关于梅花的作文
喜爱花卉者皆知,在严冬里依然盛开的花不多。
但是,有一位身为”花中四君子”首位,但还在寒冬腊月与冰雪和寒冷斗争的花儿,你们知道她是谁吗?
对,她就是梅花。
我喜欢梅花。不光是因为她具有婀娜的身姿,更是因为她那高洁的、傲霜斗雪的、坚韧不屈的精神和在风雨和冰霜的挫折里,孕育着寒冬里要绽放出来的那种沁人心脾的雅香。
风雨送春归,飞雪迎春到。已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。俏也不争春,只把春来报,待到山花烂漫时,她在丛中笑。
这是伟大领袖毛泽东主席在严冬赏花时写下的壮丽诗篇,也是梅花不与春季的花儿抢风头的写照。
墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。
这是宋代著名诗人王安石所创作的《梅花》,这是梅花高洁、纯净、幽雅的表现。
什么是高洁?什么是纯净?什么是幽雅?
如果你的心中还有这样的问题,那请你在冬季里仔细的观察梅花,你就会发现,梅花小小的花瓣、小小的花苞、细细的枝干、光秃秃的树杈……所孕育出来的竟然是那美丽的梅花,高雅的梅花!
不要问我为什么要赞赏梅花。因为她的美?不,不是。因为它的香?不,不是。因为他的精神?
对!因为她的精神。我喜欢她!我赞扬她!我歌颂她!我纪念她!
梅花!你不就像那默默工作的白衣天使吗?在人们都在恐惧的时候、在病毒和病魔面前,演绎出一种像梅花一样的傲雪挺立。
梅花!我喜欢你!你正是那一位位“君子”们的化身啊!