小时候在我三岁生日那天,爷爷给我买了一个玩具,现在还很难买得到这个玩具-坦克车。
这个坦克车的颜色是军绿色的,它的外可是用铁皮围成的整个坦身,坦身上面有一个长长的甲板,甲板上面有一个长长的炮筒,可以左右转动。坦身下面有4个轮子,可以推动向前,向后,向左向右行走。坦克里面是一个圆圆的人员操作舱,舱外侧面标志着有一颗五角心围者的八·一字样。
我小时侯经常坐在坦克甲板上,一手握着长长的炮筒左右转动,另一手扶着坦克向前行走,嘴里还喊者:“坦克,坦克你快跑去打坏人!”,爷爷在一旁看到我可爱而又严肃的样子他笑得合不拢嘴!
虽然,爷爷以离开了我们有2年多了,但是,只要看见我这个坦克车便时常回想起我爷爷那慈祥的笑容!