挥手自兹去作文
有些事,只能一个人做;有些关,只能一个人过;有些路啊,只能一个人走。
阴阴沉沉的天终于落了点雨星,夹杂着阴冷的风呼啸着从耳边穿过向后刮去。不知是因为冷还是因为怕,牙齿不停地在嘴巴里打颤,连带着心也跟着颤抖。、
”可是我真的不想走。“我的声音里几乎带了点乞求。”学费都交了,不去有什么办法,那大城市里一定有更好的一切……“家人又一次重复着。
怀揣着难过的心情踏上了开往南方的车。看着渐渐向后倒去的熟悉景色,这可是自己生活了多年的小城啊,街边那一草一木似乎都知晓我的名字,可是如今却只身一人离开,叫我怎么能舍得。泪在眼眶里酝酿许久,终于成群结队冒了出来,而且一发不可收拾。
没多久天开始暗了,然后夜黑的便很彻底。我将背包抱在腿上,可还是被寒冷和孤独侵袭着。我从未拥有过一个人的如此漫长的旅程,可是我并不因此快乐。车厢逐渐安静下来,我静静地望向窗外,好像世界就只剩下我一个人。
疲倦很快向我涌来。可是因为担心车上有心怀轨意的人,装着各种各样复杂心情的我始终难以入眠。然而似乎到了后半夜自己始终抵抗不住汹涌的困意,迷迷糊糊靠着车窗睡着了。到清醒过来时,窗外已是艳阳天。
我慌忙翻着背包。还好还好,所有东西都还在。就只有昨晚扔在桌子上的垃圾被别人帮忙收走了。我一个人想着,突然觉得昨夜的自己真是可笑极了,看着对面正忙着给孩子泡奶粉的阿姨,旁边戴着眼镜看报纸的阿公,一切看起来那么和谐。自己真的是想太多了。
终于下了车。这南国的温度真不像北方。阳光灵巧地钻进身体里又似乎探索到每一个角落去了,全身都暖和极了。
拖着巨大的行李箱出了站,远远地便望见大叫着我名字朝我挥手的妈妈,心里突然很感动很温暖,就连这个曾经畏惧的冰冷都市都变得生动可爱起来。我也笑着扬扬手,大步走过去。望了望四周一片的繁华热闹,觉得这里也许真的会有更好的一切……
再见了,我可爱的故乡;我将告别原来的自己,驶进一个崭新的生活,面对这这个城市的太阳,继续在前行的路上。
听着火车远去的声音,挥手自兹去。