枝繁叶茂的大树,如同一把伞,广茂无边的树林,好似一片林海。这样的景象是多么美好,多么和谐。
直至有一天清晨,风中带着露水的清香,一位伐木工人,带着一把斧子,踏着“笃笃”的脚步,走进了这片树林,走近了一棵大树。他头戴鸭舌帽,可脑袋竟是木头做的。
伐木工人拍拍这棵树,刷一下,他用斧子劈下了一根树枝,留下了一个洞。紧接着,他又举起斧,朝根部砍去,“咔嚓”一声,树木被破了一个小口子,木屑洒落了一地,大树仿佛在哭泣。
就在这时,一只啄木鸟飞了过来,停在他的肩上,对准他脑袋就是一顿猛啄,并自言自语说:“这段木头里一定有虫……”