致使视觉多数人难免会有的,有的或轻,有的或重,像一个魔鬼侵蚀人美好的心灵,就要看是否有孔融那么无私的品质,才能击垮这个魔鬼。
我清楚地记得,以前的我是无比自私的,凡是有好的自己通通拿一堆,也不分享,就一个人在吃、在玩。
有一天,我拿着优异的成绩,给妈妈看,妈妈看了,可兴奋了,于是就向我问我想要什么,我深思熟虑后,说:“我要一辆滑板。”妈妈非但答应了,还马上带我去买。我挑了一辆心意的滑板,给了钱,拿回家去了。
回到家后,我拿着滑板向弟弟炫耀。他看了之后,非常想借来玩玩,可果断的说不行!为了掩饰我自己的自私,就说:“你还想。会有危险的。”但他说:“我可以坐着玩,你可以躺着玩。”虽然他讲的挺有道理,但我还是不给,心想:“这可是我用优异的成绩换来的,凭什么给他玩。”
然后我自己在家练习,即使我不玩了,也不会给他玩的。那时候的,我完全被魔鬼侵蚀了我的心灵 ,无比自私。
后来,弟弟去找妈妈讲理,妈妈听了弟弟的一番苦诉后便走过来教育我。
他问我:“你为什么不给弟弟玩一下?”我很不服气的说:“这是我的,为什么要给他?”然后,妈妈语重心长的对我说:“孩子里听过孔融让梨的故事吗?那我简单的讲给你听。很久很久以前。孔融家有一筐梨,当他们要分梨的时候,只有四岁的孔融把最大的让给了哥哥,把最甜的让给了弟弟,剩下的那个既不甜又不大的留给了自己。你懂吗?”
听了妈妈说的话后,我顿时明白了,做人不能自私,要宽容大方。于是我马上把滑板给了弟弟玩,以后有什么好的我都会分享给别人,魔鬼在侵蚀不了我的心灵了。
从那以后起,我再也不自私了。