残阳如血,皓月当空,杀声震天,惨叫连连。战争已持续了一天一夜,火红的骄阳、惨白的月亮均窥视着这场无情的屠杀。
我,如同“将军”,更似“战神”,放下手中的课本,投笔从戎,率领5万精兵,与敌军周旋数十小时,将敌人的百万之师赶尽杀绝。
我沉浸在胜利的欢乐里。
月黑风高的半夜,突然卷土重来的敌军将我团团包围,盟军却纷纷背叛,我孤立无援,成了一只待宰的羔羊。我无力扭转败局,却又不甘心坐以待毙,带上我最后的五百轻骑,左冲右突,身边的将士用身体为我挡着一次又一次致命的狙杀。那些强悍的招式再也无力施展,身上的铠甲也无法替我再挡下利刀,猛然发现只剩下自己孤身一人,我滚落马下,满眼恐惧,看着敌人高举着大刀向我砍来……
“嘀……”耳边响起了系统提示的声音,那柔美的女声揭示着无情的结果:战斗已经结束,是否再次进入游戏?
再次进入游戏?眼前是母亲噙满泪水的眼,耳边响起她的哀求:“这里真有你想要的吗?你以前的勤奋好学哪里去了?”我脑海里开始浮现妈妈从小到大对我的无微不至、对我的关爱、对我的期望。
我突然发现自己不只是在糟蹋青春年华,更是在伤害亲人。将军有神勇,战神岂无情,即使不对自己的未来负责,总不能任性地伤害父母吧!我从椅子上猛地站起,飞快地跑出网吧。
“不玩了?”传来老板的叫声。
“有事了!”
回答果断。我想做岳武穆,倾慕拿破仑,我有军人的梦。但是一名优秀的军人首先应该是一个好孩子,一个品学兼优的好学生。
我挥一挥手,从网吧快速离开,将虚拟世界的梦想落实到脚踏实地的现实追寻中去。