挥手自兹去作文
岁月的棱角被缓缓地打磨平滑,阳光透过稀疏的枝叶,洒下满地的余晖。过去的日子如此静好,挥挥手,自兹去。
清晨水露,折射我们眼中童趣的光芒。
清晨的第一缕阳光悄悄钻进窗帘,倾泻在我熟睡的脸上。窗外的叫卖声把我吵醒。我揉开惺忪的睡眼,穿好衣服,飞奔着出去玩耍。几个小伙伴三五成群,在没有大人的田地里晃悠,厚重的湿气凝结成小水珠,仿佛有意在田间作物的叶片上躺着,我们穿行过,不一会儿,满裤腿上都是湿润的露水,似有“道狭草木长,夕露沾我衣”的韵味。于是我们轻挪小步,小心谨慎,似一个个小侦察兵。前面的“顽皮小孩”终于一不小心从湿润的田埂滑落,“哎哟”地叫起来。顿时,田间传来童真的笑声。
晌午骄阳,烘烤着我们互帮互助的热情。
正值炎热的夏季,骄阳似火,小伙伴都不时擦着汗水。我们一起去买几块冰糕吧!有一个小伙伴提议。于是,踏着晒得发烫的柏油路,我们蹦蹦跳跳出发了。冰冻车的冷气时不时从上空冒出,清凉无比,我们更按捺不住急于解渴的心情。打开盒子,我们被一股扑面而来的冷气迷得神魂颠倒,狼吞虎咽地干掉了大块冰糕。因为没有零花钱而站在一旁抹口水的朋友,我们互相“赞助”,一块分两块,两块分四块……最终每个小伙伴都能幸福地说:“好凉快!”顿时,一股清凉的感觉在心中久久不散……
夕阳西下,洒下我们之间美好的思念。
一轮红日缓缓落下,也把伙伴的身影拉得好长。每个人都回想记忆拼图,搜寻着以前那段美好时光。夕阳缓缓西斜,伙伴们共坐一张石凳,迎面朝晖散落的红光,心中都是多么复杂而微妙啊。终于,夕阳没入地平线,伙伴们挥挥手告别,从此离开,但愿还能再见。
我说,童年是金色的,因为闪烁的光芒比金子还要耀眼;童年是绿色的,因为它青涩而又焕发勃勃生机;童年是蓝色的,因为它比天空还辽远,更让人怀念。
挥手自兹去,虽然从此离开,但童年那段美好的岁月,如此难忘!