挥手自兹去作文
三年一梦,挥手离去。谁又能言,这几多情?谁又能忘,这几多事?
还记得初二时,早晨六点左右,第一束阳光射进窗户时,我们便要匆匆起身穿衣,盥洗后又匆匆地去食堂。忽然一拍脑袋,想起还有一张英语试卷没写完,上午第一节课要用呢!于是,做完早操后,又匆匆地跑回教室赶作业了。
初中的生活是这样的匆忙,却又是那么的快乐。
记得这个学期有一次下课了,某男生想放松一下绷得紧紧的神经,便轻松逗逗女同桌:“猪,你累吧?”一边说还一边做着鬼脸。“你才是猪!来来来,给你镜子,自己瞧瞧。你就像猪八戒照镜子,里外不是人!”看得出,女同桌是在佯装生气,柳眉倒竖,两眼鼓鼓的。“哪里哪里!你看哥多帅啊!别喜欢上哥哦!”那男生自恋地说着,还顺势摆了个自认为很帅的姿势。“哈哈,你也太自恋了!”旁边一个女同学笑得前仰后合。如果课间能多上演几出这样的喜剧,那该多好啊!可是毕竟我们“公务缠身”,哪有这许多闲暇。
转眼之间,三年已过。离别近在眼前,心中的不舍早已泛滥。
一个男同学拍着另一个男同学的肩:“兄弟,别忘了哥,我们还是要约着一块去打一次游戏!”一个女同学轻轻拥抱着另一个女同学:“闺蜜,毕业后,我们一起去逛街,以后也要经常联系。还有,不准忘了我!”说着还将一只手握成了拳头状。还有一些同学,将同学录的扉页留给恩师,请恩师给他们写留言。看着这一幕一幕,我的眼眶竟情不自禁地红了。
这是我们的班级啊!这是我们的另一个家!就这样散了吗?以前快乐的、悲伤的点点滴滴就这样消失了吗?不!我们亲爱的班级,永远都在我们的心中!永远不会被岁月的长河所湮灭!
纵然万般不舍,离别却已在眼前。“挥手自兹去”已成定局。“但愿人长久,千里共婵娟”。