挥手自兹去作文
模糊地记得,在两年前的国庆,我度过了一个悲伤的国庆。
十月三日,晚上妈妈亲手为我做了一顿丰富的营养大餐。我吃着,妈妈坐在我的对面,她面部表情十分僵硬,我看得出她是努力让自己笑起来的,不过,她的额头上皱纹布满,一看就是有事情。
晚上,她把我的衣物拿好装在了袋子里。她抚着我的头,轻轻地说:“你今天晚上先去姑妈那里住一晚,我今晚有事情。”
这一来我就更奇怪了,不过也没放在心上。
晚上9点多吧,正准备睡觉,姑夫突然把我们三兄弟叫起来,赶回了我家,一上了楼,妈妈就一脸泪水地看着我,说:“孩子啊,你奶奶……”我走进房间,奶奶正躺在床上看她,已经奄奄一息了,我泪水奔涌而出,“奶奶,您……“
她用尽了最后的力气摸了摸我的头,我一下子就跪在了地上放声痛哭,我哭得跟个泪人似的,想起以前奶奶慈祥地笑容,跟我一起打牌,仿佛还发生在昨天似的。我躺在自己的小床上,哭着哭着,就睡着了。
早晨,我被丧乐吵醒了,我匆忙跑出去,奶奶去世了的消息被我听见了,我仿佛受到了一个晴天霹雳,我真想打自己一巴掌,告诉自己这不是真的,然而,这一切已经挽不回了。
次日,我们把奶奶送到了殡仪馆,经过了简单的仪式,送进了火化场,我站在铁栏外失声痛哭,“奶奶!奶奶……“
我迈着沉重的步伐走出殡仪馆太阳已经升上了天空,我向天空招招手,“奶奶,你在天上好吗?“我想”希望您在天上过得好吧,挥手自兹去,萧萧班马鸣。您放心,我一定会加倍努力学习的!奶奶,永别了。“
我的手放了下来,望着天空中的云彩,它们好像笑着,我也笑着……