我战胜了自私作文
“人不为己,天诛地灭。”自私也是一种人性。但是,自私的心理最终会成为一种负担,让人得不偿失。
记得考试前几天,丹丹突然发高烧,来不了学校。班主任让我把她的作业带来。那天下着倾盆大雨,我背着一个很重的书包,心里想:丹丹是我学习第一的竞争对手,她的家离我家很远。如果我耐心的给她讲解复习课的内容,至少要一个小时,明天考试。算了,我自己照顾自己,让她走,让我妈下班送过去,我好拉她回来!我开心地想着,跑向自己的楼。
作业写到一半,不知怎么的,脑子里突然冒出一个感人的画面:考试前几天,我胃炎发作,不能上学。丹丹连续三天来我家,她的小手(冻红了)在复习资料上写满了很多注意点。当时太感动了。丹丹视我为挚友。为什么我把她当成学习的“敌人”?我再也无法平静下来,在房间里踱来踱去。这时雨越下越大,豆大的雨点砸在窗户上,似乎在嘲笑我,又在鞭笞我。没有!我不能这么自私!想到这,我再也坐不住了。我小心翼翼地把丹尼的复习资料包在怀里,跑到雨里。
当我到达丹丹家时,我浑身湿透,像一只“落汤鸡”,额头上有一个凌乱的刘海儿,膝盖上有一些泥(那是因为我摔倒在路上),但那堆试卷和练习本仍然没有动。和丹丹一样,我也很认真的给她讲解,不仅把老师的小技巧一条一条的讲,还一条一条的教她我个人的知识点。丹尼用感激的眼神把我送出家门,我的心终于落了下来。
那次考试我还是拿了第一名,在这个第一名里获得了荣耀和实用,也体会到了真诚相处的真谛。
我战胜了自私!