师爱作文
我真得很想快步走回家中。但脚刚迈出去,,雨水就毫不留情的扑面而来,大灾省上真是“冰凉彻骨”,我不禁打了一个寒颤,下意识的把脚缩了回来。这是一把红伞“飘”过来一只温暖的大手抓住了我冰凉的销售,回头一看语文老师。我的行李涌出了一种感动。好一会儿,我在“嗯”了一声“我送你回家吧!”不容我回答,老师已经将我搂入怀中。我靠在老师生变,如同依偎在母亲怀中。
渐渐的,老是把三项我这边倾斜。再看看老师:左肩已被淋湿,裤腿是已沾满泥浆。我轻轻向老师那边推了推。老师看着我,脸上露出一丝欣慰的笑容。不知不觉,在老师的陪同下,我终于到加了。我想请老师上去休息一会儿,老师却微微一笑,消失在雨帘里。
师爱
在我上小学二年级的时候,发生过一件让我牢记在心的事骨折。这原本是一件痛苦的事,可是一个人却让我在痛苦中感到一丝暖意。
那天上体育课,我和同伴在玩球。他把球抛过来了。我原本想把球踢出去,但没留神儿,被球一拌,摔在草地上,而手则摔在了一块凹凸不平的草地上。忽然,我只觉得手上一阵钻心的疼痛。我忍痛看了一下手,只见手骨突起了一大截。我心一慌,嚎啕大哭起来。这时,在对面上课的俞老师看见了,连忙跑过来,把我抱起冲出学校,拦了车,把我送进了医院。一路上,俞老师不断地安慰我,鼓励我,让我不哭,做个坚强的男生。
到了医院,我的班主任、爸爸、妈妈都闻讯赶来了。医生诊断之后,开了拍片的单子。我们便来到医院的透视室拍了x光。光片给医生看过后,便让我们去接骨室接骨。我们走进了接骨室。一位医生握住我的手,用力一按。而俞老师则陪我说话。随着"啊"的一声叫唤,接骨顺利结束了。我又进入了包扎处。医生又把我的右手用石膏包好,就出院了。
我从开始到结束,俞老师从来没有离开过我。我在想:俞老师既不是我的任课老师,也不是我的班主任,却那么关心我,我从心里向他说一声"谢谢!"他也让我感到了温暖的师爱!
师爱
新学期开学了,很高兴我又见到了同学们,但最让我高兴的是我又见到了我最最亲爱的班主任于老师。
为什么说是最最亲爱的于老师呢?这还要从上学期说起。记得那是一个夏天的早上,我像往常一样坐班车去上学。也许是因为晚上睡觉着凉了,我觉得头昏昏沉沉的,难受极了,就靠在座位上闭着眼睛休息。突然,我觉得肚子里一阵翻江倒海,接着喉咙一紧,一股热流喷涌而出我吐了,而且吐的一干二净。看着地板上那滩我还没消化完的鸡蛋面,我想这下完了,肚子要唱“空城计”了。
为了不耽误学习,我还是坚持来到了学校。下了第二节课后,我无力的趴在桌子上,要是肚子饿得咕咕叫。我想妈妈在我身边就好了,肯定会给我买好吃的东西。这时,我忽然感觉到一只温暖的手在抚摸我的头,接着传来一个熟悉的声音:“潇元,听说你在班车上吐了,现在好点了吗?”我抬起头来看到于老师正在关切地看着我。我赶紧回答道:“没事的,于老师,我能坚持住。”“那就好,如果坚持不住了,要跟老师说呀!”说着,于老师把一盒饼干和一个鸡蛋放到了我的手里,然后微笑着走开了。我拿着于老师给我的东西,道感动得不知说什么才好。过了好一会儿,我才轻轻地说了一声:“谢谢您!于老师。”
这就是我最最亲爱的于老师,她虽然不是妈妈,却胜似妈妈,她不但教会了我们读书做人,还带给我们金子般的关怀。我爱您!于老师。