挥手自兹去作文
渐行渐远的背影,消散在晨雾中,那丝缕牵扯不断的情谊,正如天空浮云般,飘忽不定。落日斜晖,划破层云,为大地镶上了一层金箔。恍惚间,我似乎看见了两名孩童,奋力的挥手作别。只怕挥手自兹去,便是再不归来。
青嫩的麦芒恰恰露出脑袋尖儿,散发着几分懵懂而羞涩的气息。松软的土地踏上去,暖洋洋的。初晨的阳光还不燥热,稀疏渺茫的草叶子上隐约还带着露珠。云外鸡鸣,时不时划破寂寥长空,各家各户这才忙碌起来。清淡的麦香裹着微风,吹的我俩脸蛋发凉。伴着一股清新,田边大黄狗的吠声,也可爱了不少。
大而阔的麦田边上,是一颗红花树。我俩笑闹着,不时顽劣的去轻踏那粗糙干燥的树干,看它是如何屹立不动,只那尚还纤细的枝桠轻轻颤动抖,落下一身难得的凉薄。
和风伴雨阴晴晦明,依稀可见那不惧怕细雨的黄鹂鸟,纵身轻跃进了远处丛林。日头缓缓西下,农人踏着余晖,结束了劳作。孩童们恋恋不舍的聚成一堆,不愿分开。
朦胧而炽热的夕阳,终是照散了两个无知小童。只记得分别时刻,大声喊着一声:“再见!”
河畔蒹葭忘我,一次沉浮,便不复再见了。我们总要说再见的,且是总要一次次说的。挥挥手,向她告别了。
年幼尚且不知晓疼痛。如今看来,那种不情不愿的离开,恨不得一天能有二十八个小时的我,早就被告别了。
我对你,对青涩的麦芒,对魁梧的红花树,都做了告别,后来,也都有了一次次的再见。唯独,那个稚气的我,挥了挥手,从离开,到再也不见。
浮云游子意,落日故人情。挥手自兹去,萧萧班马鸣。带着一点儿无奈,我瞧见了那个挥手的女孩,正对着一段悠闲的时光,决然作别。
如今休去便休去,若觅了时了无时。离开,还是要果断一点。心有桃源,则为方外之人,幼时不见烦恼,盼望着成长,殊不知,一渡成长,便是不复归来了。
眺望山外青山,方才知晓。成长,就是对着原先的自己,对着原来的那个你,挥手自兹去。