我战胜了自私作文
自私就像一颗杂草,在我的心灵上扎根,“盯”住我不放,我什么时候才能战胜它呢?
我一直都摆脱不了它。有时妈妈劝告我,我就生气地反驳她:“人不为己,天诛地灭。”它让我变得吝啬,变得只有“敌人”,而没有朋友。我下决心战胜它,最终也取得了成功。事情是这样的,那一次,我去楼上婶婶家玩,临走时,她给了我两块巧克力,说:“这巧克力你和弟弟一人一块。”下楼时,我心里就开始矛盾了:要不要把弟弟那份吃了呢?他正长牙,吃巧克力不好,我还是帮他吃了吧,反正弟弟也不知道。于是,我就吃完了弟弟那块巧克力才回家。
晚上,我翻来覆去睡不着,仿佛有一块石头压在心里,尤其是看见弟弟的时候,总觉得偷了他什么东西。我心想:我都这么大了,还偷吃弟弟的巧克力,如果婶婶知道了,多难为情呀!明天跟妈妈坦白吧。可有想:不能说,妈妈知道了肯定有笑话我是馋猫。思来想去,我最终决定说出实情。第二天,我很难为情的走进了妈妈房间,把实情告诉了她。
不久后,邻居家生小宝宝了,送来了两盒喜糖。妈妈带弟弟出去了,等到弟弟回来了我把两盒糖都给了他,有对妈妈说:“这次我不是自私了吧?”妈妈笑了笑,说:“呵呵,配得上大队委员的称号。”
哈哈,我终于战胜了那个“自私鬼”了!通过这件事,我懂得了人不能这为自己着想,自私自利,要真诚待人,这样大家才会喜欢你。