“朵朵,把你的乐高送给妹妹吧!”妈妈说。“不!”我大声喊道,“我才不要呢!”我有一个这样的毛病,那就是自私。一遇到要送给别人东西的事情,我就哼哼唧唧,怎么说都不愿意,直到那一天……
那是个冬天的上午,我们去医院看望亲戚,对门就是手术室,里面有个病得不轻的人,需要别人捐献骨髓。当时,我只是看了一下他而已,就回到病房了。但我刚回头,那人就发出一种让人听之不忍的呻吟。
那人脸色苍白,头发掉得没剩几根了,她的眼神涣散,如同看到了死神一般绝望。不经意间,我看到了她那只残疾的腿。我愣住了,默默地站在那里。我想:这个人怎么成这个样子了,他没有家人吗?我不禁抽搭了一下鼻子。毕竟,他也是一个活生生的人呀。
我向医院打听了打听,原来那人得了白血病,需要移植骨髓。但是整个医院里没有一个跟他骨髓相配的人,家人也不愿意捐赠。
到了第二天,我再去看他时,那人已经不在了。我不知为何而哭,只感觉到眼泪一滴一滴地往下落……
一个人的自私是一个人的命呀!我从那以后不再自私,我不想因为我自己的自私再失去一个人的生命!人,一定不能太自私!
我的心中再也没有了自私的杂念!今后的日子里,相信我的行动也能做到!