聪明的乌鸦作文
那只上了老狐狸的当,掉了肉的老乌鸦十分沉痛的对它的孩子们讲它当年上当受骗的经过,要小乌鸦永远记住老狐狸的甜言蜜语里包含着大阴谋,于是,小乌鸦一心要为老乌鸦报仇,它想了个好办法。
有一天,小乌鸦叼来一块石头,站在树枝上,心想,如果今天能碰上那只老狐狸,一定要让它好看。正巧,老狐狸从洞里钻了出来,它抬头正好看见树枝上的小乌鸦嘴叼了一块肉,心想,看来我的运气还真好,当年吃了老乌鸦的肉,今天又要吃小乌鸦的肉了。于是就耍起了当年的小把戏,老狐狸说:“小乌鸦,听说你的嗓声很好听,你唱歌一定很好听,你就给我唱几句听听,好吗?”小乌鸦心想,这准是当年骗妈妈的那只老狐狸,就故意装出高兴、得意的样子,张开了嘴,石头从口中掉了下来,老狐狸张开了嘴,张口一吞,把石头吞了下去,“哎哟,这什么肉啊,这么硬,把我的牙齿都打掉了”。小乌鸦哈哈大笑,老狐狸知道上当了,只好夹着尾巴灰溜溜走了。