记得从前,我非常的自私自利,总想把最好的留给自己,把有瑕疵的东西留给别人,但我现在深深的意识到了这种想法是错误的。
例如有一次:妈妈有一次在淘宝店上买了一双羽毛球拍,我拿了一个羽毛球拍,发现把柄了一点儿皮,我便嘟起了嘴,生气地跺起了脚,嚷嚷道:“妈妈你看,我这个是坏的,我要好的!”妈妈一定觉得我太自私了,但又怕我伤心,所以便换了一下,我开心地咧开了嘴,叫到:“妈妈真好,妈妈真好!”谁知妈妈却重重的叹了一口气,语重心长地说道:“哎,孩子,不是妈妈说你什么,我觉得从小就要想把好的东西留给自己,排斥有瑕疵的东西,长大到社会别人会轻视你的,瞧不起你的。”听了这句话,我羞愧不已,脸垂在胸前,脸像是被刚炒熟的胡萝卜一样软弱无力,我恨不得找个地缝钻进去,我原有的开心顿时烟消云散了,我重新把羽毛球拍还给妈妈,只见妈妈摆摆手,说:“罢了罢了,下次记住就行。”我重新振作了起来……
这件事至今已经过去了好久,可它像一把刀似的铸造在我的心间。
母亲,感谢您教我不再自私,叫我做一个对他人有益的人,叫我做一个人……
因为那一次,是我不再自私自利,在今后的人生中,我再没有自私过。