每一个孩子都希望自己是十分完美的,希望自己在他人眼中是最好的象征。他们总是尽力的去做到最好,把每一件事,每一个细节都画的最好。把自己变得怪怪的,只为成为别人眼中的那位别人家的孩子。可是世界上终究没有十全十美的人。纵使你伪装再好,也会有不足显露出来。再完美的人都会有缺陷,更何况你也不是那个人。
在家里,我总是尽可能去帮助父母做一些家务活。在学校里,我总是尽可能的去认真听课,晚上老师布置的作业。在同学里,我总是尽可能的,去帮助他们所遇到的困难。所以在他们眼里,我是一个勤劳能干的孩子,在老师眼里,我是一个认真听话的孩子,在同学眼里,我是一个乐于助人的学生。我总是尽可能的去寻找他人对我的赞美。我一直在把自己做的更好。想要变成那个他人家的孩子。但是我发现,无论我怎么做,在乎自己父母眼里我就是那个顽皮捣蛋的小屁孩。他们总是说我自己做的不好,那里做的不好。因此我总是尽可能去改变,才能获得他们的认可。
伪装是很好的,但也是短暂的,一旦伪装长了。总会露出马脚的。随着时间渐渐的长,骨子里的天性也渐渐的显露出来。有时候我会耍小脾气,跟他们对着干。有时候会在他的面前故意让别人难看!有时候甚至会在别人那里弄一些恶作剧。虽然被他人指责的感觉不是很好,但是我能感觉到,这就是我本来的样子。我在心里一直告诉我。我是一个追求完美的孩子,我不能做那些。可是我忍不住,这就是我本来的面目。有句话说得好,你可以改变你的样子,但是你改变不了你的性格。
渐渐的,我发现我做不到我想象的那个样子。我做不到真诚完美的奉献。比如说当我有一件非常好看的装饰品的时候,并且它只有一个,如果有人过来向我要它,我的理智告诉我,我要给他们,但是我的情感告诉我不要。我想要把它珍藏起来,只给我自己一个人看,我不想和别人分享它。我拒绝了那些人。我第一次发现,原来我竟然是那么自私。我再也不是我心中的那个我了。我感觉我整个人身上充满了负能量。我开始今天放下伪装,开始正视自己。我发现原来我自己并不是我想象的那个样子的,原来我也胆小懦弱,我也自私。虽然看清楚这些,我有点失落,但是心中总有一种书快感。仿佛心里的一块大石头终于放下了一样,整个人很轻松。在我的心里,有这样一个声音,做回自己吧,那样的人不适合。
我想,或许我放下那些执念。遵从我自己的心,或许我会更加的快乐,不会再有那样的心理负担。或许一个孩子就应该是这样子的,有着自己的性格,敢做!对吧?是时候该放下了。承认吧,你就是那样的人,但是那样的人才是最真实的你,不是吗?
原来我也很自私。原来我也很胆小。原来我也很懦弱。可这就是真正的我。我喜欢这样的我。