在人生的道路上,总会发生许多意想不到的事,它能使人明白许多道理。其中,有一件事使我难忘,这件事使我变得不再自私,我也从中明白了分享快乐就能得到更多快乐的道理。
那时我才5岁。有一次,我的好朋友来找我玩。那时,妈妈刚给我买了一个漂亮的洋娃娃,我爱不释手地把它捧在手中玩得不亦乐乎。我的朋友见了,也很喜欢便缠着我借她玩一下。我玩得兴致正高,连连摇头“不行,我还没玩够呢,你玩别的吧。”她见我不给她,只好撅着嘴闷闷不乐地回家了。玩了一会儿,我便觉得没意思了,怎么玩也不开心,我便去问妈妈“妈妈,为什么朋友走了我一个人玩变得没意思了呢?”
“那是因为你没有和别人一起分享啊,你知道吗,分享快乐可以得到更多的快乐呢。”妈妈回到道。我听了,恍然大悟,连忙跑去找她道歉,还邀请她来我家一起玩。我们一起分享玩具,整个屋子里又充满了我们的欢声笑语。
经历过这件事后,我想我已经不再自私,我明白分享是快乐。与别人分享就能得到双倍的快乐 ,不是吗?