我想,每一个人的小时候应该都有过自私的时候。我也是的。当我每次和朋友玩的时候,我都不愿意把我的东西拿出来跟他们分享。可是我又不想把我的东西拿出来玩,所以我很难过。现在想想那时候我是多么的自私。现在我有了重新改正自我的空间,于是突然间变得大方,没有以前那么自私了。
周末,李李来我家玩。她一进我家门口,就把她带到我房间。我把我的玩具统统拿了出来,只听她哇地一声大叫,便奔向我喜欢的小狗娃娃。她把它捧在手上,抓来抓去地看着,玩着,我见了之后,感觉非常生气,我便啊地尖叫一声,朝李李奔去,而李李还在摆弄着我最心爱的玩具,她并不知道我来了。我自己也不知道我自己是怎么了,只见我迅速地抢过李李手中的狗狗玩具,李李就哭了,我的妈妈听见哭声便走了过来骂了我一顿,我难过地向李李走去,我小声地向李李道歉,并把我的玩具递给了她。她就又开心地和我玩了起来。
经过这件事,我懂得了只要舍,才会有得。