“如果我知道这是最后一次,我不会放开你的手,但是一切都很好……”——题字“教室的窗户,一个孤独的身影伸着脖子往外看,眼里充满了无助。
在学校门口,这个又瘦又弱的女孩在巨大的行李前显得更加娇弱。窗外的雪喃喃地说:“冷,我们不能不离开吗?”
薛和韩是好朋友,虽然身高体重都一样,但结果却差不多。巧合的是,他们成了同桌。从那以后,两个人形影不离,一言不发。在教室里,有他们激烈的争论。在操场上,他们被留下来跑步和玩耍。树荫下,有他们的低语……“忍受离别,但不要离开。在这个注定要分离的季节,我们可能要学会慢慢分离。
冷冷地走着,甚至没有意识到雪。也许是因为她没有放弃,韩也没有告诉薛她要离开。自从雪又冷了,已经好几天了。
那天下课后,斯诺习惯性地看着窗外,突然发现握着铁门的冰冷的手在往里看。斯诺发疯似的跑到门口,毫无顾忌地投来路人惊讶的目光。虽然穿过厚厚的大门,雪紧紧地拉着冰冷的手,感到比以往任何时候都更满足。良久,韩说:“雪儿,我好想你!”斯诺使劲点了点头,他不想!他们谈了很多。该上课了。雪没有放弃。寒生说,“回去吧,我一会儿去教室。”当雪回到教室时,它会分三步返回。
下午,韩真的回到了教室。见面时没人说什么,只是给了对方一个大大的拥抱。默默看着冰冷的包装,白雪心里一阵不舒服。要走的时候,雪儿一句话也没说,只是紧紧地抓着寒生的衣角,默默地看着她,用孩子看糖果乞求的眼神看着寒生。韩告诉她:“没什么,我会回来的!”
在教室的窗口,白雪看着寒冷的树叶。“你终究还是离开了!”雪喃喃自语,想起上周五韩吃饭时说的话:“好好吃饭。如果我有一天不在这里,你必须好好照顾自己。”“原来你已经决定了这一切,但我太笨了,没找到。”
寒冷过去了,突然回头,看见窗外的雪,用力挥手,然后转身离开。从远处看,我看不到她脸上冰冷的表情,但雪已经在流泪了。