一次,妈妈带我去逛街,我满心欢喜,希望妈妈给我买漂亮的衣服。
到了一家服装店,我一眼就看上了一件粉红色上衣,上面的花纹也很美丽。我对妈妈说:“妈妈,我想要那件上衣,可以吗?”妈妈说:“那不适合你,不过,挺适合你姐姐的。”这时我有些不高兴了,然后妈妈让营业员把那件上衣包了起来。
过了一会儿,我们就回家了,回到家,我一看妈妈买衣服的袋子里全都是给姐姐买的,没有给我买,我心里就产生严重的不平衡,很是生气。
姐姐放学回到家一看,妈妈给她买的新衣服,十分高兴,试了一件又一件。而我却很伤心,我心想:妈妈带我去买衣服,却没有给我买,而给姐姐买了,妈妈真偏心!这时,我暴躁的脾气上来了,决定去和妈妈理论一番,但是我又控制住了自己的脾气,趴在床上痛哭了起来......
妈妈在外面和别人聊天时,听见了我在卧室里的哭泣声,就推开我的房门,问我为什么哭,我说:“因为你给姐姐买我最喜欢的衣服,而一件都没有给我买!你怎么这么偏心!”妈妈耐心地对我解释道:“姐姐没有衣服穿,衣服很少,而你有很多衣服,所以我才没有给你买,做事不能只想着自己,也要想着别人。”
妈妈走出我的房间之后,我自己在房间里冷静地想想妈妈说的话,觉得很有道理,我确实太自私了,我真不应该说妈妈偏心,妈妈肯定很伤心。我以后做事不能只想自己,也要想着别人。