妈妈,尽管你非常疼爱我,我却总是对你做的一些事感到迷惑不解。比如吧,行政村开村民大会,你说农活儿忙,不去参加;别人的妈妈都积极上农民文化技术学校,你说家务多,也不去。最让我难忘的是不久前发生的那件事。
那天晚上,咱家的大公鸡不见了,你急得满庄子找,也没找到。过了几天,忽然听你叫我出来逮鸡。我以为是咱家的那只大公鸡回来了,便惊喜地跑进院子里,仔细看了看,我对你说:“妈,这不是咱家的那只呀!咱家的那只比这只大。”你却说:“是咱家的。几天没人喂,饿瘦啦。”当天晚上,你就把那只鸡杀了,叫我把鸡毛埋起来。我急着做家庭作业,顺手把鸡毛扔在墙头外了。没想到第二天清早我刚醒,就听见你正和村西的一家人吵架。原来那家人昨晚见自家的公鸡没回来,天不亮就出来找,见咱家墙头外有鸡毛,就问你是否吃错鸡了,你出来就骂,结果你和人家大吵起来。
过了半月,咱家的那只大公鸡不知从哪里回来了。我这才完全明白,吃的那只鸡的确不是咱家的。
妈妈,你脸红了吧。我请求你:今后别再干这自私的事儿啦。这样,小朋友们就不会笑我有个落后自私的妈妈了。