我已经长大了,和过去相比,我不再自私。原来的我是那样小气,那么自私。
记得几年前,表弟到我家做客,他看到我桌子上的那瓶泡泡糖,垂涎三尺。我从瓶子里拿出自己都舍不得吃的糖给他几块,可他接过后又伸出手,“真贪。行了,”我大声叫道,他看到我雷声大作,只好用哀求的语气说:“姐姐,好姐姐,再给我一块吧?”我很不情愿地又给他捏了一块,他拿到糖后给我作了个鬼脸,一边说:“哼,真小气!”我看到他这样对我,气不打一处来,忙上前几步,把他手中的糖夺了回来,心里暗暗想:再说我小气,你一块也捞不到。表弟手中的糖没了,他“哇哇”大哭,这时正好妈妈下班回来,发现我与表弟争吵起来,责怪我说:“家里有这么多糖,多给他几个又有何妨?你又这么大了,吃这么多糖没好处的,也不看看你的牙齿。”从那以后表弟再也没来过我家玩。
我现在已经快十岁了,我已经长大了,我不再自私,不再小气了。
几个星期前,我去表弟家玩,手中拿着一盒泡泡糖,一进他家家门,我就给表弟说了声:“I am s。rry!"我双手举起手中的一盒糖给表弟,并邀请他有空到我家去,还承诺现在想要姐姐的什么东西,姐姐都会满足你,因为你小,我是你姐姐。表弟双手接过糖,很有礼貌地说道:“谢谢!”我觉得表弟也很懂事了。
从那以后,表弟和我的感情就越来越亲切了。我不再自私了。