挥手自兹去作文
春天万物有雨的滋润,生长得更茂盛;雨后有彩虹的陪衬,天空更宁静;红花有绿叶的支持,显得更迷人;而我,有故乡的回忆……
一个人坐着公交车来到久别的故乡,下车后望着眼前的点点滴滴慢吞吞的走着,嘴角不自觉微微上扬。这里有我儿时的回忆,真令人怀念。慢慢闭上眼睛,我仿佛看见自己是如何成长起来的……
还是儿童时便与朋友在小巷里嬉戏,清脆的笑声从中传出来。慢慢长大,自己去体会和经历。
“轰”的一声惊雷,让我从噩梦中惊醒,脸色苍白,全身是冷汗,可爸爸妈妈都出差了,只剩自己一个人。忽然感到很孤独,恐惧。告诉自己该长大了,总要自己去面对一切。未来是个未知数,有多少困难横亘在那,又怎么能被噩梦打败?好像有了无限的勇气,即使外面大雨倾盆,雷声不断,也安然入睡。
一步一脚印,当遭遇失败时,即便十分沮丧,可不能自怨自艾,要更加努力,走出阴影。总是因为过往而悲伤不会有所成就,当下要做的是奋斗和拼搏,争取下一次的胜利。
最终获得了成功时,也不能骄傲自满,停下探索的脚步。世上能者太多,可能你拼尽全力得到的还是人家的起点,所以怎么能自傲呢?饱满的麦穗总是低着头,有着一颗谦虚的心,相信有一天能实现自己的价值。
经过风吹雨打的我,会像麦穗一样,平凡而又不平凡。这一切的一切,都是故乡赐予我的,我从中学到了很多。如今,我已经离开它很久了,但随着时间的流逝,他们不会消失在我的脑海,离开故乡,我仍旧过的很好,因为我曾经拥有过。挥手自兹去的是故乡,不是回忆。挥手自兹去,使我更勇敢,努力,谦虚。让我更坚强的前行。