我战胜了自私作文
“金无足赤,人无完人。”每个人难免会有一些坏毛病,自私害人不浅,其实我也不例外,但我最终战胜了它。
记得那是一个周末,我骑着我的自行车来到了广场,广场的人非常多,有的在打羽毛球,有的在踢足球,还有的在打乒乓球……这时,我的朋友小明也来了,小明看见我在骑自行车,他也很想试试,小明就跑过来对我轻言到:“小张,你能让我试试吗?”我听到后,仰起脑袋,摆出一副很傲慢自豪的样子:“不行,要是你弄坏了,那该怎么办?”小明听了低下头,垂头丧气的走了。
我一个人悠闲的骑着自行车在广场上继续练习着,我骑了一圈又一圈,感觉一个人好没趣啊!我放眼望去,只见小明和别的小朋友正玩的欢呢!我也好去跟他们一起玩耍,但一想到刚才我没有让他骑我的自行车,他会不会也不同意让我跟他们一起玩呢?
我正在发呆,这时小明走过来:“小张哥,要不要和我们一起玩耍呢?”我愣住了,半天才缓过神,带着疑惑的表情:“对不起,小明,我刚才没让你骑我的自行车,你居然还让我和你们一起玩游戏,真是太不好意思了。”小明听了后,笑了笑:“过去的事情就已经过去了,何必要去纠结呢?要学会分享,这样才会快乐。”我听了后,脸红了,真为刚才的自私感到羞愧。于是,我大声说:“我们一起来玩我的自行车吧!一人骑一圈。”大家异口同声道:“好啊!好啊!”我们就开心的玩了起来。
事情已经过去很久了,小明的那句“过去的事情已经过去了,何必要去纠结呢?要学会分享,这样才会快乐。”小明的这句话使我战胜了自私,从那以后,我改掉了这一个坏毛病,变了一个人。
自私就像一个大魔鬼,夺走了你的朋友和快乐,只要战胜它,你就拥有一切。