有一次,妈妈带我去购物,我满心欢喜,希望妈妈给我买漂亮的衣服。
到服装店的时候,我一眼就看到了粉红色的上衣,上面的花纹也很漂亮。我对妈妈说。“妈妈,我想要件上衣,可以吗?”妈妈说。“它不适合你,但很适合你姐姐。”这时我有点不高兴。而且,妈妈让售货员把那件上衣包起来。
过了一会儿,我们回家了,回家了,我看到妈妈买衣服的袋子都是给姐姐买的,没有给我买,我心里出现了严重的不平衡,很生气。
姐姐放学回家后,妈妈给她买的新衣服非常高兴,于是又试了一件。而且我很伤心。我想:妈妈带我去买衣服,但没有给我买,而是给姐姐买的,妈妈真的很偏心!这时,我脾气暴躁,决定和妈妈理论一番,但我又控制住自己的脾气,趴在床上痛哭起来。
妈妈在外面和别人聊天的时候,在寝室听到我的哭声,打开我的房门,问我为什么哭。“你给姐姐买了我最喜欢的衣服,但一件也没给她买!你为什么这么偏心!”妈妈耐心地向我解释。“姐姐不穿衣服,几乎没有衣服,你有很多衣服,所以我没有为你买,做事不能只想着自己,要想想别人。”
妈妈从我房间出来后,我在房间里冷静地想妈妈的话,我确实太自私了。我真不应该说妈妈很偏心。妈妈一定很伤心。我以后工作的时候不能只考虑自己,还要考虑别人。