小时候,我什么也不懂,却学会了一个坏习惯——自私,可是,现在我变了,变得大方了,我不再自私了。
事情还是从那件事引起的:
一天,妈妈给我买了一个秋千,我可高兴了,整天在我的小天地——院里荡啊荡,我感觉到自己是世界上最幸福的人了。可世上没有不透风的墙,这个秘密最终被揭穿了,朋友到我家里来玩,都对我说:“让我们玩玩你的秋千吧?”我想都没想说:“不行,这是妈妈给我买的,你们要是想玩,让你们妈妈给你们买去。”他们听后,都走了。
过了几天,朋友们都有意疏远了我,我一看别人都不和我玩了,伤心极了,我感到孤独极了,我哭着跑回了家。妈妈看见了就连忙问:“怎么回事?为什么哭了?”我把事情来龙去脉告诉了妈妈,妈妈听了,意味深长地对我说:“孩子,你知道什么原因吗?因为你太自私了,所以他们才不和你玩了。”我听了,似懂非懂地点了点头。
从那件事后,我彻底改变了自己,无论朋友们有什么事,我都愿意去帮。朋友们都说我变了,变得美丽了,变得大方了。
现在,我想对全世界的人说:“我不再自私了,都和我一起玩吧!”