今天中午因为公开课老师拖了课,所以我们很晚才去eat lunch。我们坐到餐桌时发现食堂阿姨在我们桌子上,放了三盘饭,一盘在我位置上一盘在许许的位置上最后一盘在周艾馨的位置上,而边上的方诗涵眼疾手快,把许许的那一盘饭拿到自己的位置上,然后拿了一个勺子开始吃。而我却没有立马吃,因为我觉得这样太自私。恰巧这时,吴新颖同学把soup打来了,于是,我先打了一碗汤放在许许面前,但是方方却把汤拿到自己那儿,或许他觉得这碗汤是给她的吧!我盛完汤之后整备去拿饭,但是饭车里的饭早已被其他同学“洗劫一空”我只好作罢。
忽然,我听到“啪嗒”一声,我猜是某人的勺子掉了。回头一看,不出我所料方方的勺子掉了,但是他没有去拿勺子的地方拿,而是从我们桌上重新拿了一个勺子,这也就意味着我们组有一位同学没有勺子了,而这位不幸之人是许澍落。她见没有没有勺子了,便去拿勺子的地方拿勺子,但是勺子没了,许许只好把方方掉的勺子拿去洗了洗,然后再用它吃饭。而方方却装作什么也没有发生似的,看来她“自私”的行为不是第一次了。
哎!自私的人可真不好!