观察日记蚂蚁最爱吃啥
浙江瑞安安阳实验小学三(6)吴加勉今天,我做了一个科学小实验,观察蚂蚁最爱吃啥?我把苹果核、白糖、食盐、死了的昆虫、白米饭放在一块空地的中央,然后蹲在旁边观看。15分钟过去了,半个小时过去了,一个小时过去了,“诱饵”上仍然没有一个“侦察兵”过来。我一气之下,把经过附近的蚂蚁都抓来放在“诱饵”上,可是它们却飞也似地逃走了。真失望!我静下心来仔细分析原因:“诱饵”之所以“无人问津”,极有可能是离蚁窝太远。于是,我把“诱饵”移到蚁窝附近。没过多久,蚂蚁就成群结对地爬过来了。它们忙着搬食物,但蚁群里也有自私自利的家伙。它们不搬食物,只知道吃东西,而且玩命地吃着,有一只还撑死了呢!说实话,我也不知道它是怎么死的,只是猜测啦。然而,白糖全部被搬完、吃完了,其他“诱饵”仍然“无人问津”。所以,蚂蚁最爱吃糖。
未来的世界
关键字:世界未来世界作文世界小学文章一天,我在楼下的下水管道玩,看见了一只稍稍破损的玩具飞船。带回家后,我把它修理好,仔细地观察,发现这是一艘特殊的飞船,里面的设备齐全高超,做工精细。上面还有一行小字,我拿来显微镜,勉强看清楚:公元二零五零年制造。那么说,我发现了外星人?要不怎么会是2050年制造的呢?哦,有人来了,我得把它藏起来,不然,我家来采访、来参观的记者、游客就会爆满。呜呼,幸好他走了,我兴致勃勃地趴在桌子上研究。好不容易把门打开,首先看见了一本只有我指甲大的日记本。可是这上面写的东西实在看不清。“蚂蚂(我养的一只蚂蚁)!”我大喝一声。“主人,请问您有什么吩咐?”“你给我看看,这上面写的什么?”蚂蚂大声读起来:“某年某月某天,飞行一切正常。但是过了几分钟,飞船出现了故障,原来是飞船时光机出现故障,导致从时光隧道跌下,来到了2008年的一个不明管道内。完毕。”这么回事,我恍然大悟。蚂蚂不小心触动了一个按钮,飞船慢慢变大,只听一声巨响,门外出现了好大的飞船。我收拾了一下,带上了蚂蚂,坐进飞船,飞往未来的2050年。几秒种后(我还没坐稳呢),飞船慢慢地降落在市民广场。我刚下船,飞船就缩小成一个玩具。地上怎么黑压压的一片?比蚂蚂还小。我很好奇,蹲下身子来看,那群小人立刻向我射箭(这不是重演小人国吗)。他们见我老实了,便带我去见国王。这个国王没有我想象的那么好,他可坏了,把我关在了玻璃中间,放在展览馆。不少小人朝我拍照,闪光灯让我成为了瞎子。我伤心极了。终于有一天,我打破了玻璃,冲了出去,捏死了坏国王,自己登上了王位。第二天清早,我伸了伸懒腰,准备叫仆人帮我拿衣服。可谁知,站在我面前的是妈妈,我做了一个梦啊!