爸爸妈妈乘车到婆婆家去看望他们。
过了一会儿,姑妈和文文姐姐来了,我就和姐姐去玩了。我问姐姐:“玩什么?”“我们去洗手间,用香皂制做‘米汤’吧”,姐姐说。
于是我们来到洗手间的洗手池,把水龙头拧开,就听见水哗啦啦地流淌,水够了,我拧紧水龙头。我和姐姐拿起香皂泡进水里,不一会,清澈透明的水变白了,白的像“米汤”一样。姐姐说:“挤点牙膏吧。”我说:“好吧。”姐姐就挤出了一条长长的牙膏放进水里,水变得更白了。
过了一会,姐姐又拿来四颗糖。我说:“你要吃糖吗?”“不是”姐姐说:“我自有妙用。”只见姐姐把糖放进水里,五分种过去了,我想:“糖已经化了吧!”于是我用摸了摸,“好像没有糖了,化了?”突然,我的手一不小心就按到了放水的按扭。哎呀!我辛苦制作的“米汤”不见啦!太可惜了,我们的功劳全白费。正准备重新制作时,婆婆“发现”了我们,把我们哄出了洗手间。
虽然我们感到很“遗憾”,但我们觉得“制作米汤”的过程是很有趣!