有人说:“鸟美在羽毛,人美在心灵。”这句话让我回想到了一件自己做过自私的事。那一次我觉得自己一点都不美。
记得那是我一年级的时候,我特别想跳绳,于是我就把一个同学的绳子抢去了。回到家,我趁爸爸妈妈没注意把绳子藏在了书桌的下面。“叮叮叮”电话响了,妈妈赶紧去接电话了。“喂,你找谁?……哦,有什么事情吗?……嗯,嗯……”随着讲话声妈妈的表情越来越严肃了,看着她的脸,我的头皮开始发麻了。只听“砰”的一声,妈妈把电话挂了,怒气冲冲地向我走来,站到我面前厉声问道:“你是不是把同学的跳绳拿走了,是不是?”我只好心虚的点点头承认了。妈妈坐下来,严厉地教导我一番,还说要让我把绳子还给同学。我犹豫了一会,接着硬着头皮来到了被我抢了绳子的同学家楼下将绳子还给了她。我以为她再也不会跟我讲话了,可是她还是很大方的邀请我和她一起跳呢,我顿时转悲为喜。我一下子又交了个好朋友。
现在回想起这件事让我觉得好笑,以前的我怎么会这么笨呢?那一次让我知道只有无私,只有学会分享才会有更多的朋友!