我的表情有各种各样,有“喜”、有“怒”、有“哀”、有“乐”......在我的童年里,也是如此。但是,有了妹妹这后,我的生活改变了。
一次星期六的下午,我刚刚写完作业的最后一个字,我心里美滋滋的想着:哈!这下终于可以痛痛快快地玩了。没有妹妹的哭声;没有妈妈的啰嗦;没有每天写不完的习题;没有......想着想着,我的心都要飞了。
可就在我刚要进暖和的被窝里的时候,恰好,从妹妹的房间里,传来一片震耳欲聋的“歌声”,这时,妈妈听到了妹妹的“哭声”,立刻吩咐道,孟晓蕊,快,帮妈照看一下“二子”,听到这句话,我的美梦一下子全都“碎”了,我很不情愿的从暖和舒适的被窝中“爬”出来。我一边走,小嘴一边在嘟嚷一句谁也听不懂的话。
到了床边,我一边唱,一边哄她,谁知她还在哭,唉!这个姐姐真不好当呀!我心想,最后,我只好把她的衣服穿好,哄她下床玩。 这家伙儿就像在和我捉迷藏似的,趁我上厕所的工夫儿,一下子跑进了我的房间。我不知所措,又立刻去拦住她。 因为我是个有点小气的人,一般在家,我都很少让她去我的房间玩。原因是怕她会把我的房间弄得乱七八糟,我又得整理打扫。可没想到的是,她到了我的房间之后,坐在床上安静的看书,还时不时的问我这是什么。我惊讶的目瞪口呆,傻了眼,听到她的问题后,我真不忍心拒绝那双水灵灵的大眼睛对我的期望,她可怜巴巴地望着我。我以“迅雷不及掩耳之速奔上床,回答她的问题,我的房间里一直回荡着那欢快的笑声。
自从这件事过后,我再也不小气了。我知道了:有东西要一起分享,做人也不能够自私。